Дальнейшее развитие платформы Mac Pro

• Автор темы Автор темы kpocc
  • Дата начала Дата начала
Как-то странно выглядит использование видеокарты позапрошлого поколения.

новые процессоры, больше ничего нового)) обещают нормальное обновление в "13 году

3.2 GHz Q. Core Xeon W3565 стоял у них в серверных машинах .

Intro. Date: November 5, 2010 Disc. Date: N/A Order No: BTO/CTO Model No: A1289 (EMC 2314)

Subfamily: Mac Pro Server Model ID: MacPro5,1

упоминаний не было, были вопросы на которые был ответ что реальное обновление будет в следующем году. вот ещё перевод новости:

После презентации Apple на WWDC 2012 многие оказались очень раздосадованы тем, что Apple все-таки не показала долгожданное обновление профессиональных компьютеров Mac Pro и лишь немного обновила текущее поколение. Многие уже начали думать, что Apple все-таки откажется в ближайшее время от линейки компьютеров, но на самом деле компания из Купертино, видимо, просто проверяет терпение пользователей. Мы сегодня уже рассказывали вам о том, что представители Apple подтвердили, что редизайн и серьезное обновление Mac Pro и iMac будет в следующем году, но думаю, что многим было бы интересно узнать о том, что именно Тим Кук написал о грядущем обновлении.

Некий Франц (Franz), один из потенциальных покупателей новых Mac Pro, не выдержал и решил задать вопрос напрямую Тиму Куку о том, стоит ли вообще ждать обновления. В то время как Стив Джобс никогда не давал никакой информации о новинках по электронной почте, да и вообще все его ответы были односложными, Тим Кук нашел время на то, чтобы ответить, обеспокоенному судьбой Pro моделей, Францу:

"Франц,

Спасибо за электронное письмо. Покупатели наших профессиональных компьютеров действительно важны для нас. Несмотря на то, у нас не было возможности поговорить о новом Mac Pro во время сегодняшней презентации, не волнуйтесь, поскольку мы работаем над чем-то действительно большим, и мы покажем это в следующем году.

Мы продолжаем обновлять Final Cut Pro X и добавлять революционные профессиональные функции, мы обновили Aperture, добавив туда новые невероятные возможности коррекции изображений.

Мы также представили MacBook Pro с экраном Retina, в котором есть многое, что может заставить вас купить его.

Тим"

так что ждём 2013

поскольку мы работаем над чем-то действительно большим, и мы покажем это в следующем году
и где тут об Мак Про? - сами додумали ;) - а выпустят какой-нибудь мак-мини-тауєр или аймак-про…

ты всё письмо прочитай, в нём вопрос был конкретно о мак про.
+ на wwdc задавали вопросы что с мак про.

хотя да может они аймак сделают новый мега мощный 2х процесорный))) кто их знает

при нынешних технологиях впринципе всё впихнуть в аймак может сделав его толще немного не проблемма) типа imac pro

в корпусе мак про 3/4, а то и больше, это воздух и всякие перегородки

Простите, если ответ уже написан, но не знаю, какой вопрос задавать в поисковике?

Приятель хочет взять Мак Про, но говорит, что в новых нету PCI (только express). Так вот вопрос, если это так, то в каком самом свежем макпро еще есть PCI? Нужен для Lynx Two A.

Последние станции с pci это G5, во всех интелмаках уже экспресс.
Можно купить магму или что то подобное для мак про.

• Like
Реакции: Dex Haer
Проще сменить карту. PCI это уже вчерашний день.))

• Like
Реакции: kpocc
ты всё письмо прочитай, в нём вопрос был конкретно о мак про.
+ на wwdc задавали вопросы что с мак про.
хотя да может они аймак сделают новый мега мощный 2х процесорный))) кто их знает
при нынешних технологиях впринципе всё впихнуть в аймак может сделав его толще немного не проблемма) типа imac pro
в корпусе мак про 3/4, а то и больше, это воздух и всякие перегородки

На работе юзаем Imac 27" c ati 6770 греется сильно, к концу рабочего дня если собирать билборды или банерные полотнища в фотошопе и люстре комп начинает вешаться. На мак про такого нет. Спокойно работаешь в люстре или индизе в одновременно дистилишь пдф ки через посскрипт.

