Главный микрофончик за 2000-2500$. И снова выбор!

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Ребятушки с моей студии начали требовать нынче хороший породистый широкомембранник, типа мы выросли и студия тоже, давай нам говорят суперский мик, желательно как оно бывает, yниверсальный и под голос и под инструменты!
Бюджет вроде бы озаглавлен, а вот проблема выбора конечно же как всегда стоит стеной! Либо брать кота в мешке ввиде б/у вариантов по типу Neumann UM57, U87, либо новодел какой! Из Ноймонов выбирать особо не из чего, разве что в бюджет пролезает этот, но что тогда остаёться кроме?
FLEA Model A
Telefunken Elektroakustic AR51 или AK-47 MkII
Brauner Phantom C
Brauner Phanthera
Gefell M 1030

Не знаю что думать про всякие там BLUE, JZ, VIOLET DESIGN!
Господа?

Последнее редактирование:
В список рассматриваемых миков смело можно добавить
Pearlman TM-1
http://www.pearlmanmicrophones.com/tm1.html
Лампа Telefunken VF14 + трансформатор, правда что за капсюль не знаю. Много положительных отзывов за бугром.:declare:

• Like
Реакции: DGALEX
Min.ka72, интересный вариант, надо поискать отзывы.. сам перед похожим выбором стою, склонялся к фантому..

недавно докупил к моему U87 vintage самый модный майк на форуме rode k2,так вот сравнивая их понял такого середняка и мясо нет нигде как в ноймене ! примеры могу выложить чтоб не штрафанули:)
однозначно Neumann со старым добротным трансформатором !

• Like
Реакции: Tigr
начали требовать нынче хороший породистый широкомембранник

На породистый тянут только Нойманн и Гефель, потому что Нойманн...
п.с.
и как это никто ещё не выпустил мики с названием "Нойнамм"...? Супер брэнд. NeuNAMM...

• Like
Реакции: Tigr
С удовольствием бы взял, только вот где взять

За вышеуказанные 2.5 кб - легко найти с проверкой и сертификатом качества... NOS вряд ли конечно, но JAN - наверное можно.

За вышеуказанные 2.5 кб - легко найти с проверкой и сертификатом качества... NOS вряд ли конечно, но JAN - наверное можно.
И где можно найти уже проверенные? Можно в личку)

- пацаны звиняйте что встреваю :
- но блин вопрос к профи ???
- давайте маленькое голосование :
- какой бы Вы выбрали микрофон основным универсальным ??? Neumann U87 vintage ??? или Violet Design Flamingo (vintage, standart) ???
- разрешите первым "+1 Violet"

- если этот U87 такой легендарный, почему же его продают ??? :crazy:
- И не один раз упоминался разговор, о том, что Violet ставит Neumann в очень интересную позу ... :pleasantry:

- если этот U87 такой легендарный, почему же его продают ???
А ты глянь райдер студии, там много чего поболее легендарного. Тем более у чела их 4 штуки.

- И не один раз упоминался разговор, о том, что Violet ставит Neumann в очень интересную позу ...
Смотря какой Нойман... а у тебя их что, очень много было, Нойманов? Или это ОБС?

И не один раз упоминался разговор, о том, что Violet ставит Neumann в очень интересную позу ...

Violet - в основном неплохие микрофоны.
Но 87-ой Нойманн - очень хороший и удачный микрофон.

- но блин вопрос к профи ???
- давайте маленькое голосование :

Похоже на попытку затеять очередную HW.
Думаю, что профи так голосовать не будут.
Профи будут писать в то, что есть.
Или откажутся писать вовсе.
Если будет понятно, что результат сможет испортить им реноме.

- что-то было )))
таки оригинальный U87?
или из новых?

Поставьте U87ai и не парьтесь. Если не хотите или деньги жмут - то смело ставьте ламповый NADY. Третьего не дано. У нас стоят оба. От динамических отказались вообще.

А конечно, лучше всего Геффель, но это уже мечты, мечты :))

АК47 от Telefunken USA по-моему отличный микрофон за эти деньги. На сайте Telefunken USA и послушать его можно, и к дилерам в Москве заехать.

что записываете чаще всего: вокалы/инструменты? какие вокалы/какие инструменты?
Да как обычно, что на студиях пишут? И вокалы и инструменты, и комбы и контабасы))) В общем всё что клиенты просят, то и записываем)))

На сайте Telefunken USA и послушать его можно
Что-то я не нашёл где это у них можно послушать на сайте что-либо.

Сейчас просматривают