Presonus Audiobox VSL

Тема в разделе "Presonus", создана пользователем juk32, 25 ноя 2011.

  1. Nady

    Nady Active Member

    Регистрация:
    7 дек 2011
    Сообщения:
    752
    Симпатии:
    242
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь. Ошмяны.
    На всякий случай расскажу здесь историю с этим девайсом. Авось кому пригодится. Перед тем, как приобрести оное, я долго и упорно курил интернет на предмет отзывов. Отзывы не радовали- у кого треск, у кого с блоками проблемы, короче по всему выходило, что карта проблемная. Я от покупки отказался. Заказал роландовскую окту. Но так уж вышло- окты не оказалось на тот момент в наличии, а денежки по безналу висели и срочно требовали ими распорядиться. Вобщем вместо двух окт, которые я планировал подключать в паре, так как они могут ходить под одним драйвером, я получил две 1818VSL. На моем ноуте стоит девственная вин 7/32. Ничего не настраивая и не проверяя в системе, я просто скачал и поставил драйвер с сайта пресонусов(бета) . Все завелось с пол оборота и начало фунциклировать. Когда же карту я принес в свое укромное рабочее место к рабочему компу, меня ждал сюрприз. Как я не извращался, что только не делал- карта упорно не хотела дружить с компом. Панель управления микшером глючила, проигрыватель запускался, звука не было, через секунду появлялось сообщение "устройство занято". В хостах вообще нельзя было выбрать асио драйвер этой карты. (Система кстати вин 7/64) . Вобщем перезагрузившись тысячу и один раз, я плюнул на это дело и уехал на выходные по делам с твердой уверенностью, что буду требовать от поставщика замену на роланды. За выходные родилось пару мыслей. Первая- возможно проблема в том, что системой разрешено отключать питание портам юсб. Где-то читал об этом и решил на всякий случай запретить это дело. Панель упр/ Электропитание/ Настройка плана электропитания/ Изменить дополнительные параметры питания/ Параметры USB
    Хотя это скорее проблема тех, у кого периодически либо пропадает сигнал, либо появляются щелчки.
    Вторая мысль коснулась вопроса автозапуска. Командная строка / gpedit.msc / Административные шаблоны/Компоненты виндовс/Политики автозапуска/Отключить автозапуск (двойной щелчок)/ Отключить. Там по умолчанию стоит "не задано". Я конечно нифига во всех этих политиках и других прибамбасах системы не понимаю, но знаю только, что эти две операции заставили мой комп изумительно работать с этой картой. Так что если у кого проблемы, попробуйте этот вариант. Авось сработает. (Хотя в ноуте по умолчанию все стоит так же, как было в компе. Хз- может какие глюки именно 64 винды.)
     
    notebook, antarexxl и convex нравится это.
  2. Musicman3

    Musicman3 Active Member

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На официальном форуме я находил то же самое - нужно выключать энергосберегайку USB на некоторых компах.

    Даже есть фак о совместимости с конкретными чипами USB 3.0

    Таблицу совместимых чипов (с симптомами) и описание проблем на чипах прикрепляю

    3point0.jpg

    http://support.presonus.com/forums/20568836-AudioBox-VSL-Series - здесь общий фак, который можно почитать (English)

    У меня один ноут на Win 7/64, и второй основной ноут на Win 8/64 - я посадил карты на отдельный не занятый USB и пашет все отлично. К слову, на ноуте где Win 8 карта включена в USB 3.0 через концентратор 2.0. Чип USB 3.0 у меня от Intel. На концентраторе кроме карты есть еще донгл кубейса и больше ничего. Донгл по сути одновременно с картой не работает. Он только считывается 1 раз перед загрузкой куба и дальше молчит. Поэтому не выедает USB и не делает проблем.

    Весь смысл в том, что карта выедает много потоковых ресурсов от USB, и поэтому ее нужно садить на отдельный порт (проверять чтобы он не был занят вайфаем ноута и др. устройствами), и тогда глюков нет. Это закономерно, так как данные потоковые идут, и их нельзя прерывать другими процессами на порту.

