Ну очень провокационный топик.

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.022
11.756
113
56
Москвы
Разговоры на политические и религиозные темы запрещены!
Ребят, много лет прошло.Меня это несколько удивляет.
Ведь музыкант\композитор\аранжировщик и тд. как никто другой неразрывно связан с политикой\религией.
Почему нельзя нормально обсуждать эти темы ? Без типа "Барьера" с Соловьёвым ?
Может у меня воспитание такое ? Или москали , хохлы , чурки и др. должны выяснять кто круче ?
(Когда работал в интернациональном ансамбле народной музыки под упр. Назарова - никогда проблем не было)
Странно всё это.
На других форумах ....да о чём угодно....о музыке\машинах\компьютерах\китайских телефонах наконец.....народ нормально общается.
Здесь-же - табу.
Почему ?
---------------
PS Да, был модератором, знаю, плавали.....и всё же ?

Последнее редактирование:
Насчёт политики - согласен. Странно, что нельзя.
А вот религия - вещь интимная, затрагивающая вопросы личной веры. Потому, не стоит даже провоцировать.

Ведь музыкант\композитор\аранжировщик и тд. как никто другой неразрывно связан с политикой\религией.
Почему нельзя нормально обсуждать эти темы ? Без типа "Барьера" с Соловьёвым ?
Может у меня воспитание такое ? Или москали , хохлы , чурки и др. должны выяснять кто круче ?
(Когда работал в интернациональном ансамбле народной музыки под упр. Назарова - никогда проблем не было)
Странно всё это.
На других форумах ....да о чём угодно....о музыке\машинах\компьютерах\китайских телефонах наконец.....народ нормально общается.
Здесь-же - табу.
Почему ?
---------------
PS Да, был модератором, знаю, плавали.....и всё же ?

правила составляются из опыта. сам же знаешь, что частенько дорабатываем правила форума.

да и вопрос - зачем тут обсуждать политику? кроме споров и ругани никаких результатов все равно это не даст.

прям так уж неразрывно )

чем отличается срач на муз.темы ( коих на форуме тьма-тьмущая) от политико-религиозных ?
представляю себе добавление еще и такого срача )))) ...да зачем это нужно вообще?

Я к тому, что у индивида с музыкальным образованием своя точка зрения на политикорелигиозные темы.
Можно конечно зарегиться на сайтах типа медвепуты.ру или кирилл.ком или 11сентября.бен.....и тд. и трындеть там.

Не могу понять, почему эти профессии неразрывно связаны с политикой/религией? :on_the_quiet2:
Суета сует все это.

Может имеются ввиду люди, играющие на людских слабостях? Те, кто пиарятся за счет этих тем? И придворные музыканты?

Стас, т.е. музыканты не способны говорить мирно ?
Плохо....

ну мы тут общаемся о реальном ))

а политика это другое пространсотво от наших споров и рассуждений на нашем форуме совсем не зависящая ...

я вот помню как один чел. (вроде из Израиля) устроил тут по поводу войны с Палестиной:hunter: .. успокоили только баном ..

Мне как музыканту не интересны ни политика ни религия. Моя религия отныне - музыка.:vampire:

А вы заметили, что уже негатив пошёл ? ))))
А почему ?
Ну просто, как правило, говоря о политике, люди высказывают недовольство ею. Соответственно те, кому эти темы не нравятся, уже выработали в себе стойко-негативное к ним отношение.

...бывает даже, люди, собираясь компанией, сразу договариваются - "не будем о политике" ))) неспроста ) скользкая и скандальная тема, имхо... практически невозможно говорить на эту тему, не поругавшись ))

Имею твердые политические и религиозные убеждения. И с удовольствием навязал бы их кому-нибудь еще :) Но не удастся, а выйдет только он самый - срач. Поэтому ни нада. Форуму будет только вред от этого.

Ну действительно! Зачем Вам это понадобилось??
"не разрывно связан.." Это ух как сильно. :)

Как я понял ESSE (разумеется, шутка) :smile:
View hidden content is available for registered users!

View hidden content is available for registered users!

А мне вот что интересно, -если чел. сочиняет песни протеста, с политической тематикой, или про свои религиозные изыскания, то ему заказанно выложить свои "произведения" на обсуждение? Сам я не люблю песни- лозунги, картины-лозунги, или декларирование своих духовных поисков, как единственно верных, просто интересно, вроде в творчестве должна быть свобода? Лично мне такой топ не нужен. Мож ещё РММЕдиа партию организуем, или Свидетели Мастеринга Души?:))):declare::beee:

Моя религия отныне - музыка.

Вот именно!

Музыка это тоже религия - одни обожают хип-хап, другие ненавидят...

Исскуство без политики не бывает, даже отрицание этого уже есть политика.

А для обсуждения конкретно политики есть другие форумы...

Сейчас по моему такое состояние в обществе, что срача насчет политики не будет. У всех общий консенсус по отношению к действующей власти. И на форуме будет дружба и взаимопонимание в этом вопросе.))

Вот религию трогать нельзя - это вообще все находится вне высших корковых структур. Хотя и политика тоже, но наверное не так сильно

Интересно попробовать провести политический месячник на РММ и поглядеть. Потому что есть разница, когда политические темы возникают тогда, когда они запрещены (это провоцирует агрессивное поведение, сам запрет стимулирует), и тогда когда они разрешены.
Я извиняюсь за аналогию, но когда пес на цепи, он постоянно гавкает и бросается на проходящих, а когда его спускают, он спокойно бегает и дружелюбно ведет себя с окружающими

ну мы тут общаемся о реальном ))

вот главная шутка :))) с каких это пор музыка стала реальностью? кроме тем о железе, гитарах, звукоизоляциях, все остальное - обсуждении величайшей мистификации все времен и народов, МУЗЫКИ!

За свою жизнь я пережил многих политиков, и твердо уяснил для себя одно - чем меньше почвы для разногласий, тем лучше.

При общении с людьми ВНЕ определенного круга - приверженцев тех или иных политических/религиозных взглядов, фанатов какого-то спортклуба или артиста - лучше сомнительные темы не затрагивать.

Был, к сожалению, свидетелем того, как попытка влезть в политику привела к краху крепкого музыкального коллектива...

А предложение ТС позитива в форумную жизнь вряд ли добавит.

Не хватает перчика? Тогда уж надо было разрешить и дискуссии аналог vs цифра, выяснение "лучшести" хоcтов и т.д... Или зря от этого избавились?

Можно конечно зарегиться на сайтах типа медвепуты.ру или кирилл.ком или 11сентября.бен.....и тд. и трындеть там.

Вот ты сам и ответил на свой вопрос.

У каждого ресурса свой конек, своя направленность. Ты же не пытаешься обсуждать на вышеуказанных форумах вопросы звукорежиссуры или аранжа?

Вот и здесь чуждый по духу политконтент ни к чему. ИМХО (в данном случае - Имею Мнение, Хрен Переубедишь).

Предлггаю сделать одну тему и там гадить.

Ващета общественный сортир нужно выносить подальше от жилья.

РММ - это жилье. Дальше аллегорию продолжать или так понятно?

Интересно попробовать провести политический месячник на РММ и поглядеть.

Ну, ну... В 1917 уже сделали месячник и поглядели. До сих пор весь мир на нас смотрит выпученными глазами, как и мы друг на друга...

П.С. Уже сама попытка внести предложение о смене правила форума вызвала срач. Для меня этого этого вполне достаточно для вывода - лишний срач нам не нужен, хватает существующих.

А для спуска пара через высказывание собственных политических и религиозных взглядов есть масса специализированных ресурсов, которые будут рады притоку новых участников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают