Главный микрофончик за 2000-2500$. И снова выбор!

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
С удовольствием бы взял, только вот где взять не убитого кота в мешке?
За 2.5кБ могу поробовать вам помочь с u87 стареньким. Приятель в Москве продавать надумал. Купил себе новый дороогущий мик ламповый, а 87-й отдал мне на предпродажную профилактику. Я его почистил профилактику кое-какую сделал. Звучит супер. И ещё 100 лет проработает(поскольку транзюшный).

Последнее редактирование:
Да как обычно, что на студиях пишут? И вокалы и инструменты, и комбы и контабасы))) В общем всё что клиенты просят, то и записываем)))
в таком случае, одним правофланговым вам не обойтись, имхо. выбор конкретного бренда - это вкусовщина, поэтому общая установка на поиск, как минимум, двух главных микрофонов.
1. для попсы - микрофоны, обладающие "бархатным" характером akg c12.
2. для остального - "жёстче очерченные" микрофоны Neumann/Gefell. если не хотите играть в лотерею с б/у, лучше, имхо, посмотреть в сторону Gefell старших моделей.

как уместить два мика в озвученный бюджет - вопрос сложный. возможно, стоит поговорить о увеличении закупочного бюджета или купить сначала один, а потом - заработать на второй. универсализм, ессна, весьма приблизительный, возможен, когда в арсенале имееццо два мика указанных направлений.

АК47 от Telefunken USA по-моему отличный микрофон за эти деньги.
Слушали как-то. Верхушка какая-то несколько "странная", непонятная, даже не знаю как словами описать. К сожалению примеры обещали переслать по почте, но не переслали.

Слушали как-то. Верхушка какая-то несколько "странная", непонятная, даже не знаю как словами описать. К сожалению примеры обещали переслать по почте, но не переслали.
А вы его как слушали : "живьём", у себя в студии, или просто в нете какие-то демки нашли?

В разделе Медиа куча разных мультитреков можно скачать. Джеки Грина например.
http://www.telefunken-elektroakustik...jackie-greene/

А там понятно что есть что? И сравнение какие-либо есть?

За 2.5кБ могу поробовать вам помочь с u87 стареньким.
С проверкой и сертификатом качества NOS или JAN? Жду предложение в личку или на почту: levll@mail.ru

в таком случае, одним правофланговым вам не обойтись, имхо. выбор конкретного бренда - это вкусовщина, поэтому общая установка на поиск, как минимум, двух главных микрофонов.
1. для попсы - микрофоны, обладающие "бархатным" характером akg c12.
2. для остального - "жёстче очерченные" микрофоны Neumann/Gefell. если не хотите играть в лотерею с б/у, лучше, имхо, посмотреть в сторону Gefell старших моделей.
Ну пока будет один, дальше посмотрим)
А Gefell старших моделей за 3500$ переваливает по цене) Не наш бюджет или о каких моделях идёт речь?

А там понятно что есть что? И сравнение какие-либо есть?
А посмотреть самому лень что-ли? Я же ссылку выложил.

С проверкой и сертификатом качества NOS или JAN? : levll@mail.ru
Переведите на русский язык, что вы хотели сказать. Я не понял.

Жду предложение в личку или на почту
Предложение я вам сделал уже, если вам интересно, то пишите мне.

А вы его как слушали : "живьём", у себя в студии, или просто в нете какие-то демки нашли?
Живьём, только не в своей студии, через преампы SSL Duality. Хотя ессно возможно, что не подошёл конкретному вокалисту, но чел искал микрофон в первую очередь и для записи себя. Заодно удалось и U47 услышать.

Живьём, только не в своей студии, через преампы SSL Duality. Хотя ессно возможно, что не подошёл конкретному вокалисту, но чел искал микрофон в первую очередь и для записи себя. Заодно удалось и U47 услышать.
1.А не могли бы поподробнее рассказать, почему вокалисту не подошёл микрофон? Какие возникли проблемы?
2. Вы что-то про верха странные сказали, это из-за верхов не подошёл АК47?
3. Случайно не в Гитисе 47-й слушали?