    У меня к Вам вопрос: Если подключены обе карты в паре, то для настройки карты через драйвер VSL на каждую карту вылазит свое окошко микшера, или каналы обеих карт объединяются в линейку на 16 каналов в драйвере-микшере? Как выглядит этот процесс? Очень прошу рассказать, так как для меня актуально это (надумываю приобрести еще одну карту в пару к своей).
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2013
  3. Brian

    Brian New Member

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Выручайте! Звуковая карта Presonus Audiobox 22VSL.
    После установки драйверов гаснет лампочка Power. Устройство есть в диспетчере, виден даже сигнал в микшере, а на выходе звука нет. Передергиваю кабель, лампочка загорается на секунду, слышен щелчок и снова гаснет.
    Пробовал все драйвера с сайта. Писал в службу поддержки. У меня Windows 7 x86, пробовал на другом компьютере с Windows XP.
    Gigabyte GA-P35-DS3 (rev. 1.0) / Intel Pentium Dual E2140 / CORSAIR XMS2 3GB
    Карта не новая, но продавец уверяет, что она рабочая.
     
  4. Musicman3

    Musicman3 Active Member

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может нужно питание дополнительное через концентратор?
     
  5. Brian

    Brian New Member

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    В 22VSL нет входа для доп. питания, только USB.
     
  6. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Может со шнуром че ? если при шевелении чет загораться пытается...
     
  7. Brian

    Brian New Member

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Нет, уже пробовал другой шнур. Кабель хороший, с фильтром от помех.
     
  8. Brian

    Brian New Member

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Первый раз когда включил карточку, не обратил внимание на Power, подключил KRK RP8. Колонки страшно гудели.
     
  9. Musicman3

    Musicman3 Active Member

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прочитайте внимательно - "питание через концентратор". Другими словами Вам нужно купить USB-концентратор с внешним питанием, или взять на проверку у кого-то.

    Шнур какой длины?
     
  10. Brian

    Brian New Member

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Прошу прощение. Знать бы наверняка, что дело в концентраторе. Взять не у кого, а покупать...я уже лучше звуковую сменю (знать бы только, что она рабочая).
    С другой стороны, должна же она работать без доп. питания, раз даже входа для него нет. Я уже пробовал на 4х компьютерах, хочу еще попробовать на ноутбуке. Я надеялся, что проблема как-то связана с драйверами, именно после установки драйверов гаснет лампочка, без драйверов - горит постоянно.
    У меня когда-то была Audiobox USB, тоже помню помучился - не один драйвер с сайта не хотел работать, только драйвер версии 1,0, который был на диске.
    1,5м
     
  11. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Не, думаю если на всех компах такая ерунда то проблема в карте. Мне привезли 44VSL, завелась сразу, проблем пока не было, но там правда уже блок питания есть.
    Драйвера ставил последние с сайта.
     
  12. Musicman3

    Musicman3 Active Member

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А дрова то какие ставите? Ссылку покажите.
     
  13. Brian

    Brian New Member

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Надежда умирает последней :) Все компы, на которых я проверял были с не очень мощными блоками питания. У меня 380/420Вт.
    Если проблема в карте, то ремонт обойдется в $85+доставка. Придется просто выбросить.
     
  14. Brian

    Brian New Member

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
  15. Hudik

    Hudik Member

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    У меня появился вопрос, есть ли смысл менять 22vsl на другую ЗК, например babyface. Интересен в первую очередь цап, будет слышна разница или не стоит заморачиваться?
     
  16. Musicman3

    Musicman3 Active Member

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конвертеры и преампы на 22VSL очень хорошие, и менять смысла не вижу. Но это Ваше право, и Вам решать.
     
    Hudik нравится это.
  17. Hudik

    Hudik Member

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    спасибо за ответ, читал статью о том, что цапы на бюджетных картах стоят и на топ версиях. по звуку 22vsl меня очень радует в нем как я понял свежий цап стои, но многие хвалят babyface поэтому меня и заинтересовал эта карта. А есть ли аналоги карт от lynx в юсб версии?
     
  18. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.760
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Lynx Aurora +usb опция..
     
