Presonus Audiobox VSL

• Автор темы Автор темы juk32
  • Дата начала Дата начала
Недавно купил себе 1818vsl, преампы понравились больше чем в rme fireface ucx.Качество оцифровки не вызывыет сомнения.
По моему скромному мнению, цена на RME черезчур завышена.1818 vsl ничем не уступает rme fireface ucx и даже превосходит по крайней мере наличием 8 качественных предусилителей.
ИМХО

• Like
Реакции: Scrip и Dmitry Anderson
Да, преды шикарные... Более того шикарный выход на линию и на наушники. Совершенно нет никакого шума на максимальной громкости. Я такое впервые встретил. Обычно хоть немного шума есть. А тут тишина. Оцифровка действительно не вызывает сомнений. Качество отличное.

• Like
Реакции: Scrip и Dmitry Anderson
Кстати, сегодня пришел заказанный Presonus TubePre V2. Отличный пред с ламповой окраской звука и хорошо стыкуется с VSL22. Будет применяться у меня для микрофонов, баса и т.п. я думаю. Однозначно фирма Presonus мне теперь очень нравится. Теперь нацелюсь на еще один Presonus TubePre V2 (для пары на оба канала VSL22) и на Presonus Studio Channel. А также хочется купить усилитель для 4-х пар наушников Presonus HP4 (но это пока не в приоритете).

Последнее редактирование:
Чтобы не было щелчков нужно вешать на отдельный USB-хост. Для этого нужно посмотреть в свойствах компьютера какой свободный и отдельный. Также в свойствах компьютера в разделе "Производительность" выставить внешний вид на максимальную производительность. Это помогает тем, у кого комп слабоват. Кроме того очень желательно подключить потом к этому хосту концентратор с отдельным питанием, так как при внешнем питании звук карты более четкий и плотный. Видимо просадка по питанию на простом USB сказывается. Так что имейте это ввиду. У меня такое было и на другой USB-карте без внешнего питания. Кроме того ставьте последнюю бета-версию дров.

почитайте мои посты и посоветуйте что-нибудь мне. от моих щелчков.

питание внешнее.
и да: теперь я подозреваю, что карта лагает, когда я на мейн ауте выкручиваю большую громкость, потому что после того как я её убавил примерно наполовину, пока не было ни одного глюка...

У меня 1818 vsl, недавно писал с обработками всё получалось, теперь не в какую не хочет с ними писать.Выручайте, что делать?

Друзья, подскажите как работает на горном? На Офф. сайте для горного бета дровишки. Нацелен на 22..

odinzavseh
вот поэтому цена на рме и не завышена )

у меня сейчас на работе presonus firestudio .. глюки,глюки , глюки
плюс греется как электропечка..

• Like
Реакции: Eq Tunkul
у меня сейчас на работе presonus firestudio .. глюки,глюки , глюки
плюс греется как электропечка..

Полагаю это частный случай в составе конкретного сетапа,а не факт априори.У меня,к примеру,тот же Firestudio не вызывал нареканий в стабильности.Правда был 26\26,а не mobile(может в этом дело...)

ЗЫ: Заменил на TC,но только из-за личных предпочтений по звучанию и комутационных потребностей.

гм. Ок) Как работает карта Presonus VSL 22 на Mac OS 10.8.4, учитывая тот факт, что на сайте presonus для этой оси драйвера в стадии бета. Так понятнее?

Я на бета дровах на винде сижу и глюков нет... Кроме того бета мне показались лучше чем обычные и более надежные...

На самом деле вопрос запоздавший, ибо уже купил сабж) жду. Тем не менее интересно

odinzavseh
вот поэтому цена на рме и не завышена )
Это первое, что я подумал когда столкнулся с глюками, ибо с rme не было их вообще)

Поставил бета дрова, все заработало кроме ручке Main.
RME продал и купил кучу полезностей в студию.

Да, с мониторов конечно.Для наушников там свой регулятор, я в курсе)Есть соображения на этот счёт?

Эта ручка расположена на звуковой карте (на VSL22). На Вашей карте ее на фото я не нашел. Поищите в панели драйвера. Эта ручка выставляет баланс между прямым сигналом через дибокс, и между сигналом после обработки в карте. В крайних положениях это либо чисто дибокс, либо чисто звук с карты. По крайней мере так на VSL22. Также проверьте чтобы в микшере ползунок Main был выставлен не в нуле...

И, кстати, тупой вопрос, а выход на мониторы у Вас используется сзади карты из разъемов Main Out?

• Like
Реакции: odinzavseh
Спасибо.Завтра буду на студии, гляну...но чтото не припоминаю я такой функции...
Скажите, Main в панели драйвера полностью заменяет ручку Main на карте?Если вдруг на карте она всё-таки не работает, то не стоит парится по этому поводу, я не буду ограничен в чём-то?В принципе не тяжело один раз выставить громкость в панели и больше туда не возвращаться.Просто некогда менять её в магазине, больше потеряю.

Ручка Main - это ручка на мониторы. В панели Main - это уровень после обработки картой. Так что функции разные. Я думаю у Вас наверное мониторы снимаются сейчас не через выходы Main Out. Ну или что то в панели драйверов не выставлено... В крайнем случае можно регулировать громкость мониторов через ползунок Main. Но в этом случае и в наушниках тоже будет одновременно меняться уровень звука. Но это не критично.

