Охарактеризуйте себя одним альбомом

Не знаю, какое социологическое исследование проводит ТС - известный душелюб и людовед, но рискну поучаствовать в эксперименте.

А ответы мои такие:

1. Лучше всего человека характеризуют его собственные работы. Поэтому я в качестве характеристики предоставил бы недавно завершенный мной альбом - своеобразный трибют творцам, повлиявшим на мое музыкальное (и не только) мировоззрение.

2. Любимый альбом из всего переслушанного мной я не могу выбирать. Вспомнил фильм, который смотрел в 80х - "Выбор Софи" с Мерил Стрип. Его героиня должна была сделать выбор - кого из своих детей отдать в газовую камеру. Выбор она сделала, но сошла с ума...

Каждый альбом в моей фоно/видеотеке - любимый. Поэтому я не хочу сходить с ума, и выбирать не стану.

А что касается необитаемого острова... Я подумал - а может, не стоит брать туда свой любимый альбом? В таких условиях он легко может стать не только нелюбимым, но и ненавистным...

3. По поводу альбома, который я хотел бы еще записать: надеюсь, "не судьба" - не для этого случая, и лучшее у меня еще впереди.

Последнее редактирование:
Разрываюсь между Sting - Mercury Falling (1996) и самым первым альбомом Deep Forest, вроде как 1994. Да, пожалуй Deep Forest.

Одного достаточно.

Поскольку на вышеуказанном острове вряд ли будет электричество, то я бы взял альбом в крепкой металлической коробке.
Какой - пофигу...
ибо ненавижу музыку с детства.

velehentor, http://en.wikipedia.org/wiki/Getz/Gilberto

Музыка Жобима. По ссылке, что я дал ранее, там альбом. Не знаю почему ему дали такое название, может потому что Жильберто там двое - Жуан (вокал и гитара) и его жена Аструд (вокал), ну и Гетц (саксофон), а композитора, как обычно в "титры". :rtfm:

Первый трек альбома "Девушка из Ипанемы" занимает 2-ое место по кол-ву ковер версий после yesterday битлов. Очень забавна история его создания, когда Жобим и Мораиш (автор текста на португальском) каждое утро пили пиво в одной кафешке в элитном районе Ипанема в Рио-де-Жанейро и наблюдали, как мимо них без штанов на пляж вышагивала 18 летняя девица (Элоиза Пинейру), которая, видимо, и сыграла роль музы

helo_score04.jpg

как мимо них без штанов на пляж вышагивала 18 летняя девица (Элоиза Пинейру), которая, видимо, и сыграла роль музы
А у меня вечно "перевёртыш" в башке крутился на русский текст этой темы:

"Как страшна и некрасива девочка из Хиросимы...":crazy::scare:

один альбом, который, по вашему мнению, наилучшим образом характеризовал бы вашу натуру.
Jan Garbarek - Legend of the Seven Dreams 1989

Или один альбом, который вы взяли бы на необитаемый остров (куда нельзя брать больше ничего)
Wings - at the Speed of Sound 1976

Потому, что ваша стрелка предпочтения качнулась от Стинга к Deep Forest :) Сорри, конечно, о вкусах не спорят. Но, мне кажется, это несопоставимые категории музыки. Как Рембрандт vs талантливый дизанер-фотошоппер :) Еще раз, сорри...

Сейчас просматривают