Фильтр перед преампом - практикуете?

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Брынчал на гитарке, поставил TSE30 - фонище жуткое.)) Всегда это знал, шумный преамп, потому и не пользовался. LeGion тоже шумненький, но не на столько. Меньше всего шумов в Le456. Когда послушал разницу понял - в 456 тупо фильтр на входе стоит. Поставил FF EQ перед TSE , срезав очень таки прилично - 140гц по низу и 1500 по верху. Шумы почти пропали, звук не испортился а стал чище!))
Вот такое просто и изящное решение, чего и всем советую в случае возникновения подобной проблемы.)

а тем у кого и без ничего не шумит, что делать?)
как вариант еще - поищите проблемы в коммутации или источник наводок

"Шумит" - понятие широкое в данном случае. В моём случае, не вообще уж сильно как шумит, а так, шшшумит)))) хе-хе-хе))) С коммутацией всё окей) Просто бывают преампы шумноватые, бывают не очень, вот и всё. Le456 почти не шумит например. А с теми, у кого может быть такая проблема, решение описано выше.

По самые 1.5 К ! Причём фильтром 24LP. Вроде как очень дофига, но звук только чище стал, убеднения сигнала не замечено. Ну можно и поменее резать, где то до 3К, побольше в звуке останется бзь-бзь-дзь.)))

Не забываем, что диапазон гитары самой по себе не такой широкий, как после перегруза, потому его можно обрезать. После обрезания спектр всёравно обогащается ВЧ гармониками. Сигнал режется на входе - всё нормально со звуком будет

"Шумит" - понятие широкое в данном случае....Le456 почти не шумит например.

шумит Le456 и довольно ощутимо шумит.)) тут где то (по моему в топе обсуждения по Онгловским плагам) даже проскакивала инфа о том что автор запросто мог сделать плаги "нешумящими", но для большей трушности скопировал оригинальный шум сабжей и внедрил в плаги.))

Последнее редактирование:
стало интересно что ж вышло в итоге, а то не верю что в полтора касаря снял и всё круто. это как на машине колеса снял и...и поехал что-ли 0_о

igorev
+1

"Верю - не верю". А просто поставить фильтр на ДиАй перед симулятором - дело непосильное? То есть это наверно жутко сложная процедура, не?

Не вижу смысла тут звуковые примеры выкладывать - попробуйте сделать вышеописанную процедуру сами, и всё поймёте.

"Верю - не верю". А просто поставить фильтр на ДиАй перед симулятором - дело непосильное? То есть это наверно жутко сложная процедура, не?
не умничай, тебе не идёт.

делал такое, еще около года тому, бред.
фильтр то ставить можно, но так круто резать.

п.с.
делайте как знаете, даже спорить не буду.

не умничай, тебе не идёт.

Вы меня хоть раз вживую видели?

делал такое, еще около года тому, бред.
фильтр то ставить можно, но так круто резать.

Ну так вот и дайте свой пример, который показывает, что это бред. Только плиз не клин, а тяжёлый риф, где гармоник от перегруза вагонище.

Об чем спорим, братья? :smile: Ну очевидней же некуда.

ЗЫ postEQ.mp3 - эт так, для смеха

Вложения

• withoutEQ.mp3
    withoutEQ.mp3
    309,9 KB · Просмотры: 86
  • preEQ.mp3
    preEQ.mp3
    309,9 KB · Просмотры: 86
  • postEQ.mp3
    postEQ.mp3
    309,9 KB · Просмотры: 79
  • plugs.JPG
    plugs.JPG
    73,1 KB · Просмотры: 15
Всё правильно как Cosmo и писал - со звуком всё впорядке.
шумит Le456 и довольно ощутимо шумит.)) тут где то (по моему в топе обсуждения по Онгловским плагам) даже проскакивала инфа о том что автор запросто мог сделать плаги "нешумящими", но для большей трушности скопировал оригинальный шум сабжей и внедрил в плаги.))
Раз фильтр на входе влияет на шум на выходе преда, то очевидно, что шумы приходят со звуковой карты и вытягиваются каскадами, а не появляются в самом преде.

Об чем спорим, братья? :smile: Ну очевидней же некуда.

А ведь и вправду круто зазвучало! Я вот до последнего скептически относился - страшновато это звучит "отрезать половину спектра" :smile: С фильтрацией звук менее ядовитым стал, будто дешёвый инструмент заменили более качественным, с приятным низом. И я сейчас реально задумался о выгоде применения на практике эквалайзера перед дисторшном.

дешёвый инструмент
"я вас попрошу нашу птичку не обижать!" (с) к.Матроскин
Фендер УСА на записи. Что , впрочем, только еще раз свидетельствует о полезности обрезания верха при софтовой ампсимуляции. :yes: А вот с обрезанием низа с 140Гц я бы не торопился.

ну в принципе грелка любая так и работает, режет верх и низ, для тех кто не фкурсе:sarcastic:

Leprecon, не-а. я снимал АЧХ с табскримера, ничего не режется. На несколько децибелл ослабляется низ. Верх или середина слегка приподняты широкой полосой - это зависит от положения ручки тона. Самый верх чуть ослаблен.

принцип все равно тот же прегейновая эквализация, на скока дб это уже детали)) А еще можно ставить грязные струны спецом, тоже фильтр своего рода)))

я давно говорил что в плагах режут верхушку, с Зеро срался на эту тему ( передача звона атак ), наконец-то мозг включился чтоб проверить экспериментально...

Andrew_G,
у тебя в исходнике шмона слишком много, меняй карту и не понадобится коцать звук на входе TSE

шмон - шум, шипение
зс
от щёрт, опять с перегрузом экспортировал, не выставил pan law, перезалью

повторил настройки комрада Andrew_G
1. я и не настаиваю, что мои настройки универсальны для всех случаев - это всего лишь экспресс тест для конкретного случая. Ты будешь отрицать, что его результат положительный в конкретном случае?
2. Речь в топике идет о вылезающих при большом гейне шумах, с которыми успешно можно бороться НЧ-фильтрами, поскольку на выходе сигнал всё равно насыщается гармониками в большом количестве. А у тебя что? Гейн небольшой, никаких шумов особо нет - зачем резать-то? Давай тогда доведем до абсурда, отрежем верха на чистом звуке и на этом основании объявим идею полным бредом .
3. Карта 1212М - можно прям щас выкидывать или подождать чутка? :mega_shok:

я снимал АЧХ с табскримера, ничего не режется.
это ж не линейный прибор, приблизительно померять AХЧ можно только на очень маленьких уровнях сигнала (< 30mV).
низкие он режет с ~700 Гц ( если не FAT мод), высокие в зависимости от положения ручки Tone.
А еще можно ставить грязные струны спецом, тоже фильтр своего рода)))
мощные датчики вместе с гитарным кабелем и так отлично режут выше 1,5-2 кгц ,только кабель не должен быть длиной 1 м :)

Сейчас просматривают