10 проблем всех музыкантов.

или у всех нет проблем с набором "фанов" творчества?
вопрос в количестве.

например "как найти фанов в других городах?"
лучше: в других странах


это ведь тоже можно сделать без продюсера...
да, собственными силами


или я опять пытаюсь всех загнать под рамки своего мышления?
может быть :)
хотя, может, стараетесь рамки своего (т.е Вашего) мнения расширить и донести до окружающих, как дельный совет))) Так это и хорошо)))
Но каждый все равно воспримет по-своему. Кому-то поможет (совет),
кому-то нет
 
например "как найти фанов в других городах?"
Это не самый актуальный вопрос со времён появления широкополосного безлимитного интернета.

Вообще говоря после Жоры Литвинова на РММ говорить об идеях продвижения творчества как то даже, извините, кощунственно. "Тунгуска" - проект и контент, который нашим "продюсерам" и пиар-агентствам и не снился, нмв.
 
Это не самый актуальный вопрос со времён появления широкополосного безлимитного интернета.

боюсь это САМЫЙ АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС.
Обоснование?
Да потому что МАЛО КТО ЗНАЕТ как собрать народ в интернете.
Я знаю ЛИШЬ благодаря совсем иным кругам общения,нежели музыкальным.
Вы например знаете как нагнать трафик на свой сайт? поток людей. да еще чтобы они не закрыли вкладку в ту же секунду?

вот в том то и проблема. сайты есть у всех. контент есть у всех.
а вот трафика, и конверсии его в фаны, а еще больше - в ПОКУПАЮЩИЕ ДИСКИ,БИЛЕТЫ И МЕРЧ ФАНЫ - НЕТ ПОЧТИ НИ У КОГО.

Тунгуска" - проект и контент, который нашим "продюсерам" и пиар-агентствам и не снился,

что это? если это такой классный проект - то о нем должны многие говорить. я не вылазию из масс-медиа. причем я не узконаправлен, стараюсь как можно шире обхватить муз.индустрию. а про этот "замечательный" проект ничего не слышал.
может быть Вы скажете что это минус МНЕ и моему КРУГОЗОРУ. не буду этого отрицать.

лучше: в других странах

тоже актуальный вопрос. действительно, зачем ограничиваться одной страной. у меня вот диски друзей в Испании продают и Японии. а в России ни в какую)))
 
Вы например знаете как нагнать трафик на свой сайт? поток людей. да еще чтобы они не закрыли вкладку в ту же секунду?
SEO - малая часть моей работы, и чем делается траффик я знаю.
а вот трафика, и конверсии его в фаны, а еще больше - в ПОКУПАЮЩИЕ ДИСКИ,БИЛЕТЫ И МЕРЧ ФАНЫ - НЕТ ПОЧТИ НИ У КОГО.
Я бы не хотел опять поднимать эту тематику, на РММ порядка десятка топиков аккурат на эту тему. Траффик никак не связан с покупательскими потребностями, поскольку есть онлайн-вещание, трекеры, пачка онлайновых ресурсов итп. безвозмездно, то есть - даром.
Вчера отменили концерт Yes в Москве. Причина - непроданные билеты. Это Yes. Монстры. Идолы. Боги.

no comments.
 
Это Yes. Монстры. Идолы. Боги.
нах никому не нужные видимо. основная масса покупающая билеты - молодежь. а такую музыку как у Yes слушает отнюдь не большинство.


SEO - малая часть моей работы, и чем делается траффик я знаю.
уважаю. тогда ВЫ должны понимать что ОЧЕНЬ МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО МУЗЫКАНТОВ знают что там и как. да только SEO не обойдешься. ну если Вы разбираетесь - то поймете меня и мысль.


на РММ порядка десятка топиков аккурат на эту тему.
поищу. не знал. даже не представляю в каком разделе искать.

velehentor, интересно с вами "спорить". все время не ожиданные аргументы. на тему Yes - мне кажется если Spooky tools привезут - та же ситуация будет.

кстати а вот еще вопрос - почему группы "ТЕХ ЛЕТ" во многом качественнее современных? что мешает нашим музыкантам выдавать такое качество?
 
мне кажется если Spooky tools привезут - та же ситуация будет.

Ващета Spooky Tooth... Могу предположить, что ситуация будет гораздо печальнее - точнне, их и везти никому в голову не придет, ибо степень известности в наших краях до Yes явно не дотягивает. Да и на Западе - не тот калибр.

