Извините за резкость, но это полный бред. Все эти три брэнда очень легко отличить друг от друга во-первых. Лонг и Авалон приборы одного уровня во-вторых. Берингер - полное гэ во всех проявлениях и сравнениях в-третьих. Не порите чушь ей больно. Пред Лонга не идеал есть там недостатки - но это очень хороший звук. Если вы Лонг от берингера не отличаете - то наверное стоит слух потренировать немного. Или все-таки хоть раз сравнить их напрямую и убедиться в абсолютно очевидном? ))))От авалона отличим запросто, а вот от берингера навряд ли.
-- Гм... Не нам решать.А то может я зря радиотех с отличием окончил.
-- Лимитер - это НЕ "ограничитель" сигнала, и уж тем более не безинерционный ограничитель (кстати, который имеет собственное название: клиппер).Чтобы нормально ограничить надо либо это делать с предсказанием фронта, в нек. приборах это реализовано совместно с функцией look-ahead, либо использовать фильтрацию при безинерционном ограничении.
-- Уж не знаю, где там нашли "тумблерочек" лимитера (я, по крайней мере, такого не ставил.)Поэтому, видимо целью маркетинга "лонговцы" добавили тумблерочек
-- Уж извините, автор, но сие есть бред в его чистейшем, рафинированном виде. Сигнал с шириной спектра в ТРИ ДЕКАДЫ от интермодуляционных искажений - при любых видах искажений! - никто, ничем, и никогда не отфильтрует.использовать фильтрацию при безинерционном ограничении. Этот метод позволяет маскировать данные искажения
Лимитер - это (по крайней мере, в звукотехнике) сравнительно быстрый компрессор с большой степенью сжатия. Практически - при RATIO=>30 устройство считается лимитером.
С 9-ти лет тренирую, потренирую ещё немного, может услышу разительную качественную разницу между лонгом("одного уровня с авалоном пред ") и берингером Был бы лонг доларов 300, не вступал бы в тему, но он почти 800... И что мне с его функциональности на топовых микросхемах если всё это не звучит? Не буду никому ничего доказывать, тешите себя хорошими мыслями, перечитайте ещё раз восторженные отзывы, которым и я поверил до покупке сабжа... Жалею что сразу не отправил его обратно Михаилу, теперь остаётся кому нибудь из коллег "подарить", т.к. даже 600$ просить за него совесть не позволяет. Жёстко написал, но зато честно, уж простите. По ходу нарушил табуardon:Если вы Лонг от берингера не отличаете - то наверное стоит слух потренировать немного.
-- Будет полнейшее дерьмо, по сравнению с которым даже МР3 64к покажется чудеснейшим звуком...Но что будет если мы возмем все гармонические составляющие сигнала, ограничим их по амплитуде безинерционным способом, отфильтруем каждую
Потренируйте, может пригодится когда...С 9-ти лет тренирую, потренирую ещё немного, может услышу разительную качественную разницу между лонгом("одного уровня с авалоном пред ") и берингером
Видимо так оно и есть, во всяком случае на этом форуме...unish:о российских приборах как о покойниках? или хорошо или ничего?
Уже пригождается, вернее давно уже. Но я усердный, всё тренируюсь:training1:Потренируйте, может пригодится когда...
ALLinONE, диспут пользователей - это диспут пользователей. Зачем переносить это на форум?Видимо так оно и есть, во всяком случае на этом форуме...
тешите себя хорошими мыслями, перечитайте ещё раз восторженные отзывы, которым и я поверил до покупке сабжа...
Все эти три брэнда очень легко отличить друг от друга во-первых. Лонг и Авалон приборы одного уровня во-вторых. Берингер - полное гэ во всех проявлениях и сравнениях в-третьих.
А я, кстати, ничего вообще себе не представлял, а просто много лет облизывался на приборы от Лонга, почитав как-то отзывы на его сайте, равно как и на форуме Кроша, а также прочтя описание на сайте Лонга. До этого записывал микрофоны через преампы пульта Phonic MU-802/+1
И, желательно, отчётливо себе представлять, что же, всё-таки, нужно :smile:
Ага, добавлю про работу Long Stereo Channel!Объясните мне глупенькому как должен работать лимитер. Только более менее обоснованно, с графиками. А то может я зря радиотех с отличием окончил.
Должен, положа руку на сердце, отметить невероятно мягкую и незаметную работу этих приборов. О чем, кстати, и говорили на форумах многие из его пользователей. Но, как говорится, пока сам не попробуешь, это останется просто словами...
"Кто умеет делать - тот делает.объясню и покажу как должен вообще работать нормальный лимитер.
-- Именно!Лимитеры бывают разные, смотря для чего они
Лимитеры бывают разные, смотря для чего они. Чаще всего это пик-лимитеры, которым не нужны ни регуляторы, ни индикаторы, ни выключатели... хотя конечно лучше иметь индикатор срабатывания. Его роль защитить последующий тракт и если его работа явно слышна, то значит прибор перегружен по входу-выходу.
-- Гм... Других, собс-но, и не бывает."Лонговский" лимитер точно не пиковый.
Ну пожинайте. Другие пока будут пожинать плоды работы с устройством.Поэтому пока пожинаю лавры победителя в данной дискуссии.
Ну что же, раз такое дело, топик стоит закрыть?пожинаю лавры победителя в данной дискуссии. На сем и откланиваюсь.