Я тоже, это уже Music_Hawk вдогонку придумал, но это не умаляет моего первоначального приоритета :curtsey:

Этта... поскольку это я ляпнул, то:
New old stock
or
Just as new
Я не понимаю смысла всей фразы целиком, а не аббревиатур.
Вот моё обращение : "За 2.5кБ могу поробовать вам помочь с u87 стареньким."
А вот ответ человека: "С проверкой и сертификатом качества NOS или JAN?"
Что означает этот ответ????

Неправда!!! Это я первая ляпнула в виде вопроса,

Инна, пальма Ваша, не волнуйтесь!
Но я ляпнул в этом топике, не поставил (емнип) запятую, вот и ну....Щ отредактирую, всё разъяснится.

сертификатом качества... NOS вряд ли конечно, но JAN - наверное можно.
Да вроде всё было в порядке.
Это Тигр препинаться не стал, вот и ну...

А где же - дамы?

Да, теперь правильно:spruce_up:
А где же - дамы?
Думаю, в России просто утрачена культура употребления слова "Господа", автор считает, что это синоним слова "Товарищи")). На англоязычном форуме такое лаконичное обращение говорило бы о том, что мнение более прекрасной половины собеседников вовсе не обязательно в данной теме)).

Кстати, о реставрации микрофонов: если она осуществляется с целью продажи, то, как правило, проводится комплекс соответствующих измерений. Это подстраховывает реставратора и предоставляет объективную информацию покупателю о покупке. Например, я, по рекомендации Ифрита заинтересовалась У89, но звук конкретного предлагаемого мне микрофона показался иногда уж слишком "винтажным" и, после измерений, выяснилось, что вторая мебрана показывает заметный спад высоких частот. Можете представить, какова была у них суммарная характеристика :girl_wacko:. А мне его звучание позиционировали как "магическая теплота легендарного ноймана" :girl_pinkglassesf:

• Like
Реакции: Tigr
Это Тигр препинаться не стал, вот и ну...
На самом деле я просто подумал что это какие-то технические термины проверки и тестировки микрофонов))) Сейчас всё разъяснилось:yes:

"За 2.5кБ могу поробовать вам помочь с u87 стареньким."
Предложение интересное, правда пока есть предложение по UM57 подешевле) Буду думать! Жаль что всё в основном в Москве, не взять просто так мик на пару-тройку дней потестировать)))

Думаю, в России просто утрачена культура употребления слова "Господа", автор считает, что это синоним слова "Товарищи")). На англоязычном форуме такое лаконичное обращение говорило бы о том, что мнение более прекрасной половины собеседников вовсе не обязательно в данной теме)).
Ничем не хотел обидеть вас милая Инна! Просто как-то так сложилось, что очень мало дам в нашей профессии, что ни есть гуд))) Вот, посему как-то и в голову не лезло добавлять "дамы и".
Обещаю исправиться!

Кстати, о реставрации микрофонов: если она осуществляется с целью продажи, то, как правило, проводится комплекс соответствующих измерений. Это подстраховывает реставратора и предоставляет объективную информацию покупателю о покупке. Например, я, по рекомендации Ифрита заинтересовалась У89, но звук конкретного предлагаемого мне микрофона показался иногда уж слишком "винтажным" и, после измерений, выяснилось, что вторая мебрана показывает заметный спад высоких частот. Можете представить, какова была у них суммарная характеристика . А мне его звучание позиционировали как "магическая теплота легендарного ноймана"
Очень поучительно! Интересно, где скажем в Москве можно найти подобного человека, который взялся бы проверить, измерить и протестировать предлагаемый нам UM57?

На англоязычном форуме

Ну да, там бы написали что-то типа: "Эй вы, там, эрэмэмцы!"

который взялся бы проверить, измерить

измерить и проверить - велкам, насчёт протестировать - нет.
Прописать в камере - 900 рублей.
+ разобрать - посмотреть, если надо, почистить-припаять - отдельные деньги.