основная масса покупающая билеты - молодежь.

Категорически не согласен. Монстры прошлого собирают массы людей, выросших на их музыке, и сегодня вполне платежеспособных. Ознакомьтесь с предметом поглубже.

Причина отмены концерта Yes, как и многих других подобных - неудачная организация выступления - промашки в рекламе, ценовая политика, неверное прогнозирование и т.д. и т.п.
 
ссори. отчепятался.

Монстры прошлого собирают массы людей
хз, когда deep purple в Самару приезжали с БЕСПЛАТНЫМ выступлением, на фестивале рок-над-волгой, очень много народу слилось. именно возраста от 30 и старше.
у меня многие кто на них выросли - просто не пошли,хоть и халява, и звук хороший.


Причина отмены концерта Yes, как и многих других подобных - неудачная организация выступления - промашки в рекламе, ценовая политика, неверное прогнозирование и т.д. и т.п.

во. тоже можно записать в ошибки и проблемы музыкантов современных. не правильно прогнозируют, и орги отстойные.
 
многие кто на них выросли - просто не пошли

Потому и не пошли, что выросли. А сегодняшний DP при всем признании их былых заслуг и вкладу в музыку - одна вывеска от настоящего. У стариков пар вышел, а у пришедших позже, при том, что музыканты крепкие - харизмы Блэкмора и Лорда нетути.

На Йес без Андерсона я бы тоже не пошел, и на сегодняшние останки EWF, при всей моей любви и уважении к ним. Артист на сцене не должен вызывать жалость.

Увы, не всем гигантам прошлого удается держать сухим порох в пороховницах. В конце концов, кроме моральной опустошенности после долгих лет отдачи энергии есть и физиология. Например, Steve Howe в плохой физической форме, и уже давно. Может, это тоже причина отмены концерта Yes. Посмотрите даты рождения кумиров прошлого...
 
почему группы "ТЕХ ЛЕТ" во многом качественнее современных? что мешает нашим музыкантам выдавать такое качество?

Риторический вопрос. А что мешает сегодня играть нашим футболистам? Не танцоры ведь...
 
что мешает нашим музыкантам выдавать такое качество?

Ключевое слово здесь "музыкантам". Музыканты как выдавали качество, так и выдают. Остальные, - за счет технологий "плавают", так как - не тонет такое :)
 
на тему качества. неужели вопрос только в самодисциплине?

А в чем же, по вашему? Предлагаете совершенствоваться из-под палки? Ничего не выйдет. Надсмотрщик отвернется - и снова разгильдяйство получит волю. Как гласит пословица: кот из дома - мыши в пляс.

"Совесть пассажира - лучший контролер".
Только при наличии самодисциплины возможен настоящий прогресс.
Залог успеха - наличие ТРЕХ факторов - кнута, пряника, и ИДЕИ.

Жаль только, что воспитание самодисциплины - долгий процесс...
 
неужели вопрос только в самодисциплине?


А в чем же, по вашему? Предлагаете совершенствоваться из-под палки? Ничего не выйдет.

я понимаю что без этого никак.
и целиком поддерживаю идею о том что надо тренироваться больше.
еще больше. В РАЗЫ БОЛЬШЕ. общаясь с Ромой Квасниковым, абалденным барабанщиком, я его спросил - "а почем ж на западе школота лучше чем наши студенты играет?" он мне сказал - "да потому что они сидят и точат по 8 часов в день инструмент, таскают по возможности его с собой везде, и тренируются каждую свободную минуту,а мы "распи**дяи,и надеемся что все само произойдет"
 
Здесь затеялся довольно интересный разговор, у меня мыслей много рождается с самого начала опроса, жаль нет времени их публиковать. Попробую встрять в "болтовню" хотя бы поверхностно. ... Тут часто встречается слово "деньги", "нужны деньги", "главное - деньги". Я убежден, большинство не понимает на самом деле, для чего они им нужны и куда их тратить в случае "внезапного возникновения". Вот представим себе: на ваш личный счет каждодневно зачисляется, скажем 5000 евро. Появляется возможность тратить на еду, жилье инструменты и т.д., то есть обретается уверенность в завтрашнем дне. А вы уверены, что через 20 дней начнете выпускать шедевры? Тут очень интересный психологический момент. Большинство музыкантов наверняка предпочтет вообще не тратить на музыкальные принадлежности, выждать 20 дней до накопления 100,000, а потом купить квартиру или автомобиль респектабельный. Если же найдутся такие, кто каждый день будет покупать новый девайс, то это скорее шопингоманы, а не музыканты.
 
