для начала - СПАСИБО ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ДИСКУССИЮ.
спасибо всем за ответы.
Slavik TS-10, никогда не слушай тех кто так говорит. если ве получается - то делай все.
Emetore, ну это вопрос дисциплины, у меня аналогично. поздно ложусь спать, соответственно поздно встаю, и весь световой день благополучно просран.
lucky buston, как заработать МУЗЫКОЙ или вообще?
а зачем бросать заниматься музыкой?
так интересно. многие поднимают вопрос "денег нет творить" или "творчество не приносит бабла".
но никто не задумывается на тему -
1.а как раньше творили при помощи пианино,нотного листка и пера с чернилами? а как творили в поездах, когда только карандаш и нотный лист, и больше ничего нет? СЛУХ нужно РАЗВИВАТЬ,товарищи. для того чтоб творить avid pro tools 9,petroff,roland и gibson совсем не нужны.
2.зарабатывать творчеством и музыкой можно, и можно много зарабатывать. вопрос только это творчество по кайфу только вам или другим тоже? если другим оно не нравится, то вы априори не сможете его продать.
КАЧЕСТВО нужно ДАВАТЬ,товарищи.
у нас в городе есть множество "групп" которые мнят себя Металликой. а сами даже в долю попасть не могут. у них количество участников=количеству сильных долей в такте. ну как-так можно. а все также - КАК НАМ ЗАРАБОТАТЬ МУЗЫКОЙ.
еще интересно - почему музыканты не хотят задумываться о вопросах маркетинга?
т.е. как девушку заклеить надо, так все сразу - одеваются стильно, голову моют,ногти стригут,перед зеркалом отрабатывают мужественную рожу, чистят обувь и идут на свидание,или на пикап.изучают либо курсы пикапа, либо стихи учат(кто романтик),у меня друг фокусы осваивал,чтоб девушек удивлять. т.е. проводят маркетинговые ходы, изучают что и как может привлечь клиента "девушку" чтобы "продать" ей себя.чем круче девушка, тем дороже "продал". простите за аналогию.
так вот, но НИКТО почему-то не хочет задумываться об этом в своем творчестве.
1.если вы хотите что-то ПРОДАТЬ , нужно прежде всего ПРОДАВАТЬ.
2.плохой сайт, ЛУЧШЕ чем никакой.
3.а что ВЫ ДЕЛАЕТЕ, чтобы о вас УЗНАЛО МНОГО НАРОДУ?
выкладываете в контакт?!?! и все?
4.многие хотят продюссера. но почему-то никто не пытается попасть на тусовки где продюссеры маячат. не надо, ну не надо говорить что это нереально. РЕАЛЬНО. ПРОВЕРЯЛ. вопрос в желании.
я считаю что большинство музыкантов тупо ЛЕНИВЫ, и НЕ хотят ничего делать. хотят чтоб ВСЕ САМО ПОЛУЧИЛОСЬ. чтоб славу и деньги на блюдечке принесли. а вjобывать никто не хочет почему-то.
у тех кто из консы- на 99% нет креативности.
у тех кто дофига креативен-нет мастерства как у тех кто из консы.
у тех у кого и креативность и мастерство -нет желания вджобывать,и стараться собрать народ,продавать свое творчество.
у тех у кого есть клиенты нет вообще ничего,на 99% бездарны, и имеют только сиськи 5 го размера.