Музыкальный формат 4D. Что это?

Читал кажется о такой теме, забыл автора. Возникает такой эффект после употребления диэтиламид d-лизергиновой кислоты :laugh1: Через некоторое время автор увидел как музыкальные волны стали литься из динамиков, они переливались разными красками в зависимости от музыки. он мог их почувствовать и даже потрогать, ощутить течение ритмов. :dance:
 
4D - это еще фигня. Уже в 60е прошлого века был такой коллектив - The Fifth Dimension (пятое измерение)

5 - это уже солидная цифра. Тут вам все в одном флаконе - и 3D, и время, и запах :laugh3:
 
4D - это еще фигня. Уже в 60е прошлого века был такой коллектив - The Fifth Dimension (пятое измерение)

5 - это уже солидная цифра. Тут вам все в одном флаконе - и 3D, и время, и запах :laugh3:

Учитывая года, можно предположить что балуясь с некоторыми веществами музыканты научились выходить в астрал, плавать в реках мелодий тем самым открывая неизведанные границы 5-ого измерения то есть 5Д :laugh1:
 
4Д, ЭТО СЁ? И форум загрузился по полной.:to_become_senile:
 

Вложения

  • Lekseich.JPG
    Lekseich.JPG
    2 KB · Просмотры: 114
Последнее редактирование:
Я про 4Д слышал и видел только в кинотеатре. Это такая кабинка человек на 7, с двигающимися креслами и стерео-очками. Крутят там ролики минут по 10-15.
4D-кино — маркетинговый термин, описывающий комбинацию 3D-кино и физических эффектов, синхронизированных с фильмом. Зрители могут ощущать движение и вибрацию кресел, ветер, дым, брызги воды, запахи.

Сейчас у нас появилось еще и 7Д-кинотеатр. :wacko:
По ходу тот же 4Д, только каждый прибамбас за "Д" считают.
Качнули кресло+Д, плюнули в харю+еще Д, воздух спортили...:dash2:
7D кинотеатр подставляет из се6я комбинацию современного 2D/3D цифрового кинотеатра и технологий создания тренажеров и систем виртуальной реальности. К трехмерному стереоизображению добавляются в соответствии с сюжетом фильма такие специальные эффекты, как движение кресел, вибрация, ветер, дождь, дым, запах, щекотка и т.д. Зрители могут совершить незабываемое путешествие на остров динозавров, встретиться лицом к лицу с призраком заброшенного рудника, побывать в Гималамазоне – месте выращивания гигантских деревьев.

П.С. Так что в интересах маркетинга не останавливаться на достигнутом и в звуке. Ведь можно еще в задницу динамик вставить...:girl_hospital:
 
Вот как-то невольно следишь за постепенным проникновением чипов-контроллеров в нашу нейро-систему и начинаешь "Матрицу", как "способ", воспринимать уже как домашний кинотеатр будущего. Вот там сколько этих пресловутых "D"? :biggrin:
 
а мне пофиг формат. Я рад Лексееча увидеть, давно не видел)))
:drinks:
 
Возвращаясь к сабжу: ващета изначально термин 4D (и выше) - архифуфло, развод и безграмотность. Поскольку D означает измерение, больше трех в нашем мире собираться не может.:biggrin:

Действительно, иногда условно четвертым измерением называют время, но о четвертом D касательно пространства могут рассуждать только яйцеголовые ученые, говоря об искривлении пространственно-временного континуума и прочей запредельной лабуде, простым смертным непостижимой. :laugh2:

Так шта осмелюсь от имени форумной общественности попросить ТС передать автору термина 4D наши искренние пожелания об его выздоровлении от аудиофилии головного мозга.
 
Так шта осмелюсь от имени форумной общественности попросить ТС передать автору термина 4D наши искренние пожелания об его выздоровлении от аудиофилии головного мозга.
Ну. Как сказать.
В мире чисел 4 - это законченная форма, воплощённая материя, которая может трактоваться и как стабильность, и как окончательный застой. Я вот одного поциэнта наблюдал, у него был заскок на теории 4-х папок. То есть как: он приходил в неописуемую ярость, если любой каталог на винте превышал количество 4-х папок. А в каждой папке - ещё 4. Такая структура его успокаивала, а любой отход от неё приводил в неистовство и приступ буйства.

