Quantum Leap Solo Violin

Уже интереснее...:big_boss:
Но, какая-то она плоская всё равно.
Этакий скрипичный вокалоид...
Вибрато бы понять как звучит.

Других демок нет.
судя по этой демке - эти парни вапче нипанимают как на скрипке играть нада......пускай посмотрят записи наших скпипачей - Когана, Ойстраха,Репина - и тада они выкинут нах свою библу.....

судя по этой демке - эти парни вапче нипанимают как на скрипке играть нада......

Поэтому-то даже 100 баксов жалко на это... Тут даже не парни... а парень. Удивительно и обидно. Неужели никто вроде Бергерсена, кто там поблизости, не направили на путь истинный?

Купил я ее, по-скольку цена меня совсем не напугала. По звуку что могу сказать, она не так худа, как ее изобезобразил Ник Финекс, но косячная-я-я.. жуть.... Первый косяк был с авторизацией продукта, Визард выдавал сначала ошибку, а потом при попытке повторной авторизации, говорил, что вы уже того, этого самого, использовали код ))) После жалобы многочисленных покупателей (в том числе и моей), вопрос был решен на следующий день.
Теперь проблема следующая, все установил, все открылось, НО... В папке где типа должны были быть легатные пэтчи, нет (!внимание!) ни одного легатного пэтча :biggrin:
А в папке, где нелегатные пэтчи должны были быть, четыре легатных ))) В общем - умора! Написал на форуме у них, посмотрим, чего скажут. Меня удивляет другое, почему все остальные ничего не говорят :umnik2:

По поводу сабжа.. Теоретисски, если поковыряться, можно на ней Список Шиндлера сыграть. Она значительно лучше, чем ПС у ЛАСС, и гибче по всякому, чем у Спитов. Вот мой вывод. Если решат проблему с легатными патчами, то жить можно. Единственное, Нику надо взять на заметку, что правила сэмплирования немного меняются и бешеное количество артикуляционных пэтчей не только не помогает писать музыку, а совсем наоборот...
И уж можно было б сделать хотя бы как в ХС, динамика и вибрация на разных движках... Здесь такого, увы, нет.

• Like
Реакции: stu
Здесь такого, увы, нет.

Да... в общем всё это похоже на скрипку из оркестра их. Только легато появилось)) Ну по структуре имею ввиду.

По звуку что могу сказать, она не так худа, как ее изобезобразил Ник Финекс

Спасибо что поделились впечатлениями! Цена и правда не пугает... но всё равно не хочется брать без уверенности что оно будет радовать... вот бы демку другую. Или видео... ну хоть что-нибудь...

Короче ни фига!!! Порылся глубже. Энто фуфло, если честно! Попытался что-то изобразить и ТАК пришлось шаманить.... Это ужОС, я так не шаманил со времен EWQL оркестра первого, а это было хрен знает когда уже...
В общем, не советую, друзья. Скрипка для начинающих, так сказать.

• Like
Реакции: stu и serj33music
Ned Howard, а по сравнению с Спитовской соло-скрипкой как?

Denk Belikov,
Спит, несомненно выигрывает, как даже и ЛАСС. Первое впечатление меня обмануло. Показалось, что с этим можно что-то делать, а делать с этим ничего нельзя ))) Вот такая хрень.

Хотя вот чувак кочевряжится.
http://soundcloud.com/askmusic/suite-for-violin

Для таких вещей может и сгодится. Хотя, это же можно сделать и с ЛАСС и со Спитом.
А для реально экспрессивной темы, даже а-ля Шиндлер, фиг. Боюсь, что с сольными скрипками для меня тема у принципе закрыта (во всяком случае на ближайшее сэмплеростроение), по-скольку все с ними ясна.

А вот, кстати, и Шиндлер лист
http://soundcloud.com/anthonyberlinofficial/schindlers-list-test-1

Подытоживая все сказаное, делаю вывод, что можно ее иметь, а можно не иметь. Ничего особо не изменится от ее приобретения и счастья она не добавит. Еще один отвертк в бардачке.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: stu, Daniel Belik и Vosk
Ned Howard, смотря что с этими скрипками делать. На соло они не годятся в любом случае, ни одна, ибо на соло тока живаго. А как добавка к общим оркестровым пусть будет ёптить :girl_drink4: Я вон иногда к хс соло венские добавляю и очень симпатично звучит :ok: Главное с балансом не промахнуться.

Ну и вот меня удивляет что ты их купил. :pardon: Ты же знал (предвидел предчуйствовал) что тебя ждёт. :wink: Я вот не знал что меня ждёт с диамондом хс в смысле легато со сменой смычка и никак не мог это узнать, пока сам не попробовал. :dash2: В случае с соло скрипкой (и соло гитарой) чудо нас не ждёт.. :mamba:

ну хоть что-нибудь...

