Фостексы я тыркнул как пример, а говорю я и так слишком много, буду завязать 100%.Ну вот опять толком ни чего не сказали.
Фостексы я тыркнул как пример, а говорю я и так слишком много, буду завязать 100%.Ну вот опять толком ни чего не сказали.
Я все-таки ТУТ на форуме позиционирую не какие-то Питоны, а просто как человека-20лет-за-крутилками. Над Питонами работает человек 20, ну и пусть работают. Ладно, ВЫ написали про разницу в ИМПУЛЬСНОЙ характеристике между ФИ и ЗЯ. Но ее там нет. Питоны или там Хретоны будут без разницы. Что делать?
Хотите поясню просто? У динамика по электромеханической конструкции в зависимости от степени жесткости подвеса, конструкции катушки и самого мотора-магнита, в ЗАВИСИМОСТИ от инженерной разработки, можно получить самые разнообразные результаты, и ПРИЧЕМ эти результаты могут быть ОПТИМАЛЬНЫ для определенной формы исполнения в ящике. Там нет ничего сложного и подобно, ну например, "азбуке Морзе". Те же Фостексы по своим параметрам вообще не подходят как КЛАСС для ЗЯ, но почему бы и нет? Хорошо, но при ИХ параметрах нужно соблюдать параметр ДОБРОТНОСТИ самого ящика в конструкции, это практически как и рассчитать ФИ, и де-факто оптимальный параметр лежит в конкретных цифрах типа 0.7, нарушая этот параметр для какого-то КОНКРЕТНОГО динамика - вы получаете еще больше проблем по ЗВУКУ, ровно столько, сколько и по проблемам с конструкцией типа ФИ. Это понятно?
Вроде уже взрослые люди, а то нашли какое-то погоняло и начинаете тут махать, если нечего делать - читайте книжки, там все написано, но и в них местами спорно, но ТОНКО, вот эти тонкости и нужно и необходимо разруливать, эксперементировать, пробовать, тратить собственное бабло на пробы, потеть и стараться.
Я всего навсего спросил про импульсную характеристику, которой у Гугла вообще нет, а Вы чего-то понесли чего я вообще не понимаю, скорее всего из-за отсутствия настоящей горилки.Вадим Володин, благодарю. Всё очень доходчиво и ясно.
Вадим Володин, Вас как-то напрягает ассоциирование Вас с мониторами Pitone на этом форуме? Что ж, простите великодушно. Лично я больше не буду.
Вы говорите про "погоняло" и про "начинаете тут махать" - ну это тоже понятно, хотя и не совсем. Как насчёт Гугла? Он тоже погонялом машет?
Вы говорите о Киллатонах, которые я не строил и в глаза не видел, а просто перепостил ссылку Томаса Босоножки - который думает иначе, чем Вы. И что делать? Мне подчистить за собой?
Ну и касательно всяких прочих Хретонов: те, что я в своей жизни слышал, мне и нахрен не нужны. Мне хватило.Так что каждый при своих.
В ФИ там дело, или не ФИ - мне как энд-юзеру по идее всё равно. Но тенденция налицо.
Действительно. Вроде бы взрослые люди...
Ну да ладно, не суть.
Улыбаемся. Дышим воздухом. Весна на дворе.
"И в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь..."давайте себе закрытых ящиков тогда все купим.
Вадим Володин, у мине Гугль неправильный?Я всего навсего спросил про импульсную характеристику, которой у Гугла вообще нет
It is true that vented enclosures have a somewhat worse impulse response, due to ... The differences in phase shift between a sealed and vented enclosure is ...
The impulse response of a closed box is often better than that of a vented box. Constraints in ...
way better impulse response in the lower to low mids and therefore more precision in that .... Closed box, interesting (not rear ported, right ?)
Ну дык адреса своего почтового Вы мне так и не дали...чего я вообще не понимаю, скорее всего из-за отсутствия настоящей горилки.
Вадим Володин,в конкретных цифрах типа 0.7, нарушая этот параметр для какого-то КОНКРЕТНОГО динамика - вы получаете еще больше проблем по ЗВУКУ, ровно столько, сколько и по проблемам с конструкцией типа ФИ
Я же говорил, что в научно-технической стороне вопроса я... как бы это помягче про себя сказать...Там в цитатах Евгения ничего не упомянуто о групповой задержке, не знаю почему.
Именно Этому аспекту нужно уделять некоторое внимание, а не импульсной как прерогатива для ЗЯ (там нет информации), но только на практике все несколько иначе. Потому что соответствующих КОМНАТ никто не строит.
Э... Я знаю почему.Там в цитатах Евгения ничего не упомянуто о групповой задержке, не знаю почему.
vented box has progressively more group delay or "time smear" below 50Hz than the closed box. Do I dare to say the vented box bass is just a ...
Group delay has been found to be a major predictor of the "tightness" or transient accuracy of a subwoofer system. ... vented, one passive radiator, and one sealed. ...
Ported enclosures also suffer from higher group delay than sealed boxes. ... Sealed boxes are likewise easy to design and also very easy to get ...
Вот вам и групповая задержка. Всё правильно.As with any vented-box design, the group delay is worse than closed-box systems.
Это все параметры относительные, - какой бас, в какой октаве, с какими гармониками, какая комната, какой размер динамика? В записях Бенсона 75 года или Г.Вашингтона 80 (первая запись Маркуса Миллера имхо), низа 50 гц вообще нет, лента 76 скорость и ее коррекция? Но тем не менее это все замечательно слушается как на ЗЯ так и на ФИ (на больших системах ФИ вообще не работает) послушайте Юрей на 15-ках или ДжиБиЭль старый именно по низу.и бас в ЗЯ теоретически быстрее из-за меньшей групповой задержки на НЧ, так
это какой динамик в такую антресоль подойдет? и сколько герц он будет играть :spiteful:А нормальный, литров на 200 поставить негде 8-(
на конкретной работе - ты слышишь в мониторах не тот низ, который у тебя в фонограмме, а пение фазоинвертора... В разных реализациях ФИ количество этого "несуществующего" сигнала разное, но особенно заметно его влияние у мелких мониторов ближней зоны. В больших системах тоже бывает ФИ - http://www.westlakeaudio.com/Speakers/Professional_Series/reference_series.html - но там другие песни,и другие цены. Вообще человек ко всему привыкает...Приведите примеры, как это сказывается на конкретной работе.
добавляют, просто меньше других.в тех же Соло 6 есть фазоинвертор, но я, например, не заметил чтобы они чего-то добавляли несуществующего к фонограмме...
Разница не в том, что вы можете услышать на них, разница в результате, который вы сможете на них создать. Причем эта разница скорее всего будет несущественна - например для клуба, и очень существенна - например для Евро-2012... Хотя, при такой разнице "масштабов", - фазоинвертор будет не единственным (и даже не главным) фактором, ограничивающим ваши возможности.в тех же Соло 6 есть фазоинвертор, но я, например, не заметил чтобы они чего-то добавляли несуществующего к фонограмме...
Выводы?