Все же это разный класс машин, и аймаком даже двухпроцесорным врядли заменишь мак про. Но это ИМХО. НЕ БОЛЕЕ.

• Like
Реакции: dilim
В Imac все-таки детали от мобильных систем, а мобильность - это проблемы с охлаждением при работе на высоких мощностях. Так что большой корпус у мак про оправдан. Этот класс вряд ли в ближайшем будущем заменит что-нить мобильное.

На работе юзаем Imac 27" c ati 6770 греется сильно, к концу рабочего дня если собирать билборды или банерные полотнища в фотошопе и люстре комп начинает вешаться. На мак про такого нет. Спокойно работаешь в люстре или индизе в одновременно дистилишь пдф ки через посскрипт.
у большинства сидящих на форуме тематика деятельности аудио, а не видео или графика

В Imac все-таки детали от мобильных систем, а мобильность - это проблемы с охлаждением при работе на высоких мощностях.
Детали от мобильных систем давно остались в прошлом в iMac.

Интересно-интересно!!! Ждем с нетерпением! Кстати новый Макбук Про стал третьим устройством, лишенным оптического привода. До него привода лишились Macbook Air и Mac mini. Надеюсь, что как опция он сохранится))) Я думаю, что в Мак Про он точно сохранится. В противном случае как нарезать Blue-Ray?

Только вот клиентам чуть ли не каждый день диски приходится нарезать, так что повода для радости не вижу. Придётся держать ещё одну коробку, а это место и провода лишние.

ну можно будет usb DVD привод (2тыщи рублей) купить для нарезки дисков для людей из каменного века... Я в ожидании новой линейки imac - уже выкинул пару мешков дисков (нужную инфу на винт сбросил / оказалось её не так много ''важной'') хорошо так стало - порядок! ждём в будущем конференцию Apple WWDC 2013
Вот возьму в 2013 осенью новый imac (надеюсь с ретина дисплеем) и успокоюсь на шесть-восемь лет! (до восьми-ядерной линейки imac в 2017-2021г)
на Mac Pro денег не хватит - да и смысла нет, imac с 32gb оперативы - выше крыши
Но кому нужен именно Mac Pro сочувствую - дорого! ProTools HD берёт своё!
Мне хватит и просто ProTools 11x + новый imac 2013 + Rme UFX (связка достойная для проф работы дома)

Последнее редактирование:
>>для нарезки дисков для людей из каменного века... <<

сгиньте! чур меня!

я понимаю, если на форуме компьютерщиков такое услышать, но на рмм.. куда катиться мир.

p.s.
кстати по сути какая разница cd, dvd или blu ray

для людей из каменного века...
Вообще-то пока основная форма сдачи продукта студии - это пока ещё всё тот же AudioCD, даже если и кидаются файлы на флэшки или прочие носители или посылаются почтой/заливаются на обменники. В конце концов люди в машинах отслушивают.

надеюсь с ретина дисплеем
Самая важная вещь для музыканта :sarcastic:

ProTools HD берёт своё!
С достаточным количеством плат (которые сейчас очень подешевели, особенно PCI, да и Магма нынче не заоблачных денег стоит) всё работает на самых первых Прошках.

Мне хватит и просто ProTools 11x
А мне не хватит, ибо в не-HD версии порезано больше, чем может показаться на первый взгляд. Вроде мелочи, но способны отравить жизнь.

Просто я в конце 2008 г взял imac / а в 2009 вышла новая линейка с 16gb четырех-ядерная ( и мой мак с 4 gb оперативы утарел нафиг) вот и мучаюсь эти годы ( тяжко с 4 gb тяжёлые проекты в ProTools10 гонять - тянет на последнем вздохе)
Но ошибок больше не повторю (дождусь 2013 и куплю imac новой линейки)
С Mac Pro тоже самое. вместе с imac вместе обновятся. Желаю никому не брать в этом году уже сразу устаревшую линейку!!!
Это как сейчас брать iphone 3GS , зная что через месяц выйдет iphone5.
А ретина дисплей на imac будет! Не плохо же будет взять такой! Это же будущее на 5-10лет! Всем радости и успехов!

Сейчас просматривают