[PreRELEASE] Tally Ho! (Indie Rock)

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
Очень нужна ваша помощь!!! Послезавтра релиз моего коллектива, хочется узнать у других профессионалов и слушателей что не так в миксе. Нужно выдать хороший микс. Какие ошибки в микшировании и мастеринге? Пытался получить нечто среднее между гаражностью и модерном в звуке.

Послушайте пожалуйста все 3 песни, они разные по характеру.

Вложения

дома побыстрому послушал на шите:
первый трек - все супер, брать за эталон,
второй и третий показались тише, и в миксе завален вокал, надо бы вытащить как на первом.

ЗЫ Музон понра, звук фирма, парень вроде даже без акцента поет - супер. :music:

• Like
Реакции: NuSound
Мяня проста прикололи первая и последняя песня, напомнили the Kinks ну и всех последователей )))

по звуку главное вроде ничего не резануло разве что только ведущего во второй песне хотелось больще

но всё это условности, а главное - яйца

• Like
Музня вообще замечательная!:good:
С удовольствием послушал бы такую музыку где-нибудь за рулём в дальней поездке)))
По звуку концептуально очень хорошо, имхо.

Первую вполне можно за эталон брать.
+1.
Единственное что, на мой вкус, вокал бы я сделал чуть поярче. Причём для этого не крутил бы верх\верхнюю середину (там всё в полном порядке), а ослабил бы диапазон 250-300Гц (широким Q, на децибелл-полтора, не больше). Соответственно, после этого громкость вокала придется немного скомпенсировать (буквально на полмиллиметра вверх)))
Правда, во 2 и 3 вокала маловато.
Ещё +1.
2-я и 3-я песни из-за этого и звучат субъективно тише. Громче вокал - и всё встанет на место.
З.Ы. Слушал на том, что в подписи.

• Like
kp125, Electro-Nick, cool, diggidon, большое спасибо, коллеги!!!

попробую поярче чутка сделать вокал последним способом. кстати, послезавтра работа будет в сети, я скину сюда ссылку на страницу группы и где можно скачать будет это, если кому интересно ;-)

жутко стильно, класс! :music: так и захотелось поднять тему про "Русский звук" и написать - нифига, не все у нас звучат "по-русски"! )) ...соглашусь, что вокал бы погромче и поярче

• Like
блин, фирмово звучит! :good:
если бы просто так услышал, подумал бы что забугорье старалось, а тута он оно как!
присоединяюсь к вышевысказавшимся по поводу вокала в последних двух треках.
и в последнем показалось, что многовато объема у ударных при нарастании.....хотя на вкус и цвет.......:wink3:

• Like
Alex B@ss, а это специально так я сделал с объемом, задумка такая)

всем большое спасибо за комментарии! вот группа вконтакте, через пару часов в ней появится EP из 5 песен, кому интересно качайте) http://vkontakte.ru/tally_ho

Много инди переслушал, поэтому сразу как включаешь, то не хватает воздуха в треке. Всё как-то тяжело дышит прям. Ну и про 2-3 треки подтверждаю — тише, вокал зажат и воздуха совсем нет. Пространства вернее.
А в целом хороший коллектив. Идейный.

• Like
naash_g, тут солянка из студио драммера и модерн драмз. гитара скваер телекастер за 6000 в лекстак (чистый, кранч, овер) и солоц для диста. ну и импульсы)

• Like
Реакции: naash_g
как любитель такой музыки могу сказать, что не особо удачно сведено. второй трек наверное самый лучший, в первом избыток вокала

надо отучаться уже от псевдо-чистого звука))

было бы куда лучше, если бы это звучало так

Вложения

• Like
Реакции: juiceexplosion
очень круто сделано! followin' vk.com :)

если ответишь поподробнее по обработке сюда или в личку - буду очень благодарен)

Сейчас просматривают