Послушал тут ребят-украинцев

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.780
113
60
Moscow
Бумбокс и PianoБой и вот, что я грустно подумал. Что-то у нас в России явно с мозгами не так, если в Украине такую музыку пишут, любят и слушают, а у нас любят и слушают в основном такое УГ, что уши заворачиваются...
Почему же так, блин... Что у нас традиции другие что-ли, ведь мы братья по сути, да и по крови уже давно, почему же такая разница, ешкин болт!
Почему, когда в Италию или Испанию приезжаешь, там все песни легкие как море и ветер, и хочется что-то такое писать, да в той же Украине, которая во много раз беднее России, хочется писать нормальную спокойную и вполне себе оптимистичную музыку, а как в Россию вернешься - так на заунывные реквиемы тянет и стараешься что-то из себя выдавить, а не получается ни хрена, включишь радио - а там избитые иностранные хиты, да наша отечественная поп-шлятина, да шансон.
Ну ладно, заграница, но сколько я последнее время украинских ребят переслушал - музыка на порядок лучше нашей, откуда чего берется...

Да, Бумбокс и Пианобой рулят :music: Радует, конечно, что в наше насквозь конъюнктурное время есть люди, которые создают кайфовую музыку, безо всяких попсовых штампов, и при этом остаются популярными :good: Almond, спасибо за ссылку - действительно классно! Стильно, вкусно и даже как-то фирменно )

ПС ...хотя я уверен - в России тоже есть подобные ребята, не может быть, чтоб не было )

Последнее редактирование:
velehentor,

Достоевского в Украине знают не хуже, и отъезжали, думаю, не меньше, и блатные традиции у нас на весь СССР были одинаковые, ан нет, там музыку пишут, а у нас УГ все больше... Тут не в этом дело, мне кажется.
Действительно, климат, что ли влияет, больше просто никаких объяснений не находится

serj33music,

Да ладно :) насчет генетики еще как-то можно подумать, а насчет совка - он в нас проникал совершенно одинаково и практически одновременно.

даже попса укринская интереснее тутошней.

+1 Я часто ловил себя на этой мысли, думал это только мне так казалось )))

он в нас проникал совершенно одинаково и практически одновременно.

Имунитет сильнее оказался :to_pick_ones_nose2:

Вот кроме шуток, я приезжаю к себе на дачу, в российскую глубинку, там красотища - дух захватывает, природа, леса, озера, все такое, глушь, у меня там полстудии собрано, но блин, ну не пишется мне там ничего веселого! А приезжаю куда-нибудь в Грецию или в Лондон - сразу писАть хочется и жалеешь, что клавишу с собой не взял. Причем сколько раз замечал - лучшие вещи получаются либо в поездках, либо сразу после них, и только за бугор куда-то, по России поездки ни фига не канают! Разве что в горах какой-нибудь нью-эйдж медитативный на одном тягучем аккорде в голову лезет, а так все тоска да тягомотина...

А если еще серьезнее, то, наверное, украинцы сохранили в себе ген внутренней свободы, который у нас редуцировался нахрен.

во много раз беднее России

Ну да :to_pick_ones_nose2: Нефти у нас не так много и газа ))))
Не в этом богатство ... если бы собрать все деньги за нефть и газ в России и поделить поровну народу, были бы одни из самых богатых на планете, но Газпром не делится с людьми )))) но даже в таком случае - за деньги это ( о чем речь ) не купишь ...

А если копнуть еще глубже, то если сравнить народные песни и музыку - можно прийти к такому же выводу - по крайней мере мне так кажется ...

serj33music,

Если сравнить народную музыку, то она у нас в принципе, похожа. Хотя есть некоторые отличия, конечно. Так что не в этом причина.

украинцы сохранили в себе ген внутренней свободы,
Западную Украину к совку присоединили только перед Отечественной. И чем ближе к Востоку Украины - тем более музыка похожа на российскую :(

ЗЫ в Западной Украине поп-музыка была всегда - а в социалистической Украине первые эстрадные песни появились только в середине 50-х - до єтого были исключительно шароварные или патриотические хоры песни и пляски ;)

чем ближе к Востоку Украины - тем более музыка похожа на российскую :(

Да. В Донецке и Луганске больший процент любителей "шансона", чем там где я живу ...

А если копнуть глубже. В восточной украине больше "генетических" "русских", которыми замещали козаков переселенных на кубань ... (которые там расстворяются на кубани - забывают язык и приучаются к другим традициям .... )

послушайте Mars Need Lovers, Guru Groove Foundation, Cheese People... да много еще кто есть. просто у нас бездна между традиционными масс-медиа и молодыми музыкантами:)

Давайте только на политику срываться не будем. И на всякие националистические штуки тоже. Тема для того создана.

m-clis,

А эта бездна тоже является следствием того же самого - ментальности или наследственности - хз.

послушайте Mars Need Lovers, Guru Groove Foundation, Cheese People
во - я ж говорю, есть в России всё! Не все так плохо )

просто у нас бездна между традиционными масс-медиа и молодыми музыкантами:)
+1, наверное. Мне даже кажется, что дело, возможно, в том, что в России как-бы шоубиз поставлен серьезнее, чтоли, как индустрия практически, - и поэтому всё жестче заточено под радио-формат, подогнано под какие-то стандарты, не знаю... А в Украине такого мощного шоубизового движения пока нет, у нас, имхо, кто как смог - так и пробился, никакой централизации почти ) И может быть поэтому удается засветиться каким-то нестандартным и интересным чувакам... Имхо всё, мне эта мысль только что в голову пришла, не уверен, что все именно так ))

Almond, может, не совсем в тему топика, но все же... :)
По крайней мере красота вещи, ссылку на которую вы представили, имхо, скорее заслуга пианобоя, нежели бумбоксов, несмотря, на то, что последние - одна из немногих (буквально) групп в Украине, которые работают за гонорар, ну, и имеют популярность :) Сам их (бумбокс) поклонником не являюсь.
Пианобой, же, насколько я могу судить по видео - это бывший клавишник океана эльзы и (бывший? - не слежу просто) - клавишник эстетик эдьюкейшн. И вообще, парень интересный в музыкальном плане. Последние ребята как-то пару лет назад приезжали в Одессу и дали на морвокзале шикарное шоу в духе пинкфлойд - с кучей интересных светоспецэффектов, сменой костюмов и т.п. И вообще - эстетики - одна из действительно интересных банд в украине имхо. Не знаю - существуют ли они сейчас.

Сейчас просматривают