Ну вот и хоть что-нибудь...( Конечно, тут многое зависит от автора, но те вещи которые выложили на их форуме... говорят о том, что скрыпка просто не звучит. Хоть кто ей пользуйся... Ужасное портаменто. Кривые семплы... и тембр противный... ну как так а?))

Ну и что что 100 долларов... всё равно. Они же себя лидерами называют среди семпло делов. Так как же такое выпускать... ай ай ай... печально это!

Они же себя лидерами называют среди семпло делов

Stu, да не расстраивайся ты так! Насчет лидеров, ну ХЗ )) тут уже на пятки наступают им вовсю. Тут главное не медлить. А они тормозят. Сейчас глядишь, какой-нить Cinesamples выпустить деревяшки первый и все, пиши пропало...
Я и раньше говорил, что те библиотеки, которые выпускает Ник, не отличаются ни качеством, ни наполнением, ни проработкой. Так, тяп-ляп. Что Фаб Фор их, что Джипси, можно было бы сделать отличные библы!!! А они тех денег, которых за них просят даже не стоють!!
Плюс PLay бы им канкрэтна подлечить надо! И главное ничего не мешает это сделать. Пока доделываются деревяхи, можно небольшую группу программеров посадить на усовершенствование движка. Нет, зачем им это. В общем видимо деньги с другого капают )))

Stu, да не расстраивайся ты так!

Не то чтобы это всё расстроило... я в каком-то недоумении... объяснить не могу))
И напрашивается только одно... что библа полностью сделана Фениксом.
А он как-то музыкальностью не отличается... инженер, да. А вот музыкант...
Согласен насчет его тяп-ляп... это точно.

И главное ничего не мешает это сделать.

Да, это удивляет. Там у них народ вон каждую неделю темы вешают... это вот и то хотим)) А они всё оправдываются... мол не так это просто, долго и т.д. Зря они вообще свой семплер сделали. Чем контакт не устраивал...

Ладно... это уже всё проходили))

Более серьезная демка сего продукта. Лучше. Но всё равно ощущение, что скрипач... пьян.

Вложения

Последнее редактирование:
Главная беда этой скрипки - очень грубый резкий звук.
Пилит безбожно.
После апдэйта стала звучать местами помягче.

ProMaster, а что с дарксайдом?) Я вот тут подумываю как раз...

Да что-то много-денег-за-мало-кайфа... Хотя... Я основную часть иствестов брал по акции какой-то... Там на все скидка огромная была...
Если б дарксайд туда попался, то и его бы до кучи взял... Но его тогда еще не было...
А с тем что взял, пока выходит что фаб-4 один раз поюзал, джипси парочку (в основном как раз скрипку))), министерство практически вообще мимо, силк не помню, ра когда-то в далеких нулевых, VOP тоже неюзаный болтается, хоры с вордбилдером тоже (как раз через месяц где-то как их взял, реквием вышел и всех убил))), пианинку юзаю "Бозик", и СД-2 (это вообще их самая полезная штука... была... Пока конкуренты не насочиняли... Разве что миди-перфомансы еще юзабельны изредка...
В общем, по большому счету, я бы СЕГОДНЯ только HB у них бы и взял... Даже ХС - одна морока кривая на долбаном Play!!! И кроме волшебных виолончелек нет там больше ничего волшебного (щас меня Воск убйод)))) (не убивай, Серег... я ж правду говорю;)
Короче, были они когда-то лидерами, когда ЕВКУЛСУ сварганили, и она реально кайфовей и дружелюбней Вены была, а теперь есть много всяких вкусняжек за гораздо меньшие деньги и на НОРМАЛЬНОМ сэмплере!
НЕНАВИЖУ PLAY!!! УБЕЙСЯ РАЗРАБОЧЧЕГ!!!!!
Че это я?....

• Like
Реакции: drshader и stu
Спасибо за рассказ!) VoP, Silk, RA и хоры тоже почти не трогал... растет желание пополнить ряды контакт юзеров! :yes:

Эту семплерную вакханалию надо законодательно запретить, через ООН и Юнеско! Надругательство! :dash2:

Эту семплерную вакханалию надо законодательно запретить, через ООН и Юнеско! Надругательство!

Запретить всех семплописателей, кроме Самплемоделингов. Вот где технология! За ними будущее.

Gybsy постоянно в работе, Министерство как первое, так и второе принесло уже прилично денег. Постоянно на подхвате Голиаф и четверка. А ХС вообще вне конкуренции, хоть и морока иногда. В самом скором времени темная сторона денег принесет, думаю. Так что мнения могут быть совсем разные, господа!
Ах да... РОЯЛИ!!! И, хоть конкурентов тьма, СД2 в работе всегда стоит. VoP,Silk и RA реже, хотя их я просто обожаю. :)

Сейчас просматривают