у меня есть три кандитата:
1. Quantum Leap Pianos ( Play)
2. Ivory 2
3. Best Service Galaxy
По демкам склоняюсь к Play. Но с удовольствием выслушал бы мнения. Может кто-то уже пользует ( особенно Play ) и зает, как они в работе.
Тоже озадачивался вопросом. Выбирал между Ivory и Galaxy. Play, к сожалению, не щупал. Между этими претендентами (сравнивал пакет Ivory c Galaxy Vienna Grand и Galaxy Vintage D), выбор пал в пользу последнего. Вообще, Ivory проигрывает Galaxy (имхо) по звуку, но это уже больше вкусовщина. Справедливости ради отмечу, что сравнивал
предыдущий пакет Ivory с новым Galaxy... Приобрел и Fazioli от Imperfect Samples (предварительно его пощупав). Хотя засемплировано в нем все с механическими шумами, но звучание порадовало... такое плотное... густое... бархатистое... Есть RR. А Steinway (Vosk выложил ссылку) - их новая разработка. Кстати, продает все это добро Matt Stedeford (Imperfect Samples) самолично, через Jrrshop заказать не получилось). Скидок он не предоставляет даже при одновременной покупке сразу двух продуктов. Я пожаловался Matty по поводу механических шумов -
Hello, Matt!....... Thanks for your work! It is a pity that it is impossible to adjust level of mechanical noise separately... But a sound at a grand piano all the same the magnificent!
Он мне ответил -
Hi Karen! Imperfect Samples' philosophy is to record everything naturally; treat this like a live piano. Unlike other sample libs, imperfect samples doesn't generally splice together sounds, everything is natural. If you'd like to adjust mechanical noises, do the same you would do in studio, move the mic position or use eq.
If absolutely you're looking for something where you can adjust the mechanical noises, I recommend the Steinway Walnut Concert Grand with Kontakt 4 or higher. The Fazioli has a softer sound, I'd check out the demos and choose whichever sounds right for your project.
Из его ответа я решил, что в Steinway что-то можно делать с механическими шумами))) И так и спросил -
That is, if I have correctly understood, at Steinway there is a possibility to regulate level of mechanical noise?
Получил ответ -
The Fazioli has a very different sound to the Steinway though, so I'd go by sound instead of features if I were you!
По Steinway однозначных выводов я так и не сделал (по мех. шумам), но т.к. нацелился на Fazioli, его и купил)))
И еще один момент, братья по оружию. Хочу предупредить (маленький оффтоп) с чем столкнулся, заказав в Best Service несколько продуктов (вкл. Galaxy Vintage D) на общую сумму в 600 евро. BS доставку осуществляет службой UPS. Они (BS) меня спросили - какую стоимость указывать в инвойсе (реальную или заниженную), я ответил, что может быть и реальная, главное, чтобы в UPS не возникло проблем (жаль, я не знал тогда, какой это может быть попадос). Они указали реальную стоимость. Посылка домчалась до Москвы очень быстро, но! Возникли трудности с ее получением, т.к. оказалось, что все, что превышает 200 евро (в UPS, во всяком случае) требует растаможки. До брокеров UPS дозвониться не реально, а тут еще выяснилось, что в связи с введенным запретом на импорт грузов, адресованных физическим лицам, такие посылки отправляются обратно грузоотправителю... Сейчас в профиле моего отправления в UPS так и указано - "Package data processed by brokerage Waiting for clearance / Returned to shipper". Вот такая засада... Пытаюсь, конечно, что-то сделать... но... сами понимаете. Самое интересное, что этим летом уже получал посылку от BS со всей линейкой Spectrasonics, указывали реальный инвойс и все прошло без сучка и задоринки! Мда... уж. Но это уже отклонение от темы)))