  19. Musicman3

    Musicman3 Active Member

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В 2,5 килобакса думаю уложится :cool2:
     
  20. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.760
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    За 2,6к можно aurora 16 +usb взять :) А за 1,8к aurora 8 +usb
     
  21. Brian

    Brian New Member

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    У всех так?
     
  22. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Это тянет мониторы и помещение на уровне.
     
  23. Nady

    Nady Active Member

    Регистрация:
    7 дек 2011
    Сообщения:
    752
    Симпатии:
    242
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь. Ошмяны.
    Presonus Audiobox 1818VSL . Почему-то всегда после перезагрузки компа самопроизвольно выставляет в настройках сэмплрейт 96 кГц. Есть еще у кого такое?
    Вин 7/64
     
  24. Musicman3

    Musicman3 Active Member

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возможно потому что в виндовом микшере выставлено так.
     
  25. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    25
    44Vsl без БП по USB работает?
     
  26. Musicman3

    Musicman3 Active Member

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разъем для питания есть. Значит с внешним питанием.
     
  27. Bazyl_UA

    Bazyl_UA New Member

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Киев
    Нет. Сила тока по USB где то 500 мА. 44Vsl надо приблизительно 1 A.
     
  28. ichooselife

    ichooselife Member

    Регистрация:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    3
    Удивило отсутствие у 22vsl резиновых ножек - скользит и легко дно поцарапать.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2014
  29. sadhak

    sadhak Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    У меня резинки изначально были в комплекте (в пакете). Нужно было лишь вырезать их и наклеить.
    (Правда устройство привезли из США)
     
  30. N3XT

    N3XT New Member

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Kiev
    Сильно ли проигрывает Presonus Audiobox 22VSL бэбифейсу по качеству звучания?
     
  31. ichooselife

    ichooselife Member

    Регистрация:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    3
    А я заказывал б\у из США, и мне америкос, видно, забыл положить. Ну да ладно, придумаю что-нибудь.

    Если честно, мне Пресонус даже чуть больше нравится. У меня был Бэбифейс почти год. Да, он звучит чуть пошире и подетальнее, но звук давит на мозги. Я долго пытался привыкнуть, но в конце концов продал. Пресонус звучит более легко и ненавязчиво. К тому же, он ещё и удобнее в управлении - там все ручки аналоговые и они все на виду. Очень порадовали задержки - при 64 сэмплах Пресонус вполне сопоставим с Бэбифейсом и выдаёт overall 4,9мс на уровне pci-карт. Хотя, конечно, БФ - прибор более высокого уровня и функционал у него пошире. В Пресонусе нет даже лайн инпутов - только неотключаемый hi-z, который не понятно как себя поведет при подключении внешнего преампа или синта. Но для самых насущных задач возможностей Пресонуса хватит с избытком.
     
  32. Musicman3

    Musicman3 Active Member

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уровень сигнала настраивается ручкой, так что линейный вход там не нужен особо. Синты в него отлично пишутся. Я записывал свою самоиграйку Yamaha PSR E433. Также отлично сопрягается с внешним преампом (я юзал с TubePre v2 и Studio Channel от Presonus).
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2014
  33. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    1.649
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    Коллеги.подскажите.Запись вокала с внешнего преампа в карту,принципиально, только на джек вход,типа в линию или можно xlr,я, как бы особо ощутимой разницы в качестве-не заметил.
     
  34. Paul75

    Paul75 Member

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва и область
    С внешнего преампа в линейный вход карты.
     
  35. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    1.649
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    А если комбовхода-мик-интрумент,тогда что ,все равно-джек?
     
  36. Paul75

    Paul75 Member

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва и область
    Конечно если линейного входа нет в девайсе, не очень хорошо.
    За неимением линейного, используйте инструментальный.
    Да, и назвать могут как угодно, главное какие хар-ки на входе этом.
    А что за внешний пред? Может встроенным обоитись?
     
