пара примеров,софт и железка

• Автор темы Автор темы Shtafan
  • Дата начала Дата начала
fakeitback,
не совсем так, опыт показывает что на 10 примеров софта, один средненький железа и делать выводы не совсем корректно

Классное сравнение особенно учитывая то что они с разными импульсами)) Имел дело с АМТ. Хорошие педали , но софт лучше.

Последнее редактирование:
M16, вся дискуссия, по большому счету, вертится вокруг всем известного капитана:

- Ламповая башка, кабинет, микрофон для записи хорошо?
- Да. Но есть нюансы.

- Можно сделать на софте достойный звук?
- Да. Но есть нюансы.

- Можно сделать достойный звук на бюджетных предах от AMT (к примеру)?
- Да. Но есть нюансы.

ну вот речь о том, что обращать внимание на существование этих самых обязательных нюансов форумчанин Komal не очень то желает, судя по его категоричному тону...

ЗЫ. Через мои руки прошел, наверное, весь современный модельный ряд AMT, я очень хорошо представляю все их достоинства и недостатки (коих хватает).

это живая музыка, и главная цель - передать характер настоящего звука в самом лучшем его виде,
Простите за тёмность..... Я вот как-то считал, что главная цель музыки - это передать эмоциональность и красоту метафизического явления.... так сказать))) А звук.... Ну звук может быть разным. Па-Де-Де Чайковского красиво звучит хоть с Плетнёвым, хоть на Вангарде, по большому счёту..... Как музыка - красиво.... А то как-то получается главное передать лучший вид. А где критерий? Где можно взять лекало настоящего звука, на все случаи жизни? Попахивает аудиофизмом, уж простите..... На больное таксказать)))))

• Like
Реакции: TContinental
Lekseich,
форум звукорежиссёров, звук как средство выражения творчества, ну и денег подзаработать = ))))
в противном случае хватило бы самоиграйки casio

Komal

звук не бывает "настоящим " "ненастоящим " ,
"теплым " "мягким " "жирным " и т д )
звук - это колебания воздуха )

и совершенно неважно каким способом они получены , главное результат ))

у вас поулчается крутой саунд на лмповых бошках - выкладывайте , мы оценим - поххлопаем по плечу - если этой действительно круто

но НЕ НАДО , категоричных высказываний
этого здесь КАТЕГОРИЧНО не ЛЮБЯТ

рмм это место на котором слава богу подобралась давно компания понимающих и адекватных людей..
мы тоже частенько тут спорим ...но в гораздо более адекватной форме
и как правило потверждая свои дела примерами )

то что вы выложидли в ккачесвте примеров - это вообще ни о чем не говорит))

послушайте сравнения камрада Cool
или массу других на этом форуме ..

от себя скажу , применитльно к любому звуку - гитарному или синтовому или еще какому то )
профессионал сделает вменяемый продукт из чего угодно
это не значит что на коленке ....но и не значит что для этого ему потребуются килотонны вложенных долларов )

дилетант - будет до скончания веков носиться с покупкой нового дорогостоящего оборудования
и в поисках волшебной кнопки ,и оглашать форумы стонами о том что "софт не звучит "
"сводить надо только в аналоге "

я таких за много лет на профильных форумах видел сотни
и как правило - примеры их собственных работ честно говоря не то что не убеждали
а ужасали )))

так что fakeitback совершенно точно описал ситуацию...
"можно все - но есть нюансы " , для этого нужен опыт, прямые уши , и руки )

удачи )

• Like
Реакции: М.Рубинов
:pioneer:
Прогрессивные метолизды (рокеры) во многом напоминают аудиофилов, с элементами "старых фетишистов" и т.п. Поэтому, будет постоянное обожествление "живья", сверхсекретных пластиков, таинств живой записи (пусть даже на диктофон), ламп и магических техник исполнения. (C)

Lekseich,
форум звукорежиссёров, звук как средство выражения творчества, ну и денег подзаработать = ))))
в противном случае хватило бы самоиграйки casio
Да вот нифига))) Звук - это выражение качества звучания. НА мой взгляд звук - это как оправа для бриллианта. Бриллиант и сам по себе хорош, но с качественной огранкой и оправой - шедевр. А тут получается главное раму для картины побогаче сделать, только тогда холст будет иметь ценность. Больше не офтоплю)) Извините за флейм, просто блин пообщался тут с одним мля..... Не отпустит никак)))) И хотелось бы понять критерии понятия "Звук правильный гитарный". Потому что кого-то надо назвать лохами. Не могу выбрать, то ли Квин, то ли Моторхед или RATM. Мне будет это сделать значительно проще, когда точно буду знать какой звук правильный. Спасибо

Сейчас просматривают