Помогите с выбором Piano, коллеги.

• Автор темы Автор темы lucky
  • Дата начала Дата начала

lucky

Active Member
13 Май 2006
666
206
43
54
у меня есть три кандитата:

1. Quantum Leap Pianos ( Play)
2. Ivory 2
3. Best Service Galaxy

По демкам склоняюсь к Play. Но с удовольствием выслушал бы мнения. Может кто-то уже пользует ( особенно Play ) и зает, как они в работе.

Нет. Выбор все же их этих трех. Такие уж предпочтения, простите. Начал суетится, потому что акция пошла на soundsonline Покупаешь один - второй бесплатно. А у меня как раз двух их библиотек не хватает- Pianos и RA. Но только из-за этого не хочу брать. Поэтому и хочу совета. Вдруг есть большие проблемы, которых в демо не услышишь :) К примеру тото косяк Play и PT связанный с миди.

Последнее редактирование:
плэй. А вообще (тока если ты не в курсе естесна :)) ищи пианы с так наз. функцией round robin, когда есть несколько вариантов сэмплов "в глубину". То есть когда играешь одну и ту же ноту с одной и той же громкостью, а она всё время разная звучит. :) Есть такой рояль тут например.

Ну как же не быть в курсе RR имея почти всех их библы. Из-за них, да True Legato по сути и берем! А за ссылку спасибо, по первому демо "вставило" Как раз искал нечто такое, теплое. Ща буду смотреть!

Поставил триал Pianos Play. Galaxy не выдержал сравнения ( ни один из роялей) Завтра буду сравнивать с Imperfect Samples Fazioli Ebony Concert Grand.
Кстати! Если кому интересно будет, можно сделать сравнение на присланном миди. Один к одному, без доп. обработок, "кручения" ручек и т.д.

у меня есть три кандитата:

1. Quantum Leap Pianos ( Play)
2. Ivory 2
3. Best Service Galaxy

По демкам склоняюсь к Play. Но с удовольствием выслушал бы мнения. Может кто-то уже пользует ( особенно Play ) и зает, как они в работе.

Тоже озадачивался вопросом. Выбирал между Ivory и Galaxy. Play, к сожалению, не щупал. Между этими претендентами (сравнивал пакет Ivory c Galaxy Vienna Grand и Galaxy Vintage D), выбор пал в пользу последнего. Вообще, Ivory проигрывает Galaxy (имхо) по звуку, но это уже больше вкусовщина. Справедливости ради отмечу, что сравнивал предыдущий пакет Ivory с новым Galaxy... Приобрел и Fazioli от Imperfect Samples (предварительно его пощупав). Хотя засемплировано в нем все с механическими шумами, но звучание порадовало... такое плотное... густое... бархатистое... Есть RR. А Steinway (Vosk выложил ссылку) - их новая разработка. Кстати, продает все это добро Matt Stedeford (Imperfect Samples) самолично, через Jrrshop заказать не получилось). Скидок он не предоставляет даже при одновременной покупке сразу двух продуктов. Я пожаловался Matty по поводу механических шумов -
Hello, Matt!....... Thanks for your work! It is a pity that it is impossible to adjust level of mechanical noise separately... But a sound at a grand piano all the same the magnificent!
Он мне ответил -
Hi Karen! Imperfect Samples' philosophy is to record everything naturally; treat this like a live piano. Unlike other sample libs, imperfect samples doesn't generally splice together sounds, everything is natural. If you'd like to adjust mechanical noises, do the same you would do in studio, move the mic position or use eq.
If absolutely you're looking for something where you can adjust the mechanical noises, I recommend the Steinway Walnut Concert Grand with Kontakt 4 or higher. The Fazioli has a softer sound, I'd check out the demos and choose whichever sounds right for your project.

Из его ответа я решил, что в Steinway что-то можно делать с механическими шумами))) И так и спросил -
That is, if I have correctly understood, at Steinway there is a possibility to regulate level of mechanical noise?
Получил ответ -
The Fazioli has a very different sound to the Steinway though, so I'd go by sound instead of features if I were you!

По Steinway однозначных выводов я так и не сделал (по мех. шумам), но т.к. нацелился на Fazioli, его и купил)))

И еще один момент, братья по оружию. Хочу предупредить (маленький оффтоп) с чем столкнулся, заказав в Best Service несколько продуктов (вкл. Galaxy Vintage D) на общую сумму в 600 евро. BS доставку осуществляет службой UPS. Они (BS) меня спросили - какую стоимость указывать в инвойсе (реальную или заниженную), я ответил, что может быть и реальная, главное, чтобы в UPS не возникло проблем (жаль, я не знал тогда, какой это может быть попадос). Они указали реальную стоимость. Посылка домчалась до Москвы очень быстро, но! Возникли трудности с ее получением, т.к. оказалось, что все, что превышает 200 евро (в UPS, во всяком случае) требует растаможки. До брокеров UPS дозвониться не реально, а тут еще выяснилось, что в связи с введенным запретом на импорт грузов, адресованных физическим лицам, такие посылки отправляются обратно грузоотправителю... Сейчас в профиле моего отправления в UPS так и указано - "Package data processed by brokerage Waiting for clearance / Returned to shipper". Вот такая засада... Пытаюсь, конечно, что-то сделать... но... сами понимаете. Самое интересное, что этим летом уже получал посылку от BS со всей линейкой Spectrasonics, указывали реальный инвойс и все прошло без сучка и задоринки! Мда... уж. Но это уже отклонение от темы)))