  37. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    1.649
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    Преды хорошие- digilab studio chanel250,два warmer sound mc41,карта очень нравится,по всем параметрам звук,стабильность,0 слышимой задержки,пишет вокал ни чем не хуже очень,очень крутых собратьев,проверял лично,но если б в линию,может еще лучше было,кто знает.Поэтому и спросил.
     
  38. Paul75

    Paul75 Member

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва и область
    Пользуйтесь инструментальным, может он не сильно портит. Микрофонный больше своей окраски првнесет.
    P. S. У меня и дигилаб, и вармер имеются. Другие модели правда
     
    милованов нравится это.
  39. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    1.649
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    Поменял 22vsl на 44,сравнил запись с внешних предов-в микр вход,инстр и линейный.Не считая уровня,инстр. чем-то неуловимым отличается,микр.вход и линейный-на фокалах не понял.Надо видимо более дорогие мониторы.При ручках в 0 на комбо входах,звук похоже все равно проходит через схемы усиления карты,но преды очень чистые,проблем не создают.Кстати 44 прекрасно дружит с usb.3.
     
    notebook нравится это.
  40. OZet

    OZet Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    124
    Приобрёл в "Окно-Аудио" PreSonus AudioBox 1818VSL для использования в небольшом театральном зале для озвучки спектаклей и акустических концертов с использованием iPad для управления.

    Так как уже несколько лет в работе цифровой микшер StudioLive 16.0.2, надеялся, что и с 1818VSL проблем не будет. Но всё оказалось не так хорошо, как ожидалось.

    К звуку и обработкам никаких претензий нет - очень качественно за эту цену.

    А вот к маршрутизации (вернее, полному отсутствию таковой) - есть. Например, функция "соло" работает только для основного выхода, а на выход для наушников влияния не оказывает. И во время живого концерта воспользоваться "соло" для оперативного контроля в наушниках отдельного канала невозможно.

    И приходится для этого использовать дополнительно Reaper и уже через его функции контролировать отдельные входы.

    Ещё, очень невнятная работа с ASIO (вернее, отсутствие таковой со стандартным ASIO). Правда с ASIO4ALL всё заработало, но "осадок остался".

    Но самое печальное - это "физические" дефекты.
    Во-первых, не удалось использовать 1818VSL как ADAT расширение к RME FireFace 400 и BabyFace. Синхронизация есть, а звука нет.

    И самое главное - через несколько часов работы, когда прибор прогрелся, у него "отвалился" выход на наушники. Если выключить и через минуту снова включить питание, то звук в наушниках появляется, но через несколько секунд снова исчезает. Вот такой вот "непропай"!

    В итоге, аппарат отправлен на обмен с диагностикой в сервисе. Интересно, какой будет результат.
     
  41. Musicman3

    Musicman3 Active Member

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чего-то как-то не повезло.... Может брак?
     
  42. OZet

    OZet Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    124
    Похоже на то. В любом случае, так как не прошло и недели со дня покупки, то от ремонта откажусь и соглашусь только обменять на новую или на возврат денег.

    Хотя по звуку очень понравилась и хотелось бы иметь полностью рабочий вариант.
     
  43. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    1.649
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    Поразительно,флагманская модель,но тоже были похожие проблеммы с цифрой.Audiobox,44vsl-все отлично,а в 1818 полная лажа,и брал то как расширение,правда б\у.Отдал обратно и взял новый Таскам2000,не РМЕ,но работать вполне можно.
     
  44. Musicman3

    Musicman3 Active Member

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вышли новые дрова v. 1.3, которые устраняют треск на чипсетах USB 3.0 и процессорах от Intel i-серии. Также есть еще некоторые косметические изменения судя по описанию. Добавлена поддержка Windows 8.1. Удалена поддержка XP и Vista. Улучшена поддержка MIDI в соответствии со спецификациями MIDI. Качаем - http://www.presonus.com/products/AudioBox-22VSL/downloads
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2014
  45. ВадимП

    ВадимП New Member

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    Добрый день коллеги,

    Карта 22VSL куплена для использования при акустических измерениях - не знаю правильный выбор или нет, но другой тогда не было.