в сАмой что ни на есть Москве.
Только вопрос времени.
Если спешка будет, то и не могу гарантировать 2-3 дня.
Неделя где-то.
Чтобы просто проверить - неделя? Что ж там так проверяется-то?

Что-то я почитал/послушал эту статейку и вариант с 57-м как-то сам по себе отпал, он и вправду так ватно звучит?
Пробуйте сами работать с микрофонами! Что одному хорошо, то другому плохо. В каждом из тестов есть свои недостатки и необъективности. UM57 - оченьхороший микрофон. Например весь без исключения вокал группы Банд'Эрос в первом альбоме (Коламбиа пикчерс итд)записан в UM57 на студии SNC. Классно звучит, неправда ли? Я слушал исходники .А в этом тесте который вы слушали вокалист и вокалистка мерзко звучат в принципе. Во все микрофоны без исключения.

Пробуйте сами работать с микрофонами!

Хороший совет, конечно, но - трудно выполнимый.

Tigr ведь не хочет покупать микрофон, пробовать, а затем пытаться его продать/поменять на другой?

Про "статейки" и аффтора тут уже высказывались люди.
Е.К. решил нахрапом взять. И взял.
В результате написания оных статей в МО и "тестов" - стал Великим Микрофонным Гуру.
Может быть, если до сего момента он занимался записями и анализом оных, он уже и вырос.

весь без исключения вокал группы Банд'Эрос в первом альбоме (Коламбиа пикчерс итд)записан в UM57 на студии SNC. Классно звучит, неправда ли?

Ну, не знаю, чего там уж очень хорошего.
Если только Вы сами знаете, что после записи и обработки на студии т.н. "вокал" на альбоме стал лучше, чем есть на самом деле?

Хороший совет, конечно, но - трудно выполнимый.

Tigr ведь не хочет покупать микрофон, пробовать, а затем пытаться его продать/поменять на другой?

Про "статейки" и аффтора тут уже высказывались люди.
Е.К. решил нахрапом взять. И взял.
В результате написания оных статей в МО и "тестов" - стал Великим Микрофонным Гуру.
Может быть, если до сего момента он занимался записями и анализом оных, он уже и вырос.

Ну, не знаю, чего там уж очень хорошего.
Если только Вы сами знаете, что после записи и обработки на студии т.н. "вокал" на альбоме стал лучше, чем есть на самом деле?
Зачем обязательно покупать? Что мешает поехать куда-нибудь и поработать с этим микрофоном?? Это что такая редкость ныне, нормальный UM57 ?
ПО поводу Банд'Эрос вопроса вашего не понял. Надеюсь, что вы меня поняли правильно: я не собираюсь обсуждать музыкальное творчество сей группы - это вкусовщина. Но : вы что, хотите сказать что вокал там плохо звучит, или что вы тоже слышали исходники и они вам не нравяться? На чёрное тоже конечно можно сказать что оно белое, но нельзя же отрицать, что это высокопрофессиональная запись, прекрасно демонстрирующая как можно выгодно использовать один единственный микрофон для записи совершенно разных голосов. НЕ хочеться спорить, правда, но по-моему вы просто необъективны. И вовсе там ничего сверъестественного не применялось на стадии микширования, если вы о том что исходники сильно отличались от конечного микса. Прекрасно звучали и исходники и в миксе вокалы на месте. Всё нормально.

А в этом тесте который вы слушали вокалист и вокалистка мерзко звучат в принципе.
Да, это похоже на правду)

)записан в UM57 на студии SNC. Классно звучит, неправда ли?
Вот, 57-й в действии! Ничего криминального я в записи не услышал, хотя музыка конечно шляпа)))

1000% не хочется! Хочется дать парням мик и чтоб они от меня отстали!!!
По старичкам, в смысле по микрофонам, надо слушать прежде чем покупать - это факт!

Что-то я почитал/послушал эту статейку и вариант с 57-м как-то сам по себе отпал, он и вправду так ватно звучит?

есть такое , темный
...так же, не нужно забывать, что и погрешность большая т.е. мик от мика может сильно отличаться ...

Сейчас просматривают