А вы уверены, что через 20 дней начнете выпускать шедевры?
Моцарт не был беден. Причем оба Моцарта. и Леопольд и Амадей. и оба писали абалденную музыку.
но абсолютно согласен.
я часто спрашивал - а для чего деньги? на творчество(запись,инструменты),или от творчества(концертов,продаж)? - и даже на эти вопросы никто не ответил.
Почему-то мне кажется что те кто ищут денег от музыки - ищут сразу миллионы. не желая начать с малого.
 
Я бы с радостью рассказал о 10 проблемах себя-музыканта, но как у музыканта, у меня уже проблем нет. :) Попробую собрать 10 музыкальных иллюзий, опираясь на опыт из своего прошлого. Всё нижеследующее прошу читать с улыбкой на лице. :)

Иллюзия №1. Я уникальный, единственный и неповторимый музыкант. Таких как я еще не было. Я буду интересен этому миру.
Иллюзия №2. Я запишу оригинальную музыкальную композицию, ее захочет услышать весь мир, я стану известным.
Иллюзия №3. Меня захотят услышать живьем в разынх странах мира, я создам свой проект и начну гастролировать.
Иллюзия №4. Полученные от гастролей деньги я буду инвестировать в новые альбомы, они будут еще более интересными, чем моё раннее творчество.
Иллюзия №5. Продажа альбомов будет приносить хороший доход, возможно пожизненный (а что - вон "битлов" до сих пор покупают, а я больше аккордов знаю).
Иллюзия №6. Автомобиль себе куплю приличный, дом большой и просторный на берегу моря. Там и студия у меня своя будет. Сессионщиков крутых буду приглашать на запись своих новых альбомов.
Иллюзия №7. Доходы от продаж новых альбомов буду многомиллионными. Раз, 2 раза в год всё же буду гастролировать. Хочется живого общения с публикой, да и на мир посмотреть.
Иллюзия №8. Яхту куплю. Белую такую. Большую. Море-то рядом, пора осваиваться всерьез вокруг своей недвижимости.
Иллюзия №9. Избыток денег начну в доходные акции вкладывать. Или производство небольшое организую, надо только решить какое. Я же не наивный, понимаю, что не могу быть интересен миру более 10 лет.
Иллюзия №10. Жить я буду лет 100. Ну 95 точно. В целом-то работа музыкантом для здоровья не вредная, творческая. Не в шахте же, не на стройке и не в политике.
 
здорово) отлично) супер)))

мне вот тут по аське прислали проблему -
-сложно найти толковых музыкантов, а если есть толковые то они всю концепцию группы переиначивают, хрен заставишь под свою дудку плясать.
-нет студий которые работали бы с душой , а не "на отъ*бись".
 
Идём дальше. Тут по-моему так: либо ты хочешь с помощью музыки хорошо заработать (но тогда ты ремесленник или бизнесмен), либо тебе не хватает материальных средств для самовыражения себя любимого-уникального (хорошо, будем считать, что ты - гений). ... Итак, если ты - ремесленник. Твои проблемы такие же как и у любого ремесленника: каменщика, художника-ногтеписца, столяра. Задача любого ремесленника - делать продукт (нужный людям сейчас!) как можно более качественнее, продавая его как можно дороже, затрачивая на это как можно меньше сил и времени. ... Бизнесмен. Те же задачи, что и у ремесленника, только руки не твои, а наемных работников. Капитал предпочтительно банковский. ... Гений? Вообще нечего беспокоиться. Ты вне экономики, вне времени, ты - явление культуры. Денег, работы нет - и не надо, главное - творить! Работал же Цой кочегаром... Денег много - за день заработал, за день и потратишь, не в них муза. Современники не понимают? Это их проблема. Дети, внуки поймут, потомки.
 
Sov_OK, одна из иллюзий была лет в семнадцать - "я куплю себе YAMAHA PSSку и мне ее хватит для аранжировки моих произведений" )))
 
Slavik TS-10, а я с ПэЭсЭс-ки начал путь в аранжировку. :) Очень благодарен этому инструменту. Пришлось английский подучить, чтобы в инструкцию вникнуть. И с тех пор я полюбил инструкции на английском. У меня иллюзии через 2 недели знакомства развеялись: миди-задержки там были существенные. Но базовые понятия пригодились: миди-ин, миди-аут, миди-события...
 
