помогите сделать TECH BASSLINE

NICk_PLANKo

New Member
13 Ноя 2011
34
6
0
34
привет, я тут новичок, живу в таком месте где нет высокоскоростного интернета! так что не предлагайте ссылки где можно чему то научиться!
прошу помощи у вас, у тех кто уже делал не раз и делал хорошо!
Я уже много времени пытаюсь писать в стеле FORMAT: B и ANDHIM, но никак не могу сделать раскачивающую бас линию.
Вот пример того что хочу получить!
Andhim - Beaver (Original Mix)
Andhim_-_Extragold_(Original_Mix)
Kolombo, Kagomba - Kagomba (Andhim Remix)
Format B - Hot Rod (Original Mix)

как получается такой плавающий бас! может питчбэнд или что! как сделать бас насыщенным и плотным? в тоже время бас партия прописывается маленьким рисунком, но так расскачивает что, когда я ставлю эти треки в клубе народ сносит драйвом!
Помогите сделать такой басс!
Бас пишу в минимуг.

• Like
Реакции: Бубчо & Бобо
Для начала сделай нарезки и прикрепи их к сообщению.

как это сделать подскажите пожалуйста?

Последнее редактирование:
сделано

ну вот то, чего хотел бы получить я в своих треках!

Вложения

смысл вы поняли. Что то вроде этого! могу выложить кусок своего творчества, скажите что не так.?

и всё равно у вас, бас линия на слабую долю! А в этих треках наоборот!

может быть и так! проблема то не решена!
может кто нибудь выложит что то свое подобное, Format B - Hot Rod и расскажет как он это сделал? вот это был бы самы настоящий, а главное ценный урок!

а вы не могли бы сделать пример? я просто не очень в этом всем разбираюсь!*(

1. Если Вы по настоящему хотите чему то научиться - это не проблема...
где нет высокоскоростного интернета!
всякие торент ресурсы ни кто не отменял... где и что качать через личку....
2. Выложите свои потуги в виде проекта... Люди покопаются и подскажут... Я тоже своими кривыми руками приложусь...
С уважением Алексей....

я просто не очень в этом всем разбираюсь!*(
ну,тут единственный совет-сидеть,читать и РАЗБИРАТЬСЯ!
Тем более,что уже ссылки дали на обсуждаемые ранее темы (к слову,обсуждаемые уже не раз и не два раза)

• Like
Реакции: invisiblecloud9
посидел, почитал разные темы, вы меня конечно извените но впринцепи ничего не понятно! ничего подобного никто не выкладывал!

кто нибудь сделайте пример и объясните мне! человеку без музыкально образования)
кроме как Раскачивать народ за вертушками я не умею ничего*)
З.Ы. в личку писать не могу! пишет должно быть +10!
и по поводу интернета у нас на камчатке нет анлима!
1 мб 2 рубля! скорость 100 мб! я максимум с жесткого на жесткий могу скачать*)

просто в этом примере, бас не такой как хотелось бы, он прерывистый! я же выложил примеры того что хочу получить!
Спасибо за аську обязательно напишу! видемо вы человек который не одному мне тугодуму объясяете*)спасибо!

за минуту

вот за пару минут сделал чтото, как я понимаю оно должно звучать как в примере 1. но это совсем другое я сделал
и рисунки баса и тома! но мне кажется что я делаю всё не так!

Вложения

• primer minimug.jpg
    primer minimug.jpg
    309,8 KB · Просмотры: 37
  • primer toms.jpg
    primer toms.jpg
    313,6 KB · Просмотры: 33
  • primer.mp3
    primer.mp3
    607,1 KB · Просмотры: 228
вот пара примеров что конкретно непонятно спрашивай

ну вот, да это что то, похожее*) примерно так! бас плавает и закрывает всё пространство! а не звучит пусто, как у меня!
а вы в чем делали?
может скинете проект я посмотрю смысл!

ну да, я делаю примерно также, наверное нужно настроить сам синт нормально*)
просто эти треки звучат так плотно и мощно, что мне перкуссию и прочую ерунду, уже не нужно*)
Andhim - Beaver (Original Mix)
Andhim_-_Extragold_(Original_Mix)
Kolombo, Kagomba - Kagomba (Andhim Remix)
Format B - Hot Rod (Original Mix)

max c, о! а вот это уже интересно! Что за звук, синт! как в Формат-б :download:!!!

Здесь два баса, оба Operator, встроенный синтезатор аблетона.
Первый бас (который вместе с бочкой) - это обычная синусоида к которой подмешана еще одна на октаву ниже, потом еще немного lfo на питч. Так же в инсерте присутствует стандартный сатуратор аблетона и эквалайзер.
Второй бас (который на слабой доле) это тоже синус тоже питч на лфо и немного сатурации а так же эквалайзер. Так же оба баса немного смещены по сетке и к ним добавлен аблетоновский свинг 16-99 называется. К обоим басам и бочке с сенда подмешана компрессия ( ну типа парарлелльная:) )
Прикрепляю так же проект для аблетона
Посмотреть вложение like format b hot rod Project.rar

MAX C можеш ли загрузить скриншот миди обоих басов, а то я непонял как у тебя играет нижний бас. пытался открыть твой проэкт у меня стоит аблетон 8.09. и неполучилось говорит что версии неподходят.
правда я пользуюсь обычно кубиком, но проэкты в лайве умею открывать.

посмотрел, покрутил, ничего сложно, отличный пример, спасибо!

Сейчас просматривают