За него как раз недорого совсемберинж б1 чирик уже стоит))
За него как раз недорого совсемберинж б1 чирик уже стоит))
Я пользуюсь самым дешёвым Zoom H1N. Вытягивает такие вещи, просто невероятно.ушами слышно, а на записи - нет
да я тоже юзер h1 и h4n pro, их у меня с собой не было ) однако не думаю что они чем-то принципиально отличаются от озвученной радиосистемки, не факт что вытянули бы лося, который в паре километров орёт. а ушами слышно это, слух адаптируется, когда других шумов нет. Тут, наверное, главное это соотношение сигнал/шум у микрофона и преда.Я пользуюсь самым дешёвым Zoom H1N. Вытягивает такие вещи, просто невероятно.
Принципиальное отличие - отсутствие радио канала.не думаю что они чем-то принципиально отличаются от озвученной радиосистемки
А как это влияет? Радиоканал цифровой, он шумов не добавляет. Да и система современная 32-битная (с двумя, как я понимаю, АЦП для тихих и громких сигналов). Просто маленький капсюль и усилок не вывозит.Принципиальное отличие - отсутствие радио канала.
На счёт двух АЦП - интересно, не знал.система современная 32-битная (с двумя, как я понимаю, АЦП для тихих и громких сигналов)
Тут где-то соседняя тема была по таким рекордерам и картам. Реальная битность АЦП, как известно, 21-22 бит. Но смысл в том, что сигналы с этих АЦП сшиваются дспш-кой в один в один 32-х битный, а у предусилков для этих АЦП разный гейн, чтобы покрывать широкий динамический диапазон.На счёт двух АЦП - интересно, не знал.
Интересно, какая реальная битность АЦП.
Вот se2200 да, вроде понравился, но нет их бэу за 15 минимум 20@AlexandrPligin, Айкман любой возьмите. За 15 есть и новый (Fin K103).
Ещё можно поискать на Авито бушный SE 2200, изредка продают до 15
Айкман любой возьмите. За 15 есть и новый (Fin K103)
К сожалению... не думаю, что идеально подойдет именно для женского вокала. Лучше бы подошел Aik87Ai, который можно "подстроить" именно под высокий вокал. В FIN это затруднительно- только подбором разных моделей капсюлей.Нужен для женского вокала.
Ну микрофона как раз и нет. Железо есть карточка Скарлет 2i2 4gen, пульт саундкрафт аналоговый старенький, спальня (пока без звукопоглощения) мониторы presonus 5 xt и macmini m4. Пока все)@AlexandrPligin, У что у вас есть кроме микрофона? Какая карта, какое помещение итд?
и сейчас на новые совсем не гуманные. Поэтому к сожалению Авито. Ну вот вы в моей ситуации что посоветуете@AlexandrPligin , ничего хорошего в покупке на авито, старых, заплёванных, с потерявшей натяжение пыльной мембраной, неизвестно с какими косяками микрофонов - нет. "Ровная АЧХ" не является признаком хорошего микрофона для вокала. Она больше подходит для измерительного микрофона. В этой теме уж миллион разных микрофонов обсуждалось в бюджете. Для домашней записи демок можно любой брать. Разница будет определяться больше скиллами исполнителя и местом, в которое вы его в комнате поставите.
я не знаю, что вы смотрите и где ищете. вот, например, захожу на озон:и сейчас на новые совсем не гуманные.
Дурацкая идея, ибо потом от бубнежа proximity задолбитесь избавляться. А кардиоидные динамические микрофоны без этого эффекта можно пересчитать по пальцам одной руки (типа EV RE20), да и по цене они куда дороже многих даже не слишком бюджетных конденсаторных.в который можно вплотную петь