u-he DIVA

• Автор темы Автор темы M Clis
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, конечно, в новой версии качество синтеза будет в 10 раз хуже.
Как мы любим языком поболтать)
Урс конечно хорошие вещи делает, но реально юзабельный синт пока только зебра. Все остальное жрет непропорционально качеству издаваемого звука. Лично меня,одноголосые басульки не интересуют. Хороший,жирный пэд из 5-6 нот уложит даже современные процессоры, что не есть хорошо. ИМХО

Как мы любим языком поболтать)

Честно скажу, теория цифрового звука - не моя сильная сторона, но требования актуальных реализаций zdf к железу, по-моему, широко известны. Тэг "сарказм" не проставил, каюсь.

но требования актуальных реализаций zdf к железу
так в Диве жрёт не столько zdf, сколько расчёт "свободно отпущенного" релиза у огибающих, совершенно неоправданно жрёт, по крайней мере для моно-режима точно неоправданно.

так в Диве жрёт не столько zdf, сколько расчёт "свободно отпущенного" релиза у огибающих, совершенно неоправданно жрёт, по крайней мере для моно-режима точно неоправданно.

Интересно в каком режиме качества он отрубается и отрубается ли вообще. В драфте точно не zdf, но после которого качества отключается zdf я не знаю.

Небольшая демонстрация возможностей. Фильтр хорош.

Придется подождать - обновление появится не раньше июня. Непонятно, правда - имелся в виду полноценный релиз или публичная бета.

Вложения

• Like
Реакции: LexaLexin, Magnet и Elle
хм... а мне не нравится как фильтр в этой демке отрабатывает. Звук проваливается в вату и рыхло распадается на ошметки. Отстой.
Я не знаю, может, в модели, с которой Урс и компания этот фильтр снимали, фильтр работает абсолютно так же, но тогда это точно не мой выбор.
В целом, меня устраивает Multimode filter, так что на появление новой модели фильтра внутри Diva мне пофиг.

Последнее редактирование:
хм... а мне не нравится как фильтр в этой демке отрабатывает. Звук проваливается в вату и рыхло распадается на ошметки. Отстой.

При закрытии действительно наблюдается такой эффект. И это в чем-то логично - моделировался Oberheim 12db State Variable Filter, крутизна спада способствует. Зато на экстремальных значениях он хорош.

Небольшая демонстрация возможностей. Фильтр хорош.
и это типа обещанный supersaw+new filter+sequencer? Чё-то как-то дохловасто, мягко говоря, для суперпилы, если честно (1:45 и далее). Вот фильтр-то хоть и ватный, но по-своему очень красивый и применение точно найдёт. А supersaw пока что из релизнутых плаг-инов, пожалуй, у ван бейкера нааамного лучше. В диве я что-то никакого super вообще практически не услышала((( ИМХО перемудрил Урс с настройками детьюна и стереоспреда что-то.
обновление появится не раньше июня.
блин, я-то думала, что-то уже в следующие выходные будет...

ЗЫ: откуда демка-то?

• Like
Реакции: Magnet
и это типа обещанный supersaw+new filter+sequencer?
Арпеджиатор. Секвенсера не обещалось.

Чё-то как-то дохловасто, мягко говоря, для суперпилы, если честно (1:45 и далее). Вот фильтр-то хоть и ватный, но по-своему очень красивый и применение точно найдёт.
Пока аналогичные впечатления, но надо крутить.

А supersaw пока что из релизнутых плаг-инов, пожалуй, у ван бейкера нааамного лучше.
Чем Дива (в этой демке) - да, но сам по себе синт настолько лаконичный, что ну нафиг, лучше джейпи на вторичке взять. Они дешевые. И функциональные.

В диве я что-то никакого super вообще практически не услышала((( ИМХО перемудрил Урс с настройками детьюна и стереоспреда что-то.
Судя по звуку - "недомудрил".

ЗЫ: откуда демка-то?
Мосьё автор похвастался публично.

• Like
Реакции: Elle
Там разве в демо суперсав, как то совсем не похож.
так в том-то и фигня, что пока совсем не похож, но если я всё услышала правильно, то там сначала волна А, которая морфится в волну Б около 1:00, затем демонстрация FM на 1:20, на 1:44 - обычная тоненькая пила от supersaw, к которой к приблизительно 1:52 добавляются остальные детьюно-спреднутые

но сам по себе синт настолько лаконичный, что ну нафиг, лучше джейпи на вторичке взять. Они дешевые. И функциональные.
не согласна, но не будем стекать в оффтоп

Судя по звуку - "недомудрил".
да чёрт его знает... в 1.1.1 настройки поголосового детьюна, например, настолько замороченные, что там чёрт ногу сломит прежде, чем получишь удовлетворительный результат. Собственно именно этим мне Дива и не нравится. При всём офигенном качестве звука, удовольствия от использования нет никакого, потому что пока получишь нужный звук успеешь 10 раз задолбаться. И дело даже не в том, что там что-то сложно с теоретической точки зрения. Нет, просто значения ручек, их расположение - ну всё как-то блин не так. И при этом всё звучит мертвенно скучно и немузыкально, хоть и жирно. Ну впрочем это лишь моё мнение. Вероятно остальным саунд дизайнерам она больше приглянулась.

Demos courtesy of user Bronto Scorpio, kvraudio.com
В самом деле уже что-то.

Фектори пресеты на моей JP были вообще фейлом полным, пока не залил Шляйза.
Так что, скорее всего, такая же ситуация и тут, те кто надо быстро сделают отличные звуки. Эх.. жаль, что только один модуль осцов можно использоать единовременно. Второй слот существенно бы обогатил звуковое разнообразие Дивы.

• Like
Реакции: skynet88
Обновление
u-he releases Diva 1.3.0b2 (beta) with Digital Oscillator & Uhbie filter (Oct 23, 2013)

major changes from V1.2.1:

- added Arpeggiator and Clock module
- added Digital Osc (inspired by JP80x0)
- added Uhbie filter (modeled after famous SVF, with exaggerated character)
- ultra fast, multi threaded UI loading
- AAX 32/64 support (PT 10.3.5+ or 11.0.2+)
- tidied up trimmers page

И вот некоторое видео с сравнением звучания нового осца

[video=youtube;ypu02Z2s0Ao]http://www.youtube.com/watch?v=ypu02Z2s0Ao#t=167[/video]

Незнаю что там с ушами у программистов U-he но оригинальный Jp 8080 звучит ярче (алиаcинг?) и "собранней". Szabo как то поудачней эмулировал на синт-эдите, даже без использования кастомного кода (!!!). Diva какая то "ватная" и рыхлая, вроде жжужит а звук не тот, тусклый какой то.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_IGroK и SoulState
Да, вроде у железки звук слегка поострее, и расстройка униссона чуть по "гармоничнее" происходит в начале.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают