Сидячая работа. Меня одного задолбало?)

не буду оригинальным, но 100% некурящих и ведущих здоровый образ жизни людей впоследствии умерли :D

• Like
Реакции: Ivan_k26
Друзья, предлагаю не флудить)
Понятно, что жить вообще вредно и т.д., но топик все таки посвящен другому: что можно делать, чтобы нейтрализовать "полезность" сидячей работы)
Хочу обратить внимание на формулировку: "что можно делать") Ведь спросить, и даже рассказать, еще не означает начать делать, верно?) А "начать делать" еще не означает "продолжать это делать") Думаю, первое, что нужно научиться делать - это пересиливать себя, собственную лень, сложившийся уклад и привычки) Без этого все остальное не имеет вообще никакого значения)
Всем мужества и силы воли)

• Like
Реакции: Sharu
Тема многократно обсуждалась. Футбол, велосипед, сад, огород, земляные работы. Когда не имел возможности из-за прогулок с маленьким сыном, брал с собой серп и косил траву во дворе. Дайте задание рукам, ногам, спине - голова станет работать лучше. Помогите инвалидам, в конце концов, старикам... Чай среди людей живёте, не на льдине.

@Sov_OK, это да. Проблема зимой, когда куча сидячей работы, а на улице - только снег отбросал и всё.

@Sov_OK, да; пока был месяц зимы - так и делал. Но до и после - грязища, сырость... Сейчас хоть велик спасает, 21 км позавчера в первый раз в году сделал.

• Like
Реакции: Sov_OK и medved1961
Весна, осень, лето со спиннигом да пешком болотам , лесам, полям 15-20 км, да если повезёт ещё и рыбы приволокешь, уха, котлеты, сушеная:)

Был период, когда я аранжировал стоя. Это не выход, страдают шейные позвонки. Лучше всего позвоночник после"сидячей болезни" лечит футбол. Особенно единоборства в центре поля. Позвонки крутятся как шарниры во всех плоскостях. Работает периферийное зрение. Этот дворовой спорт хорошо мне помогал хрусталик привести в порядок. Перестал играть - зрение понемногу начало падать.

Я хотел на зиму купить себе фэтбайк , ездить по сугробам, но в этом сезоне не сподобился, буду на следующий готовиться.

Откатав всю жизнь кроме последних нескольких лет на МТБ я обратно вообще не хочу возвращаться. Теперь только асфальтные велосипеды. Ну а вообще достаточно поставить шипы и вперед гонять по льду. Проходимость отличная.

тренажерный зал рулит. Хотя бы 2 раза в неделю кардио+силовая - и пузо спадет, и курить-бухать охота отпадет, и туловище в нормальном состоянии будет. А от этого и продуктивность повышается.

Главное, по первам выбрать правильную программу (нормальный инструктор подобрать должен) и не рвать кишки, а потихоньку, тогда и удовольствие от этого будет.

Подниму топик. Начал ежедневно бегать по утрам. За три месяца довел ежедневную пробежку с 3-х до 6-ти километров. По воскресеньям бегаю сколько захочется. Последний рекорд - 12,5 км.

Сильно поменялось питание. Когда посчитал калории - отношение к еде изменилось, сейчас - без сахара, мучного, картофеля - просто не хочется. Отказался от алкоголя. Даже после бутылочки пива вечером - с утра от пробежки кайфа никакого. Ну его нафиг, проще не пить.

И поставил на простеньком фитнесс браслете напоминание на полчаса без движения. Если полваса просидел - он вибрирует и я или поотжимаюсь, или гантельки, или пресс.

В итоге скинул 12 кг веса. Самочувствие сильно улучшилось. И, главное, с утра бешеный тонус после бега на весь день.