а я с ПэЭсЭс-ки начал путь в аранжировку. :) Очень благодарен этому инструменту
Аналогично, плюс 100500!!А я, благодаря своим первым самоиграйкам хоть ровно исполнять свои вещи стал, а не лепил на ходу, где вздумается, переменный размер. ))

Просто как-то друзья однажды сказали в начале 90-х, мол, "на твои песни Roland-D20 не обязателен, типа у них и так гармония с мелодией интересны" ))

благодаря своим первым самоиграйкам
В чем-то "ремесленником" тоже заделался - свадьбы, и.т.д.,
Да и в занятиях аранжировками сей момент не менее присуствует порою. В общем, я уже писал в этой теме - относительно все в плане личной удовлетворенности профессией.

Вот тут-то и интересно, кто больше "ремесленник" - тот, кто, имея опыт, талант, образование, работает совершенно в иной сфере, но творит для души, совершенно не думая, как свою творчество обменять на хлеб насущный, или тот, кто не менее талантлив и образован, банально выражаясь, пытается приспособиться под коньюктуру, дабы получить деньги, известность, и.т.д.
 
Люди! Музыка перестала быть доступным для единиц предметом творчества, и компьютеры весят меньше 10 тонн. Но мне все еще кажется что именно так и думают многие. Я никогда не выпущу альбом и не заработаю на этом денег - мне это не нужно. Я зарабатываю деньги эксплуатируя другие, более доступные человеческие слабости(интернет). Музыка и мои музыкальные эксперименты это FUN который я не устану получать видимо до гроба. Как и миллионы программистов пишущих Open Source Software. Я тоже его писал, пока мне не понравилось материализовать эти звуки. The worls has changed
 
Люди! Музыка перестала быть доступным для единиц предметом творчества, и компьютеры весят меньше 10 тонн. Но мне все еще кажется что именно так и думают многие. Я никогда не выпущу альбом и не заработаю на этом денег - мне это не нужно. Я зарабатываю деньги эксплуатируя другие, более доступные человеческие слабости(интернет). Музыка и мои музыкальные эксперименты это FUN который я не устану получать видимо до гроба. Как и миллионы программистов пишущих Open Source Software. Я тоже его писал, пока мне не понравилось материализовать эти звуки. The worls has changed


это был призыв не зарабатывать на музыке?
не совсем понял смысла...
когда есть источник заработка, получить дополнительный доход от своего творчества - лишним не будет.
Вы не ищете дохода от музыки. кто-то наоборот может хочет сделать творчество основным источником дохода.

какие мысли у ВАС будут на тему 10 иллюзий,10 проблем,10 ошибок,10 целей и 10 желаний музыканта?
 
какие мысли у ВАС будут на тему 10 иллюзий,10 проблем,10 ошибок,10 целей и 10 желаний музыканта?

10 целей - это 10 желаний
10 желаний - это 10 иллюзий
10 иллюзий - это 10 ошибок
10 ошибок - 'это 10 проблем
:biggrin:
 
Последнее редактирование:
10 иллюзий - это 10 проблем
10 целей - это 10 желаний
10 ошибок - 'это 10 проблем
Точно. Знаю я эту книжку. "Саттватридхьяниваджра-сутра" называется.
Отбросив эти пять помех, эти пороки ума, пагубные для видения-как-есть, он, - совершенно непривязанный к чувственности (кама), непривязанный к неумелым качествам (акушала-дхамма), - входит и остается в первой дхъяне: восторг (пити) и удовольствие (сукха), рожденные непривязанностью, сопровождаемые направленной мыслью (витакка) и анализом (вичара).
Jarus Cinzano, есть подозрение, что этот топик - не просто социологическое или психологическое исследование. Вы "продаёте" какую-то технологию?
 
есть подозрение, что этот топик - не просто социологическое или психологическое исследование.

Меня от тож ках-то настораживает это, слишком уж тщательное, исследование :biggrin:
 
velehentor, сколько же в Саттватридхьяниваджре-с-утрА близкого нашему народу:

а кушала? веселие пити; удовольствие, сукха! вичара позорный... (или бычара)
 

Сейчас просматривают