Я к чему: возможно, мы прикоснулись к мистерии звуковой каббалы, и степень проникновения оного аудиофила к самым корням Звука просто недоступны смертным. Включает парень мп3 128 кбс - а ему и запахи, и искажения времени, и пространственные искривления, и райские гурии... :music2:
 
а мне пофиг формат. Я рад Лексееча увидеть, давно не видел)))
:drinks:

Спасибо)) Взаимно! Болею я((( Поэтому не часто могу появляться.


Но тема имеет продолжение, между прочим))) Так вот оказывает 3D - это немного не так. Это оказывается DDD. И как я мне сказали - диджитал, диджитал, диджитал/запись, сведение, мастеринг. По типу ADD аналог/диджитал и далее. Ну и AAD тоже понятно. А вот 4D (вроде так и пишется) - это уже бинауральная запись. То есть понятно, что аудиофил офигивает от количества букаф и слышит ваще улётный звук. Типа DD - нет мастеринга, вот и звук гамно)))))))))) А может сведение выпало. НУ а уж если выпал процесс записи, то DD канеш слушать не очень приятно. Полтора часа тишины в наушниках не каждый выдержит ведь, правда же?))))))
Для меня лично в этом вопросе было понять в чём отличие этих D как физического процесса от обычных аудио форматов. Вот оказывается отличий никаких. Что и требовалось доказать.
PS. А лоботомию конечно надо бы предложить товарищу. По ходу других вариантов нет совсем
 
Вот оказывается отличий никаких. Что и требовалось доказать.
ыыы
Я же говорил: эмбиент - это когда медленно и без боробанов. А вы мне што суёте? тут просто гудит чего-то, это ваще не музэка! :tease:
 
Это оказывается DDD

Блин, так бы он и сказал сразу.
Странно только что этот аудиофил является сторонником цифровых технологий. Обычно они к аналогу тяготеют, так что 3А для них должен быть самый ништяк :sarcastic:
 
Ну это нужно слышать)))) С каким придыханием говорится - Вы ничего не понимаете! Это же ТРИДЭ!!!! Да походу дядя не алё вообще, вот и лепит горбатого.
 
Ну это нужно слышать)))) С каким придыханием говорится - Вы ничего не понимаете! Это же ТРИДЭ!!!!

Странно только что этот аудиофил является сторонником цифровых технологий. Обычно они к аналогу тяготеют, так что 3А для них должен быть самый ништяк

+1.

Ну, или хотя бы А-А-А-Д.... :laugh3: Или Д-А-А-А-А... С придыханием...
 
Последнее редактирование:
Придумал подходящий по теме термин: мимоауральные записи (с) Моё :laugh3:
 
Откровения продолжаются. В общем следующие вопросы, которые стали для меня открытием:
1. Существуют специальные звуковоспроизводители, и их достаточно много, которые работают в сфере граммофонного звука. Они точат деревянные иголки специальным образом, их обучают этой науке отдельно. Отсюда вопрос и требование: сколько на форуме таких специалистов. ПОКАЖИТЕСЬ!!!!! Вас должно быть достаточно много!!!
2. Узнал, что AAD гораздо более широкий вопрос, чем я думал, по собственной необразованности. Так вот, материал пишется на цифровую плёнку, затем обрабатывается аналоговым обработчиком, а потом записывается как-то дигитально. Я тут не очень понял, если честно.
3. А вот диски 4D пишутся в 21 бит. Вы понимаете? Это же 21 бит!!!
4. При копировании оригинального диска в компьютер - теряется чувствительная волна, что приводит к ухудшению качества звучания. Я так предполагаю значительно больше, чем на 7%.

Вот такие вот нюансы. У меня начинает происходить переоценка ценностей. Очень многого я не знал. Ни про 21 бит, ни про деревянные иголки...... Да собственно нихрена я, оказывается, не знал((((. Это очень грустно.
Вот даже не знаю просить комментировать это или нет. Похоже, что не имеет смысла объяснять мне азы, если я только недавно узнал про цифровую плёнку и чувствительную волну...... Даже не знаю как теперь быть(((((
 

Сейчас просматривают