    Пытаюсь подружить карту с программой для измерений REW V5. На форуме тоже есть ветка http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=89971. Но в ветке обсуждают большесами результаты измерений и программу, а не звуковые карты.

    Схема измерения такая: микрофон Superlux ECM 999 - выход мэйн карты - аудиопроцессор -усилитель -монитор. Карта через ЮСБ в комп виндовс7. Прога REW V5 задаёт тестовый сигнал (свип-тон), который должен идти на мониторы, далее он воспринимается микрофоном и уровень записывается в программу.

    Так вот, я не до конца понимаю работу ручки Миксер и драйвера ВСЛ. Научите ими пользоваться.

    Если ставлю ручку на боксе в крайнее левое положение, то карта не выдаёт тестовый сигнал на монитор, но микрофон воспринимает звук и передаёт его на монитор. Куда делся тестовый сигнал?

    Если поставить в крайнее правое положение, то объясните что происходит, какой внутри карты тракт задействован. У меня появляется тестовый сигнал на мониторах. А что с сигналом с микрофона, опять попадает на выход карты мэйн или только записывается в комп? Подскажите назначение ползунков на виртуальном пульте In1, DAW??????, Main. Искажают они сигнал или нет? Блокируются ли ручки на передней панели при использовании миксера или работают независимо?

    Проблема: я не могу настроить тестовый уровень входного сигнала (розовый шум)после микрофона для записи в программу. Он очень низкий и прога на это указывает. Уровень тестового сигнала при этом на максимуме 90 дб по шумомеру, хотя рекомендуют 75 дб.

    Второй вопрос. Как из инструментального входа "сделать" линейный? Можно его использовать как линейный?

    Спасибо тем, кто прочтёт до конца и выскажет своё мнение или тыкнет ссылкой на ликбез по устройству карты и основы звукозаписи.
     
  46. OZet

    OZet Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    124
    Проблемы с PreSonus AudioBox 1818VSL (продолжение).

    Несколькими постами выше описал проблемы, которые обнаружил, тестируя этот очень интересный аудио интерфейс - проблемы с родными ASIO драйверами, невозможность работать с ADAT выходами и пропадание звука в наушниках при достаточном прогреве.

    Аппарат был отправлен на диагностику в сервис, где, как и положено, две недели у мастеров не было времени его включить и проверить. Когда же его всё-таки включили, то сказали, что выход на наушники работает, а вот насчёт выходов ADAT у них есть вопросы и надо подождать новый экземпляр с которым и сравнить тестируемый.

    Прошло ещё три недели (думал, что из Америки новый заказали, поэтому так долго и пришлось ждать, но, как выяснилось позже, ошибался). Сравнили с новым и сказали, что что всё работает.

    Так что получил бы я дефектный аппарат обратно, если бы в "Окно Аудио", где он был приобретён, не поверили мне и не поменяли на новый. Кстати, номер нового, отличается от прежнего лишь на единицу, так что никакой Америкой тут и не пахнет - похоже, что три недели новый экземпляр добирался из "Окно Аудио" до сервиса просто через Северный полюс.

    Итак, получив новый экземпляр AudioBox 1818VSL, приступил к его доскональному тестированию. Слава Богу (и большое СПАСИБО "Окно Аудио"), звук в наушниках при прогреве больше не пропадает и с аудио интерфейсом уже можно работать. Кстати, заметил, что новый экземпляр в правой части (там, где выход на наушники) нагревается меньше, чем старый. Так что, похоже, в модели что-то не так со встроенным стабилизатором напряжения.

    А вот проблемы с ASIO остались - на моём десктопе с Win8 он с собственным драйверами отказывался работать и в Reaper, и в WaveLab и даже с родным Presonus Studio One! Работал только с ASIO4ALL, да и то "криво",

    НО! Подключил 1818VSL к старенькому с WinXP и всё заработало и с родным драйвером. Сразу же запустил свои DAW на десктопе в режиме совместимости с XP - в окне выбора AudioBox появился, но ни входов ни выходов так и не видно.

