Подскажите конфигурацию!

• Автор темы Автор темы Max_Jam
  • Дата начала Дата начала

Max_Jam

New Member
27 Май 2003
182
1
0
jam-music.narod.ru
Собираю новый комп. Подскажите разумную конфигурацию(комп только для аудио). Будет запись+vst плаги.
Спасибо.

Было бы гораздо проще что-то советовать, если бы ты опубликовал сумму, которую ты готов в него вложить :-]

cумма - `600-700` у.е.
Я примерно прикинул:
Мать-I865(875-говорят сырая)
Проц-Cel2.6(2.7 дороже на 15 у.е а производительность та же)
память-1 Ггб DDR 333
винт Barrakuda `7200-120` Ггб.
звук есть
монитор, мышь, клава, CD-стандартное, `CD-RW` есть.
Я почему советуюсь, сейчас новые материнки и память везде стоят, но многие жалуются на производительность и совместимость. К примеру: у меня 815 мать винт Барракуда 7200 память 133,проц Целерон 1200 Тулатин, а у друга Атлон 1700, мать 865, винты Самсунг 7200, память DDR, но приношу к нему нормально работающий проект и у него полный перегруз по производительности. Понятно, может кривые настройки, поэтому и советуюсь, чтобы знать какое железо работает стабильнее всего с аудио(нужна стандартная рабочая лошадка).

Еще могут возникнуть тормоза из-за карты и ее ASIO/CoreAudio драйверов. Я на своем Маке перепробовал несколько карт `M-Audio`, Terratec, Lynx, Echo. Наименьшие тормоза наблюдались при использовании Echo Gina24 и Lynx L22, средненько так работал `M-Audio` Firewire 410, с Terratec PHASE28 - жуткие тормоза (значение размера буфера во всех случаях было одинаковым). Более или менее уравновесить производительность на "тормозных картах" можно было только увеличивая размер аудио буфера.
Так что, я считаю, не менее важным подобрать карту с хорошими, "быстрыми" дровами.

ну у меня Аудиофил 2496 обычный не Usb. Настроил нормально, работает без проблем, версия дров 027.

Знаешь, тут я не спец по PC-шному железу. Пересел на Мак и перестал отслеживать новинки, тестировать и т.п. PC-шную комплектуху.

Раньше, когда сидел на PC действовал по очень простому принципу: покупать только брендовую комплектуху и только интеловские процы/чипсеты. Я никогда не вступал в дискуссии по этому поводу, мне это не важно, просто делал так и все :-] Брал видяшки/материнки ASUS, память Samsung/Kingston и т.д. Понимая, что я сильно переплачиваю в сравнении с какими-нибудь Микростарами (за эти деньги мог бы взять что-то мощнее), зато проблем, практически, не имел.

Применительно к аудио, думаю, надо действовать по такому принципу: как можно больше (мощнее) и как можно лучше (качественней) за такую-то сумму. Принцип достаточности в данном вопросе вряд-ли применим :-]

Что касается, конкретно, моделей процов/материнок... Лучшими советчиками, имхо, будут обзоры железа на iXBT.com

ну за такие деньги можно уже наманый комп собрать, а не то, что ты тут написал... тем более моник, видео и звук у тя есть! ;)

Бери 875 - все у них намано! Каку брать трудно посоветовать, сам выбери, почитав сначала обзоры на ixb.com и тамже форум на этот счет! ;) (лично у меня АСУС Р4С800 Делюкс - пока все тьфу тьфу тьфу, хотя до этого была Р4РЕ, то были некоторые проблемы.... ща раз на раз не приходится...)
Память вроде ок, а 400 намного дороже?
А вот с винтом, если он у тебя будет рабочий, то не бери такой большой (лучше возьми два но по 60)! ;) Если же это у тебя будет копилка для хлама - то можно брать и такой... Да и сразу разбей его на несколько, но чтоб каждый был МЕНЬШЕ 32 Гб. Форматировать в ФАТ32 (это только для операционки и программных файлов нада НТФС), потому как НТФС сильно тормозит на больших объемах данных! :( Хотя вроде как раз для них и предназначена...

Ну а про камень тебе уже все сказали! ;) Лучший вариант - это мать и камень на 800 fps ;) тада гнать на пол-годика год ничего не надо будет! ;) Хотя, если сделать как сделал этот парень, то можно и гнать! 8)

</span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (m.c.)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Хотя, если сделать как сделал этот парень, то можно и гнать! 8)[/quote]

Да ну блин, шуточки у вас :-] Есть, конечно, ненормальные люди, но чтобы вот так... :-]

А если брать 875 интегрированную с видео, сетевой? 2 винта неудобно. У меня и так 4 устройства: Cdrw,cdr, вирт, карман. Нужно будет постоянно винты доставать из кармана. Я почему меняю, много рабочих проектов незаконченных, различных групп+семплы и ВСТ инструменты. Приходится все это держать на винте. И так постоянно: старые проекты заканчиваю, начинаю новые. Поэтому из опыта своей работы сделал вывод: 1 винт-больше 100 Ггб. Память на 15% дороже.

Все-таки, подумай о двух винтах... Системе (да и секвенсеру, который используешь) будет гораздо легче "вертеться" если её (в том числе своп)+программные файлы будут на одном устройстве, а аудио дороги на другом.
С другой стороны, шума от винтов будет в два раза больше...