Другими словами ручка Main регулирует громкость в мониторах, ручка Phones регулирует громкость в наушниках, а ползунок Main в панели драйвера регулирует общий уровень звука.

• Like
Реакции: Scrip и odinzavseh
И еще тупой вопрос. А сама обработка VSL включена? Смотрите картинку...

Вложения

• vsl.jpg
    vsl.jpg
    27,5 KB · Просмотры: 208
Да, всё ок.Заработало...Я думал что после переустановки драйверов...ан нет...оказалось, что обработка работала, я проверял на delay и rever, а они я так понял не пишутся(да и посредственные они по качеству, только для мониторинга) а динамическая обработка и eq записываются.
Далее, только что глянул на фото своей карты сзади и обнаружил там Main Out))))))))))Я по привычке как в rme, вставил карту в рэк и джеки в каналы 1 и 2, соединил по оптике с другим прибором, подключил usb, питание и всё, больше назад не заглядывал)))) по этому у меня ручка Main и не работает)Не было времени разобраться толком, смена карты пришлась на обвал клиентов, нужно было работать.
Спасибо.Вы мне помогли, не знаю когда бы я ещё раз заглянул на задницу карты или глянул на фото, если не Вы)
Привычка опасное дело)))
Сплю теперь спокойно.

• Like
Реакции: notebook
У меня вот такой вопрос. Если взять к примеру 2 штуки VSL22 и подключить к компу, то в микшере дров добавятся еще пару каналов (по аналогии с ESI Juli@) или на обе карты будут разные микшеры?

Кстати, почитал форум пресонуса и вычитал что на карте стоят топовые кодеки CS4272 и DSP-чип XMOS. Напомню, что кодеком в грубом приближении называется чип с АЦП и ЦАП в одном корпусе. Эти кодеки были разработаны в 2003 году и начали выпускать и использовать их примерно со второй половины 2005 года с ориентацией на HI-END технику. В настоящее время они считаются очень приличными по качеству (лучшими по характеристикам из кодеков у Cirrus Ligic), актуальными, не глючными и потребляющими не много ресурсов. Кодек может держать частоту сэмплирования вплоть до 24bit/192 kHz, но в нашей карте частота ограничена на 96 кГц. Даташит также прикрепляю. Кроме того на форуме пресонуса нашлась блок-схема пресонуса VSL, из которой также ясно что там есть отдельный DSP. Рисунок блок-схемы прикрепляю. На блок-схеме DSP обозначен как FX Processor.

Источник - http://forums.presonus.com/posts/list/165/16888.page

Помимо прочего я нашел хороший обзор, где есть фото платы Audiobox VSL с кодеком CS4272 и XMOS-чипом (DSP). Судя по обзору управление части функций DSP идет с компа. В обзоре пишут что как минимум ревер/дилей для мониторинга обрабатываются внутри DSP, а остальные эффекты (динамическая обработка и эквалайзер) на компе.

Кроме того судя из слов odinzavseh, написанных парой постов выше:

"Я проверял на delay и rever, а они я так понял не пишутся(да и посредственные они по качеству, только для мониторинга) а динамическая обработка и eq записываются."

также можно сделать вывод что DSP действительно обрабатывает только delay и rever, а динамическая обработка и эквалайзер уже выполняются софтом. Так что получился некий гибрид, и DSP в нем 100% есть и даже кое что обрабатывает. Вероятно поэтому ревер и дилей вынесены в отдельную FX-секцию в панели драйвера и влияют только на мониторинг, а гейт, компрессор и эквалайзер также вынесены в другой секции FAT CHANNEL, и обрабатываются компом и влияют на микс. Вполне оправданное решение, так как DSP мог не потянуть всей этой нагрузки с таким количеством эффектов, а задержка на мониторинге противопоказана, и поэтому только самое необходимое вынесено в DSP для мониторинга. Этим самым необходимым являются ревер и дилей, которые обрабатываются без задержек. Надеюсь вопрос закрыт. DSP однозначно есть.

Вложения

также можно сделать вывод что DSP действительно обрабатывает только delay и rever, а динамическая обработка и эквалайзер уже выполняются софтом. Так что получился некий гибрид, и DSP в нем 100% есть и даже кое что обрабатывает. Вероятно поэтому ревер и дилей вынесены в отдельную FX-секцию в панели драйвера и влияют только на мониторинг, а гейт, компрессор и эквалайзер также вынесены в другой секции FAT CHANNEL, и обрабатываются компом и влияют на микс. Вполне оправданное решение, так как DSP мог не потянуть всей этой нагрузки с таким количеством эффектов, а задержка на мониторинге противопоказана, и поэтому только самое необходимое вынесено в DSP для мониторинга. Этим самым необходимым являются ревер и дилей, которые обрабатываются без задержек. Надеюсь вопрос закрыт. DSP однозначно есть.
Как раз из схемы видо отдельный аппаратный фэт-ченал, как раз дилей и ревер можно с задержками и програмно сделать либо урезаные из-за нехватки ресурсов ДСП

Сейчас просматривают