Собрать МУЗКОМП - нид бэкап....

Сорри что не участвовал (уизжал)

to MadVad
нид бэкап в смысле требуецца помащь 8-)

Экономить я не хочу - есть желание сделать комп чтобы потом не занимацца апгрэйдами и прочей возней через какоето время непродолжительное.
Видюха повторюсь важна - я дизайнер как никак - эт мая работа основная. (Про шумы от видюхи напугался - что делать то?)

LosMitrich:
Про шумы от видюхи напугался - что делать то?
да ничего не делать, наводки могут быть только на совсем говённых аудио картах, тем более CPU гораздо больше наводок даёт чем видео, на крайняк если всёравно на измене - поставь аудио в слот подальше от видеокарты и аудио провода держи подальше от видео кабеля.

чтоб наводок не было надо аудиокарту с внешним рэком юзать в котором все преобразователи... и питать рэк от отдельного источника питания.

fat john
могу предположить, что это наверно были не самые навороченные модули от самсунг и техпроцесс для них действительно плохо выдержан. А ещё может быть бракованный модуль. Брак у всех бывает.

А вот у меня стояло два самсунговских модуля по 256 в двух каналах, позже я купил 512-метровый модуль кингстоновский и зафигачил его в один канал а два 2 старых самсунговских - в другой. И всё это реально работает на 3200. Тест гонял сутками - ни одной ошибки.

[ADDED=Diamond Stagnatus]1117689093[/ADDED]

тебе не лень было все это писать?
Да не - не лень. Я ж особо не следил за чистотой языка и изысканностью выражений...

нуууу... пора ветку закрывать... щаз начнется...  
Не - вроде не началось. Можно пока обождать с закрытием)

А про SLI кстати я сказал что для игр в том смысле, что две видеокарты засунуть можно в перспективе. Правда на данный момент они должны быть одинаковыми - не только на одном чипсете, но и вообще одинаковыми. Редко удаётся заставить работать вместе карты от разных производителей...

А так вообще SLI и ultra не отличаются больше ничем - по производительности одинаковы. Но вот для 3D-дизайна SLI может быть и пригодица. Не только для игр однако оно полезно может быть.

P.S. Одна мощная видяха наводки генерит, а что говорить о двух одинаковых... У них как в фазе все наводки сложаца так ваще никакой музыки. :biglaugh:

Вот что понадумалось:
1.BOX Pentium-4 630 3,0 GHz, LGA775/2MB-800MHz BX80547PG3000F
2.Asus P5GD2 Deluxe / Pentium 4 T775 / i915P / SATA / Raid 133 / DDR533 / ALC861 / LAN 1000 /WLAN/ ATX
3.*Kingston DDR 4 512mb KVR533D2N4/512 PC2, 533MHz Retail
4.*SATA 200.0gb Seagate 3200 822AS Barracuda 7200.7 7200rpm SATA150 8mb
5.*DVD±R/RW-CD-R/RW NEC ND-3520A Dual Layer OEM
6.*PCI-E 256mb ATI (Sapphire) Radeon RX800 DDR DVI TV out
7. Waveterminal 192m

LosMitrich:
Waveterminal 192m
плохой выбор. звук и конверторы на уровне Майи,выносной блок соединяется с хостом аналоговым проводом с соответствующими наводками. у Барракуды были проблемы с райдом, и насчет Интела подумал бы...

Блин, хотел было написать.. но тут у нас геймеры собрались :)
Видимо, играть в игрульки важнее творческого процесса.
И правда, пора закрывать. АМД vs ИНтел. :lol:
Видимо Diamond Stagnatus очередной умник, с большой дороги и кучей опыта, ака Гераскин.
Афтару я бы посоветовал присмотреться к 945-м чиспсетам на ДДР-2, и двуядерным Интелам. По моему это бОльший запас на будущее. Тем более я думаю что 915-ка была переходным и переломным моментом в развитии архитектуры. Так сказать обкатка...

SoNick
945 материнки не все поддерживают двухядерники интеловские ).. под них так же потребуется минимум Залман 7700 Cu или Hyper 6 (видели такие дурки килограммовые?), т.к. тепловыделение просто дикое - Прескотты С0 и D0 даже рядом не валяются... ну и плюс очень хороший блок питания - 420 Вт вполне может оказаться что и мало.... Хотя конечно у них есть и D 820 - но скорость его работы.. гм... ниже чем у Прескотта 2,8...

по поводу производительности - тесты их смотрели в том числе в аудиокодинге, потоковом? ... XE840 сливает AMD X2 4200+ (cамая младшая двухядерная модель) во всем кроме финального рендеринга...

З.Ы.
" А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма; " - без обид, ага?

SoNick
АМДшные двухядерники покруче интеловских будут.
про все минусы технологий интела читай здесь:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...rocessors/13242

Видимо Diamond Stagnatus очередной умник, с большой дороги и кучей опыта
а вот так говорить не надо. очень смахивает на оскорбление, а я вроде повода оскорблять себя не давал, и тем более не собираюсь сносить подобные высказывания.

Мужики, завязывайте с оскорблениями, а то тему придется прикрыть.

Топики типа АМД vs Интел у нас не обсуждаются, поскольку всегда кончаются перебранками.

Автор выбрал Интел, стало быть ограничиваемся обсуждением именно этой платформы

LosMitrich
Явный и большой минус у этой конфигурации - невозможность апгрейда... только исключительно в пределах Прескотта...

tarzan
Он таки выбрал или понадумал?

LosMitrich
Двухядерники встают на 945 и 955 чипсеты и то не на все... след. поколение двухядерников Йонах пойдет на видоизменных этих чипсетах (обратной поддержки нет)...
линейка Прескотт - закрывается в след. году... более лучшую память (ДДР2-667) тоже не поставишь - нет поддержки...

Тоесть что, есть смысл выждать? Не хотелось бы черег пол года опять башлять....

Сейчас просматривают