А я сам очень люблю петь в наушниках от плейера
Интересно. Подскажи, что за модель такая плеерная, в которых комфортно петь. Вакуумные или "кругляшки"?
Может, быть, это такие наушники были, но когда слушал свой же записанный голос в плеерных - все путем, а когда попробовал в них слушать себя во время записи, сразу отказался от этой идеи.
Во всяком случае, стараюсь для себя избегать ситуаций, когда все время хочется добавлять громкость минуса. И на мастер-треке тоже раньше пытался что-то эквализировать специально для контроля, потом перестал это делать.
Порой бывало (на других студиях), что достаточно тот же ревер представить "в уме", если его не дают в наушники, и петь с соответствующей динамикой. Другой вопрос - у кого как это получается. ))
Где-то писал уже, как-то давно попросили меня напеть что-то для КВНа и дали вроде советских ТДС-7 какие-то. В общем, одна середина в них, все время хотелось артикулирвать более четко. Попросил домой несведенку, послушал, а там такой открытый звук у меня получился изза того, что пытался перекричать эти тупые "лопухи". ))
в настроении чтоб были в хорошем творческом
В основном пишу себя, других, скорей, в качестве исключения, так, например, даю наушники, прошу просто что-нибудь "постороннее" попеть в разных нюансах, при этом аккомпанирую человеку, в общем, для "адаптации". У меня на голове в это время другие наушники.