Без водки - ни нотки! (старая лабушеская мудрость):mosking:Дык какое творчество без водки то....
эт точно,.. если поглядеть на танцующих эти ритмы турок и балканцев - так это в в нервах у них пульсирует, в подсознании, мне даже кажется, что простые "ум-ца, ум-ца" им просто так не дадутся, также как и нам их 9, 11, 13 :biggrin:Цитата:
Сообщение от Delvin
как вообще можно высчитать размер не имея нот перед глазами?
Высчитывать это с непривычки.
А вообще его надо ощущать.
мне даже кажется, что простые "ум-ца, ум-ца" им просто так не дадутся, также как и нам их 9, 11, 13
В большинстве вся эта народная полиметрия исходит из мелодической фразы (слоги - ударные, безударные)
Это прогеры потом стали вымучивать "размер ради размера"
Высчитывать это с непривычки.
если поглядеть на танцующих эти ритмы турок и балканцев - так это в в нервах у них пульсирует, в подсознании
Ага, есть у них даже выражение - смотри на ноги и подбирай
Я когда впервые столкнулся - такое непонятное ощущение, вроде все ровно, но что-то не то. Понравилось, начал вникать, но сначала пытался фразу целиком воспринимать, это потом для простоты разбивать научился.На личном опыте - когда много лет назад привыкал - считал группировками по 2 и 3
В копилку.смотри на ноги и подбирай
именно!, кроме "долевого" анализа - очень важно почувствовать обшее "дыхание", пульс ритмового паттерна,.. там же внутри не математически равные доли... тоже своя кривизна, грув, если хотите...но сначала пытался фразу целиком воспринимать
с возрастом мудреем... вот гляжу я на себя в старости (ежели доживу, канешна:crazy:...) - сижу и медитирую под.. бурдон...синусовый :biggrin:А сейчас четыре четверти мне ближе стали
В http://rmm.su/attachment.php?attachmentid=40456&d=1322092670RockMeister, 5 раз блин прослушал что бы хоть немного уловить размер и понять где он меняется
с возрастом мудреем... вот гляжу я на себя в старости (ежели доживу, канешна...) - сижу и медитирую под.. бурдон...синусовый
сначала пытался фразу целиком воспринимать
именно!, кроме "долевого" анализа - очень важно почувствовать обшее "дыхание", пульс ритмового паттерна
ну это высший пилотаж, конечно... А ещё неплохо фразово импровизировать внутри ODD периода:dance3: хотя Заппа пошёл ещё дальше - исполнял "недетерминированную" музыку. По его мысли музыка должна была изображать живую человеческую речь:sarcastic: Но самое трогательное, что всё это записывалось на ноты:dash2: и потом по ним выучивалось и игралось. Не мудрено, что "из под Заппы" вышли такие ребята, как Стив Вай, Адриан Белью, Чед Вакерман,Терри Боззиоа самый понт это ввернуть хитрый размерчик таким образом, чтоб подвоха сразу не заметили.
Объяснитесь, СэрВащще этот ритм можно записать на четыре четверти да синкопировать.
presly, спасибо! офигенно красиво!А никто под ноги и не смотрит
не, под варган это сложно слишком :biggrin:Под варган
ваша работа, эфендим? :sarcastic: (в смысле влияний), хотя.. тут спорный вопрос, - кто на кого культурно повлиял :laugh1:Вот она, правда
Теперь понятно все. Спасибо:dance3:В http://rmm.su/attachment.php?attachm...6&d=1322092670
Вступление флейты - сильная доля, гусли - сильная доля и пошли 7/8 до самого текста. Текст (6/8+6/8+6/8+7/8)*2. Проигрыш 7/8 etc.
http://www.realmusic.ru/songs/845702/
Фраза с 0:20 - 3/4+2/4+3/4+2/4
не, под варган это сложно слишком