Что-бы почувствовать выгоду от работы двух винтов нужен контроллер, который этими винтами бы управлял. А иначе может быть и хуже

Форматировать в ФАТ32 (это только для операционки и программных файлов нада НТФС), потому как НТФС сильно тормозит на больших объемах данных! Хотя вроде как раз для них и предназначена...
Нифига подобного
У меня куб на фате тормозил - а после конвертации в нтфс все стало нормально ( мне просто винт подсунули уже размеченный в фате 32 а я не посмотрел - долго голову ломал че с кубо случилось - куб сх2

ты прочти все еще раз! Яж так и написал - все рабочие проги и систему держать на НТФС, а большие массивы данных в ФАТе! ;) дело в том, что НТФС очень крашенепробиваемый... а ФАТ сыплется после одного краша! Но на больших объемах данных, особенно если файлики весят несколько сотен Мб ФАТ бегает шустренько! ;) Ты попробуй открой каку-нить папочку, в которой куча фильмов, программок изображений, мп3 в НТФС - запарится открываться... хотя там тоже свои ньюансы есть...
Насчет 2-х винтов, то если у тебя рабочий вариант будет лежать на маленьком, а большой сделаешь как хранилище, то в принципе итак можно, но систему строго ставь на маленький винт... у меня 80 Гб - система тормозила страшно... ща вот купил на 20 Гб винт спецом под систему и проги, пока все ОК! ;) Хотя пришлось взять ВД (ну нету тут блин Сигейтов меньше 80 Гб! :()

</span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Max_Jam)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Собираю новый комп. Подскажите разумную конфигурацию(комп только для аудио). Будет запись+vst плаги.
Спасибо.[/quote]

...после довольно продолжительной работы на "пнях" я пересел на Атлон 2500+ "Бартон" и не жалею....мама Тритон 7....винт барракудка на 120...звук - филя....проблем не наблюдаю...(единственный прокол - филя иногда глухо потрескивает при работе питч-бэндом...до сих пор не пойму в чем причина...)

</span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ulysses65)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>...после довольно продолжительной работы на "пнях" я пересел на Атлон 2500+ "Бартон" и не жалею....[/quote]

То что у тебя все работает это здорово. Атлон - отличная вещь. Но существует достаточно большое количество производителей аудио интерфейсов средней ценовой категории, которые не тестируют свою продукцию на чипсетах для АМД-шных процов. Проблемы начинают устранять только после жалоб от большого кол-ва пользователей, использующих их интерфейсы с данными чипсетами...

(Я даже знаю одного такого производителя, Hoontech (ST Audio) называется :-] Старайтесь не покупать ничего из их продукции, не смотря на привлекательные цены и приличное качество звучания. Если заработает, значит пронесло, если нет - намучаетесь :-)

(Я даже знаю одного такого производителя, Hoontech (ST Audio) называется :-] QUOTE]

....к сожалению, я тоже купился на эту фишку...целый год мучался с `DSP-24` Value...благо - продавец без проблем поменял на Audiofile....к стати...вчерась поставил свежие дровишки и все проблемы с тресками исчезли...так что теперь - полный гуд!...чего и всем желаю! :)

А возможен такой вариант? 2 винта, один на 20 Ггб(система+НТФС), другой 120(семплы, проекты, и.т.д.+Фат32). Как 2 файловые системы будут работать без сбоев, и будут ли в принципе работать? В смысле увижу ли я файлы со 2 винта(Фат32)? Соответственно 2 винта цепляются на Ide контроллер(так как устойств в компе получается 5).

2Max_Jam
Все будет работать без проблем. Вот только в необходимость в FAT32 на втором винте мне, все-таки, не понятна... Никогда не испытывал проблем со скоростью на NTFS разделах ни с маленькими, ни с большими файлами... Может быть это проявляется в каких-то определенных конфигурациях системы/виндов?

Кстати, в виндах 2K можно сделать такую хитрую вещь:

Создать на системном диске папочку, например "Music" и подмонтировать в нее корень второго диска. Получается, заходишь в "C:Music", попадаешь на второй винт :-] Я пробовал делать это, но в случае с ф/с NTFS на обоих винтах. Все работает.

А как перевести ФАТ32 в НТФС без потери инфы? Я знаю под ДОСом, но с форматом. А если уже стоит 2000?

</span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Max_Jam)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А как перевести ФАТ32 в НТФС без потери инфы? Я знаю под ДОСом, но с форматом. А если уже стоит 2000?[/quote]

Нужно из коммандного шела запустить: convert <диск> /FS:NTFS

Параметр "/FS:NTFS" можно не указывать, но Майкрософт просит это делать, т.к. этот параметр зарезервирован на будущее, когда convert научится конвертировать в что-либо, кроме NTFS :-]

Да, забыл: потом обязятельно надо сделать дефрагментацию. После преобразования все данные/файлы на разделе жутко фрагментированы.

А какая вероятность ошибки конвертации? В смысле сохранности данных. Я так понимаю затем необходимо переустановить систему, или это не критично?

Чтобы перевести FAT32 в NTFS без проблем (а также любое другое преобразование) нужно воспользоваться Partition Magic.

2Max_Jam, artem:

Что касается конвертации FAT16/32 в NTFS штатными средствами виндов, проблем с данными не возникнет. Сколько раз делал, все проходило гладко. Вот если нужно что-то другое (партишены подвигать, изменить размер, конвертнуть в другие ф/с), то тут конечно Partition Magic.

Еще, обратите внимание на нашу контору Acronis (http://www.acronis.ru). У них отличный софт для бекапа, операций с дисками/разделами и т.п. Стоит не дорого, я лично покупал лицензионные OS Selector, Partition Expert. И саппорт у них на уровне.

да помойму в Виндах есть по умолчанию командка такая в том же мяню, где и про Дефрагментацию! ;)

Сейчас просматривают