Я бы с радостью рассказал о 10 проблемах себя-музыканта, но как у музыканта, у меня уже проблем нет.

Попробую собрать 10 музыкальных иллюзий, опираясь на опыт из своего прошлого. Всё нижеследующее прошу читать с улыбкой на лице.
Иллюзия №1. Я уникальный, единственный и неповторимый музыкант. Таких как я еще не было. Я буду интересен этому миру.
Иллюзия №2. Я запишу оригинальную музыкальную композицию, ее захочет услышать весь мир, я стану известным.
Иллюзия №3. Меня захотят услышать живьем в разынх странах мира, я создам свой проект и начну гастролировать.
Иллюзия №4. Полученные от гастролей деньги я буду инвестировать в новые альбомы, они будут еще более интересными, чем моё раннее творчество.
Иллюзия №5. Продажа альбомов будет приносить хороший доход, возможно пожизненный (а что - вон "битлов" до сих пор покупают, а я больше аккордов знаю).
Иллюзия №6. Автомобиль себе куплю приличный, дом большой и просторный на берегу моря. Там и студия у меня своя будет. Сессионщиков крутых буду приглашать на запись своих новых альбомов.
Иллюзия №7. Доходы от продаж новых альбомов буду многомиллионными. Раз, 2 раза в год всё же буду гастролировать. Хочется живого общения с публикой, да и на мир посмотреть.
Иллюзия №8. Яхту куплю. Белую такую. Большую. Море-то рядом, пора осваиваться всерьез вокруг своей недвижимости.
Иллюзия №9. Избыток денег начну в доходные акции вкладывать. Или производство небольшое организую, надо только решить какое. Я же не наивный, понимаю, что не могу быть интересен миру более 10 лет.
Иллюзия №10. Жить я буду лет 100. Ну 95 точно. В целом-то работа музыкантом для здоровья не вредная, творческая. Не в шахте же, не на стройке и не в политике.