    Подключил ещё к одному ноутбуку с Win8 - с родным ASIO прекрасно работает, все входы и выходы видны. Вывод - что-то AudioBox не нравится в моей системе. Ну что ж, пойдём ему на встречу и переустановим ОС на десктопе (заодно и обновим).

    Установил Win8.1 и на чистенькой системе всё прекрасно заработало с родными AudioBox драйверами.

    НО! Выходы ADAT так и не заработали как надо. Сигнал появился, но эта была не музыка, а максимальный (на всю шкалу индикатора) шум и треск. Так что с ADAT и на новом экземпляре полный п...ечаль.

    И вдруг, случайно обнаружил, что если уменьшить выходной сигнал в мастере WaveLab до - 48 дБ, то треск пропадает и появляется музыка! Но если даже чуть-чуть превысить порог - 48 дБ, то треск в музыке появляется.

    То есть, мы имеем дело как бы с цифровой перегрузкой! Первый раз с таким сталкиваюсь. Если учесть, что 48 дБ = 6 дб х 8 бит, и 24 - 8 = 16 бит, то можно сделать вывод, что в 1818VSL что-то намудрили с определением битности цифрового сигнала.

    Остаётся надеяться, что это не аппаратная проблема и с выходом новой прошивки ситуация с ADAT выходами изменится.

    Подведём предварительные итоги:

    Плюсы PreSonus AudioBox 1818VSL:

    1. Отличный за эту цену звук.
    2. Небольшая задержка и с Virtual StudioLive (VSL) можно спокойно работать в реальном времени, используя встроенную обработку и эффекты.
    3. Почти всеми параметрами VSL можно управлять дистанционно с помощью iPad, что очень удобно в живой работе.
    4. Через специальный переходник 1818VSL можно подключить непосредственно к iPad и работать, например, в Auria. Правда, для того, чтобы получить доступ ко всем выходам 1818VSL , приходится иногда несколько раз "переподключать" аппарат. Но, если всё подключилось, то работает стабильно, в том числе и в реальном времени.
    5. Небольшие размеры (в глубину) и вес - удобно носить, используя и в студии и на концерте.

    Минусы:

    1. Попадаются экземпляры с дефектами. Так что тщательно тестируйте устойчивость к перегреву.
    2. В текущей версии ПО возможны проблемы с родным ASIO драйвером. Так что рекомендуется устанавливать на чистенькую ОС.
    3. Практически полное отсутствие маршрутизации.
    4. Функции "мьют" и "соло" работают только на мастер выход, что удобно в студийной работе, но очень неудобно в живой работе на концерте, где эти функции хорошо бы использовать для выхода на наушники.
    5. Серьёзные проблемы с ADAT выходами. Так что использовать 1818VSL в качестве ADAT расширения для других аудио интерфейсов с ADAT входом не удастся. Пока это не 1818, а 1810!

    p.s. Попробую задать вопросы по ADAT проблемам специалистам "Окно Аудио". Но, чувствую, что ответа не получу, так как на родном форуме PreSonus недавно такой вопрос был задан, но ответа до сих пор нет.
     
  47. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.760
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    OZet, спасибо за информацию.
    1) Окно Аудио работает с физ лицами или покупали не у них?
    2) Сколько у них стоил 1818VSL?
    3) Какая мин задержка в asio драйвере?
     
  48. OZet

    OZet Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    124
    1. Покупал со скидкой у знакомого местного продавца. Но на сайте Окна написано, что можно купить и у них в офисе.
    2. Цена указана на сайте - около 25 000 р.
    3. Минимальная задержка 64, но, если при такой задержке использовать физические входы, то сплошной хрип. При 256 работает нормально. В Reaper при сведении небольших проектов и с 64 работает без треска. 128 надо ещё внимательно погонять, чтобы понять.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2014
  49. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.760
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    OZet, а конфиг системы какой? Раз стоит 64smpl в драйвере значит оно расчитатно на системы которые это потянут.
     
  50. OZet

    OZet Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    124
    Десктоп довольно старенький:

    Процессор - Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz
    Системная память - 6144 МБ (DDR2-667 DDR2 SDRAM)

    Так что с современными быстрыми должно быть лучше.
     

Поделиться этой страницей