Золотые времена

velehentor

Кошачий Отец
16 Фев 2009
3.263
1.888
113
53
А скажите-ка, камрады, есть ли у кого эпоха, образцы которой и по сю пору для вас - нетленка, пример и идол?
Для меня, пожалуй, - это 90-е. Злые, хаотичные, но - неповторимые. Расцвет black и dark metal, беззастенчивое скрещивание всего со всем, время, когда идея ещё не потерялась за эффектами, а мелодия - за нагромождением трендовых лейблочек.
Я слушаю эти записи, отмечая многочисленные косяки и прямую лажу - но как же оно прёт... :girl_to_take_umbrag
А ещё 70-е - но для меня это эра отцов, я боюсь к этому подступаться и тем более - обсуждать.

90-е.
Рассвет электроники, каждый день что-то новое и офигенное!
Радио на любой вкус с любой музыкой, а не как сейчас все однояйцевые близнецы крутящие круглосуточно шнягу всякую. :(

Коллекционирую вот все раритеты 90-х.. слушаю очень часто. :)

Я как то размышлял на вечную тему "какие диски я бы взял на необитаемый остров", в результате пришел к выводу, что практически весь мой список укладывается либо в период "конец 70-х - самое начало 80-х", либо "первая половина 90-х".

Специально не буду в стили вгрызаться, но практически все на тот момент актуальное и свежее - моё.

конец 70-х - самое начало 80-х
ИМХО, насстоящий рассвет был в эстрадной музыке.:yes: Офигенные мелодии, нестандартные и навороченные, но хорошо и легко слушающиеся гармонии, музыканты как на подбор...:girl_sigh: А потом тупая долбёжка с прямой бочкой на паре аккордов победила всех...:suicide2::bad:

Кароче, каждому нравится эпоха собственного полового созревания, и до кучи чтонить еще, чтобы так не подумали:girl_drink1:

Кароче, каждому нравится эпоха собственного полового созревания, и до кучи чтонить еще, чтобы так не подумали:girl_drink1:
не ,,,,, )))) мне четко с 66 по 74 +- а я сам только в 71-ом появился
может быть сразу половозрелым,
сейчас уже не могу вспомнить :gamer4:
из музыки своего поколения жалею что упустил дипишмод сейчас наверстываю :music:

Кароче, каждому нравится эпоха собственного полового созревания
В эпоху своего своего созревания я слушал совсем другую музыку, а с той, про которую написал, познакомился лет на 10 позже (когда начал в кабаке работать с продвинутыми музыкантами), когда её эра практически подошла к закату.

беззастенчивое скрещивание всего со всем, время, когда идея ещё не потерялась за эффектами, а мелодия - за нагромождением трендовых лейблочек.
дак это ж всё про Лед Зеппелин! :declare: они же ж сыграли весь ракенрол нах, и дальше в этом деле потерялся вообще смысл! :superstition:
Причем про половое созревание претензий не принимаю, пока я половосозревал, цеппелины уже свой последний альбом записывали. :whistle3:

Последнее редактирование:
Не, ну хотя если честно - Элвис и Битлы. Куда ни ткни - везде шедевр. Цеппелины уже потом, это как Бетховен после Баха.

мне 50-е-60-е по музыки больше всего нравятся. самое наивное и честное время, самое golden age (rock'n'roll+motown)... ну это если "со стороны". а так, конечно же, 90-е... так как я тогда все "впитывал" :blush:

В каждом десятилетии, или даже столетии найдётся нетленка.

А я вот не ценю старые записи, которые готов слушать бесконечно. Понимаю, что дорожу воспоминаниями, и эти композиции не обязательно представляют большую музыкальную ценность. Часто нахожу крутейшие "золотые" записи в новой музыке и это сильно радует - значит не остановился в развитии, значит ещё продолжаю слушать и оценивать:music:

По теме:

Саундтрек из Quake2
XYZ - XYZ
Tony MacAlpine - Freedom To Fly
Marc Bonilla - Ee Ticket
JOE SATRIANI - Surfing With The Alien

Кто, Ифрит? Да ладно те, он абсолютно вменяем :) И шутки понимает :)
Мысль сама по себе интересная... Но я не настолько стар. ;)
да, 11 лет - рановато пожалуй :)

В целом все равно картинка вырисовывается - в основном всем нравится то, что слушали в 14 лет. А в 14 лет слушали то, что тогда было модно. Отсюда все эти "дискотеки 80-х" - достаточно успешные сорокалетние с удовольствием платят за возможность поколбаситься под звезд своей юности. В России вообще дикие формы принимает, похоже на зомби-парад. Как только придут "новые" сорокалетние, а нынешним будет к пятидесяти, и их активность поубавится, настанет время "дискотеки 90-х", уже, собственно, настало. И вот после этого короткого "эха популярности" большинство этих звезд канет в лету, уже навсегда. А хорошую музыку будут слушать всегда, она останется и после "ностальгического пика". Как сегодня 20-летние слушают "Битлз".

1958 - 1982. В это время было сделано всё самое лучшее концептуально новое.
Что заложило основу для дальнейшего развития.
Половое созревание тут ни при чём. Некоторые всю жизнь созревают, да всё никак не могут:-):girl_devil:

А у меня эти времена с последней четверти XVIII века по середину XIX. Блин, чет я старомоден :-).
По звукозаписи как у всех - до середины восьмидесятых. Но опять-таки, не из-за звукозаписи как таковой, а из-за музыки.

Безусловно, начало-середина 90-х, та самая "электронная революция"(если говорить о сравнительно молодом поколении). Апофеоз развития электроники, безумное появление новых жанров и стилей, как глоток свежего воздуха. Если говорить о роке, то, конечно, 70-е были золотым периодом.

Согласен с теми, кто считает "золотым временем" поп музыки период с конца 80х по конец 90х. Просто впечатляющее по разнообразию, мелодике и качеству песен время.

в детстве 60 70 гг. в 90-х девяностые не любил., нравились 80-е )))) сейчас 90-е вспоминаю с теплотой... расцвет клубной музыки 95-2001 для меня тоже остался в памяти. тогда во мне произошел перелом - я полюбил современную музыку

сечас для меня золотое время -в будущем! ))) ну а так люблю тоже старенькое послушать )))

На мой взгляд, "золотое время" - это период с выхода фильма Blackboard Jungle (1955), благодаря которому rock'n'roll вырвался из интимной обстановки частных домов и впервые зазвучал открыто: в кино, на концертых площадках, и т.п., и вообще превратился в социальное явление

http://en.wikipedia.org/wiki/Blackboard_Jungle

и до начала 1970-х (поздние the Beatles, Led Zeppelin, Emerson, Lake & Palmer и т.п.)

после этого ничего революционного и интересного лично для себя я не обнаружил.

ЗЫ: Корреляция с возрастом, конечно, очевидна (хотя не обязательно с периодом пубертатности)

По годам, конечно, предпочтения разнятся, но в одном таки согласие нашлось - эх, были времена золотые! :)

Сейчас просматривают