помогите сделать TECH BASSLINE

leliwe@mail.ru, хэты и клэп и перк больше для антуражу, я их не обрабатывал никак. Мне просто так проще ориентироваться при написании баса, когда они есть.
raskinlex97, у меня версия 8.2.1.
Bass 1.jpg

Bass 2.png

вот мой вариант делал в кубе. длинный басс surge только я незнал ккакому питчу там привязывать лфо.
поэтому использовал пресет слайд баса что выкладывали на этом сайте. для нижнего штоли саба,тома даже незнаю к чему отнести использовал мэсив там я уже привязал лфо к питчу. вообще я так понимаю что привязка лфо к питчу делает такое искуственное портаменто. если кто может по скриншоту показать как это делать в сурдже буду очень рад так как внем помойму синус звучит лучше чем в мэсив.

Вложения

• Like
Реакции: NICk_PLANKo
Я так понимаю теперь ищут идеальный vsti для "этого дела"....
Хотя можно стандартными средствами FL получить такое....

кстати неплохо былобы найти идеальный вст. просто я люблю мэсив. но как раз синус у него как я некрутил так и несмог накрутить как мне хотелось. постоянно были какието звуковые артифакты. сам я пару дней назад поднимал на форуме схожую тему http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=87293.
и там мне добрые люди скинули пресет для суржа . я чесно сказать до этого этим синтом непользовался и неочень его знаю. если бы ктонибудь накрутил бы достойный пресет такого баса на мэсиве и есчо бы скинул его я бы был только рад. и есчо было бы интересно послушать про мой пример что вы думаете более менее качает или нет? как бочка сбасами уживается? так как хочется научится втаком стиле музыку делать. поповоду примера len4ik5lelik звучит очень даже хорошо и глайд есть и кач и голосовые сэмплы очень в тему/

• Like
Реакции: LexaLexin
len4ik5lelik, очень круто звучит, чисто, глубоко, ярко!
raskinlex97, на мой взгляд, трек немного не качает, не глубокий бас. а вот снеир мне очень понравился, можешь поделиться таким?

• Like
вот попробовал что то сделать, не бейте сильно*)бас какой то не живой. Дайте совет как его разогреть, может плагины типа макс басс. Только совет не что то вроде "завязывай писать музыку, ты лузер"*)

Вложения

• Like
Реакции: Pj Burger и raskinlex97
nick planko

спасибо за ответ по твойму примеру вначале бас немножко страный, но впоследних тактах где рисунок баса поменялся ипоевился слайд бас то зазвучало гораздо лучше.
поповоду моего примера вот выкладываю клэп.

Вложения

• clap.rar
    clap.rar
    36,3 KB · Просмотры: 21
вот попробовал что то сделать, не бейте сильно*)бас какой то не живой. Дайте совет как его разогреть, может плагины типа макс басс. Только совет не что то вроде "завязывай писать музыку, ты лузер"*)

Мне кажется, очень даже неплохо. Ничего менять не надо. Не всегда звук должен быть таким, как например у len4ik5lelik в #36. Может быть, настроение у тебя было в тот момент именно, под такой, достаточно мягкий, но весьма гармоничный звук. :-)

Не знаю, правда или нет, но, мне кажется, на басухе стоит короткий стерео дилэй? Может быть из-за этого, тебе кажется, что бас "какой-то неживой". Он просто немного размыт по пану, да и все. Если все таки хочешь его уплотнить, попробуй скинуть его на посыл и с параллельной компрессией подбавить этот же,обработанный дилэем (как мне кажется) и плотно поджатый, басс обратно в микс. Правда, ощущение "живого" пространства потеряется нах :-D

len4ik5lelik

зарядил твой пример всвой проект. всетаки посравнению смоим земля инебо. утебя все акуратно, уменя какойто гул впримере. ивроде срезал все до 30 герц ивырезал насабе впадинку в раене 55 герц для кика всеравно даже неблизко. чорт помогите люди.

raskinlex97 давай свой проект в кубе... приложу свои кривые руки (как будет время) и выложу здесь...
Расписывать нечего.... всё обсуждалось....
Тем кто на "аблике", есть же уроки sonic academy с примерами...
Кстати у Max.L. отличные примеры.... он и проект выложил...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: invisiblecloud9
len4ik5lelik

вопервых благадарю затерпение. но этот проект я несохранил. сейчас я пытаюсь накрутить такое на мэсиве. если у тебя есть мэсив версия 1.3. то я буду только рад скинуть тебе проект чоб посмотреть детально изнутри как ты его обработаешь или может просто скинь какойнибудь маленький проектик в кубе а я уже посмотрю что ты там накрутил. премер max c навсамом деле хорош но там все накручено родными аблетонавскими обработками. а хотелось бы посмотреть как это все прокрутить в кубе. заранее благодарен.

Вот мой вариант, сидел над ним минут 15-20.

Посмотреть вложение TechHouse Bass.mp3

Все ударные сделаны полностью с нуля из Ведженсских ваншотов, а собственно сам бас из обычного сэмпла бочки :laugh4:. И никаких Масивов, Сёржей и прочей лабуды я тут не использовал.

• Like
КУ!
своего не чего не даю... только могу докрутить чье то...
у Max.L. проект для FL...

а собственно сам бас из обычного сэмпла бочки
лучше из томов..... ваще крутяк будет...

• Like
Реакции: raskinlex97
ребят сам звук нужен как Format B - Hot Rod
есть кто нарулил в сайленте или масиве?

спасибо за проэкт очень поучительно. когдато видел что то похожее в видео от соник академи. вопрос если я работаю в кубе и там нет похожего сэмплера. какой бы сэмплер кроме (ni kontakt) чтоб был неочень сложный мог бы справится стакой задачей тоесть чтоб там был ADSR, tune, glide. какой бы сэмплер ктоб посоветовал.

10 минут ломал голову :dash1: но без толку! Думаю что в Контакте это сделать будет легче всего и без лишних движений. И не нужно его так бояться, ничем сложным там и не пахнет. Накрайняк всегда есть мануал и ютюб.

• Like
Реакции: raskinlex97
Все ударные сделаны полностью с нуля из Ведженсских ваншотов

ага. с нуля это когда драм машинка. а библиотеки это библиотеки.

и сразу видно что сделано за 15 минут. это не показатель вашего мастерства а показатель того что сделано все посредственно.

п.с. ударка ни о чем ни бочка ни рабочий не вставляют.

с нуля это когда драм машинка. а библиотеки это библиотеки.
тогда драм машинка + ваншоты с библиотек это не с нуля? Или для этого мне их нужно было самому ссинтезировать или с микрофона засемплировать ? :laugh4:

и сразу видно что сделано за 15 минут. это не показатель вашего мастерства а показатель того что сделано все посредственно.
п.с. ударка ни о чем ни бочка ни рабочий не вставляют.
Да, я вижу что не идеально, но как бы и топик этот не о вставляющей бочке с рабочим.

• Like
Реакции: leliwe@mail.ru
len4ik5leli, скажите пожалуйста, могу ли я вам скинуть свой проект, что посмотрели да подсказали как сделать бас поплотнее да чтоб мой саб порвался*) Вооьщем Свести бочку и бас.*)?

Сейчас просматривают