• Like
Реакции: lucky
да уж.... До восьми утра игрался с Play. Ощущения потрясающие. Так сложилось, что по месту работы я могу касаться клавиш Короля ( настоящего, отобранного замечательным человеком Steinway) Так вот, хотите верьте, хотите нет, но ощущения у меня схожие. Главное, на творчество сразу тянет! Есть небольшие недоразумения, но в целом - изумительно! Именно то, что я ждал от рояля. Ни одна другая библиотека не давала такого эффекта ( но это все дело вкуса, конечно) Ну, может только Emotional Piano, но там нет ТАКОГО кол-ва красок... Теперь, чтобы убедиться, что это не просто ночная эйфория, выкладываю несколько демок... Уж простите за игру а ля "курица лапой", но сейчас не это главное, думаю...

P.S. Никаких доп. обработок, просто Play с двумя наборами миков- player и room ( именно поэтому буду заказывать полную версию, а не gold )
Не знаю как вложить midi для тех. кто хотел бы сравнить со своими любимцами.

Вложения

lucky, что то я слегка запутался в названиях(кто есто кто), имхо - но мне 1-й в кайф.
Спасибо за проделанную работу, оч интересно!

"Так что сижу, балдею :)) " - поздравления!

• Like
Реакции: lucky
Библиотеки для Play: Steinway D, Bösendorfer 290, Bechstein D-280 и Yamaha C7. Корг Оазис это мой любимый синтюк ( если можно его так назвать, конечно) Я просто отключил на нем мастеровый лимитер для большей достоверности. Mini Grand шел с восьмым Про Тулз. Ну и Emotional Piano демка. Все остальное снес, так как убит наповал звучанием Play. Кстати, не стал дожидаться мнений, купил. Вместе с ним и RA по акции за 00$ Так как я раньше у них покупал Terapack, то мне лишь ключи отослали. Так что сижу, балдею :))

Вот, слушаем демки, на мои взгляд получше чем Ivory 2,
мне больше понравились, Kawai EX PRO и OldBlackGrand,
после них Ivory 2 снес
Для примера можно скачать с трекера, поиграть и, уж потом приобрести, цена кстати того же Kawai EX PRO не высока, каких то 85 евро

Сайты производителей с демо

acousticsamples Kawai EX PRO - 16.37 GB
http://www.imperfectsamples.com/website/samples/fazioliconcertgrand/index.php

acousticsamples OldBlackGrand 12.13 GB
http://www.acousticsamples.net/index.php?main_page=product_info&cPath=3&products_id=29

Fazioli Ebony Concert Grand - 29.87 GB
http://www.acousticsamples.net/index.php?main_page=product_info&cPath=3&products_id=21

kawai ещё както звучит , остальные многогиговые библы я отправил в корзину!, так как в синтезаторах есть куда меньшего размера и куда интереснее, имхо.

lucky

Поставил триал Pianos Play. Galaxy не выдержал сравнения ( ни один из роялей) Завтра буду сравнивать с Imperfect Samples Fazioli Ebony Concert Grand.

Какой результат?

Кстати! Если кому интересно будет, можно сделать сравнение на присланном миди. Один к одному, без доп. обработок, "кручения" ручек и т.д.

За последнее время вышло довольно большое количество новых библиотек. Обновились некоторые старые. Было бы интересно сделать сравнение, по возможности, всех существующих на данный момент библиотек.

Такого сравнения, вроде, на форуме еще не было. Возможно, оно (сравнение) поможет кому-нибудь сделать свой выбор.

Приложил архив с тремя миди:

Chopin - Waltz in B m, Op.69 No.2
Beethoven - Sonate No. 17 in d minor, Op. 31 No. 2 'Tempest'
Chopin - Nocturne No.1_38

Если, конечно, это интересно кому-то еще. =)

А если не интересно - lucky, если не затруднит, озвучь, пожалуйста, эти миди-файлы библиотеками Quantum Leap Pianos (Play) и Imperfect Samples?

Вложения

River-Disco

Спасибо за быстрый фидбэк. :biggrin:

Позже, если будет поддержан интерес, и наберется большое количество файлов, с согласия lucky можно перенести их в шапку темы. Или создать новую - специальную тему.

Сейчас просматривают