@Sharu, у меня ходьба по лесу и велосипед в выходные. Ходьба 6-10 км, велосипед 10-15км. В рабочие дни пока не получается. Могу увлечься работой и засидеться часами. Но после "мышки" всегда вечером пару-тройка часов обязательно "разомнуть" пальцы на гитарах. Замечал что от мышки может быть крепатура и беглость снижается. Пока вот так. Надеюсь, что когда организую себе паузу в работе, тогда что-то придумаю поэкстремальнее для разминки тела и бодрости духа. С контролем веса все Ок. Алкоголь уже с 1977 никак, поэтому не "разносит", слава Богу! :)

• Like
Реакции: Sharu
@Stephan, вес не был самоцелью. Просто захотелось бегать. Я и начал. Главное, что я понял - изменения должны сначала произойти в "духе". А тело потом под эти изменения подтянется.
А лес - это прекрасно, очень его люблю, жаль, что сейчас выбираюсь нечасто. Кстати, звук листвы, ветра, волн - это самый лучший референс/розовый шум ;)
Мышка - зло. Начал заставлять себя работать тачпадом в некритичных операциях. Тишина и комфорт. А разминаю пальцы по очереди - день гитарой, день - басом )

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
А я что-то совсем засиделся по-жизни. Набрал много лишнего веса и стал выглядеть как бесформенный 96-ти килограммовый мешок с картошкой.
И решился я в мае сделать усилие над собой - пошел в зал. Теперь хожу туда через день. Занимаюсь 50% тренировок с тренером, 50% сам.
Сегодня взвесился - ахнул! 79кг. Живота как не бывало. Бока тоже подтянулись.

Никаких диет не соблюдаю - лишь исключил все жирное, жареное, сладкое и не пью больше трёх чашек чай/кофе (без сахара) в день. Больше воды и овощей.
Да, продолжаю курить сигары, но это не особо мешает занятиям в зале.

Что до сидячего режима - стараюсь раз в 45 минут прерваться. Сделать пару наклонов, покрутить головой. Утром и вечером прогулка с сыном по свежему воздуху. Да и все, собственно.

А, нет! Не забываем про занятия любовью! Очень эффективно влияет как на вдохновение, так и на лишний вес :)

Отказался от алкоголя
Прекрасно! Завидую! Я стал ходить пешком на работу, уменьшил мучное, исключил сладости, но за год сократил вес только на 4 кг. Возможно со временем уйдет еще...

По поводу пива и алкоголя - ученые установили что 25 г алкоголя в день это норма которая продлевает жизнь. При большем или меньшем потреблении жизнь короче. Но алкоголь это значит пиво или красное вино, не более того. Стакан красного сухого это какраз норма. И пиво и красное вино кроме того содержат еще много чего очень полезного, спасающего от многих болезней. Суть в том чтоб не превышать норму, а вот это к сожаленью могут не многие...

@sunet, ну алкоголь не обязательно. Можно просто фрукты, натуральный сок и т.д. Спирт для очистки техники и дизенфекциии у меня. :)

• Like
Реакции: asmerrrr и Sharu
Можно просто фрукты, натуральный сок и т.д.
Ну, фрукты, овощи, само собой. Особенно киви, яблоки, бананы, разные семечки, имбирь, миндаль и кстати...пищевая сода.

Моё решение проблемы:
подумываю - а не попробовать ли работать стоя?
как вариант, коленный стул
Распределение напряжения_s.jpg

• Like
Реакции: podushkin
А у меня обратная задача, парни - как поднабрать веса.)) Тощаю...Лет 10-12 назад боевой вес был 74-75 кг при росте 176. Сейчас на 10 кг меньше. Не курю, в еде ограничений каких-то нет. Хронических болячек ЖКТ и прочих тоже нет. Генетика, скорей всего. Отец покойный в молодости тоже был крепыш, а после 50-и так же сдал..:(
Говорят, пивные дрожжи + физ. нагрузка = хорошая прибавка в весе. Никто не пробовал?..:)

З.Ы: куча шмотья в шкафу, которое все вдруг стало велико.)))

@Igor Leontyev, протеин купите и в тренажорку.
[DOUBLEPOST=1470139583][/DOUBLEPOST]Ultimate Nutrition Whey могу порекомендавать. Качество хорошее без обмана.
80% прота сечас гавно. этот в 20% лучшых

• Like
Реакции: Igor Leontyev

Сейчас просматривают