Chrome. топик для пользователей

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
Гугл стоит на пороге выпуска своей оси, понемногу приложения для хрома уже перебираются на десктоп, при этом все еще связанные единым движком.

Да ничего, где сядут - там и слезут, как говорила моя бабушка. На всякую гайку есть свой газовый ключ.

LexaLexin, движок вебкит вроде как на GPL лицензии и к гуглу имеет не самое прямое отношение... ну, переедут с хромиума на что-то своё, в крайнем случае.

Сегодня "Гугель" анонсировал расширение для Chrome, ранее присутствовавшее лишь в мобильных устройствах, а именно "OK, Google" - голосовой поиск.
Пока на английском. Бесплатно.
Подробности.

Сегодня анонсирована поддержка голосового поиска для французского, немецкого и японского языков - для мобильных устройств исключительно. Теперь можно попробовать спросить: "Курка, млеко, яйки?" - и поглядим, что оно ответит.
В ближайшее время ожидается поддержка русского, итальянского, испанского и португальского языков.

По поводу обратного зума в Я-картах ответили:

Это связано с изменениями в браузере Chrome. Мы уже работаем над тем, чтобы вернуть в этом браузере привычное поведение изменения масштаба карты колесом мыши.

Да ничего, где сядут - там и слезут, как говорила моя бабушка.
Как говорил мой дед - я твой дед!

Подскажите, как-нибудь можно настраивать окно новой страницы? (где отображаются наиболее посещаемые сайты). Было всё нормально, до тех пор пока я случайно не удалил отдну из страниц (было восемь), сейчас же они все прыгают и меняются постоянно. Сейчас отображается только 5 из 8, другие 3 слота просто пусты.
Может быть можно самому настроить данное окно? (как в опере было раньше, не знаю как сейчас).

Поставить спид диал какой-нибудь и забыть о стартовой странице хрома. https://chrome.google.com/webstore/detail/speed-dial-fvd-new-tab-pa/llaficoajjainaijghjlofdfmbjpebpa

А как сделать так, чтобы после установки данного плагина были видны закладки сделанные на хроме раньше? (вверху экрана они были и список справа открывался).

Последнее редактирование:
Если в настройках хрома стоит галочка "Всегда показывать панель закладок", то они на месте и остаются.

Друзья, у меня проблемка получилась. Приложение FVD Speed Dial
https://chrome.google.com/webstore/.../llaficoajjainaijghjlofdfmbjpebpa?hl=ru&gl=RU
перестало создавать превью картинок новых добавленных страничек, даже вручную не получается, в окне крутятся "шарики" (ожидание) и ничего не происходит. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как можно "починить"?
На офсайте вроде пишут, что проблема связанна с движком хрома и они пока не могут её устранить... Странно, работало авто-превью до сегодняшнего дня без проблем. Опять гугловоды накрутили чего... Или эти недокрутили.

Последнее редактирование:
Я вот не пойму.
С недавних пор изменились скрол бары, превратившись в неприметные ниточки.
Я конечно всегда колесом скроллю, но по этой штуке было удобно ориентироваться в пространстве страницы.
А теперь эту хрень почти не видно, особенно на ноуте с невыгодным углом зрения.
Можно их как-то законтрастить или обратно утолщить?

интересное расширение надыбал, для любителей почитать на экране компа.

Часто бывает, нашел интересный текст, но форматирование на сайте просто ужасное, это расширение трансформирует текст в приятный для чтения вид

Вот не знаю, как у вас, а меня лично злит, когда прога начинает что-то там менять без моего ведома.
Она уже пыталась раньше, но была побита камнями остановлена.
Теперь вот опять.
Была стартовая страница с ячейками вкладок (которые никак по своей воле не установить, только выбрать из тех, что прога сама предложит, ну ладно, я привык) и со стрелкой перехода на вкладку "приложения".
Сегодня захожу - какая-то фигня. Ячейки неприлично уменьшились, на панели появилась кнопка "приложения" (на таскбаре, кстати, тоже, что вызвало бурное негодования и я ее оттуда удалил), но вместе с этим убрались и стрелки, которыми можно было переключиться на вкладку приложений. И обратной стрелки теперь тоже нет.
Теперь непонятно вообще, можно ли вернуть прежний вид. Все в лучших традициях Микрософта - мы вам покажем как вам будет удобней, а вы привыкайте.
Ну и кто они после этого?

А теперь даже эту лазейку убрали, негодяи...

Вот странно, у меня на некоторых браузерах работает (всего пять штук синхронизируется), на некоторых - нет. Т.е. даже включить не получается.

Мысль "пора валить" (с) всё настойчивее звенит в мой голове...

Мысль "пора валить" (с) всё настойчивее звенит в мой голове
А куда, на что? Чтобы 100% синхронизация была? В ФФ, говорят, недавно сделали "более лучшую" синхронизацию, но я не проверял.

Сейчас просматривают