Самый стабильный и неглючный DAW?

Тот софт что защищен обычным серийным номером, никаких отличий от варезного не имеет.

Так что не всегда дело в лицензии. Но бывает и такое конечно. Вообще тут обсуждения вареза запрещены!)

На поставленный вопрос невозможно ответить. Так как факторов влияющих на стабильность как ДАВ так и любого другого софта огромное множество. Тут и стабильность системы в целом и железо и руки и плагины и охлаждение даже иногда)))

В рипере работал. Особо багов нет. Но недоработок полно. Некоторые мелочи достали до того, что перешел на другой хост.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Teodorrrro
какой DAW самый стабильный и неглючный в работе.
всю жизнь работаю с Кубом\Нуендо - никогда не замечал какой-либо "глючности" и нестабильности. Всё - в привычных рамках комп. софта, не более...
Так как факторов влияющих на стабильность как ДАВ и любого другого софта огромное множество.
+1000

По моему изначально флеймовая тема, на грани адского холивора, нет?

IvanSoundProduser, у абсолютно любого софта есть свои проблемы, но и свои преимущества. Много кто сидит на далеко небезупречных в плане стабильности DAW, но не оставляют их в силу некоторых уникальных особенностей, а не только привычки.

Хотите конкретики? - загляните в соответствующие разделы.

• Like
Реакции: sunsell и Teodorrrro
Мне кажется, что чем меньше сторонних плагинов используется во время работы, тем стабильнее любая DAW. Идеальный пример - Reason. Он уберстабилен.

Стабильность DAW - вопрос в первую очередь системный. То, что пуленепробиваемо и шашконеразрубаемо пашет на одной машине, может запросто валиться от банального скроллинга рабочего окна на другой. Очередная системная заплатка может привести к неработоспособности какого либо плагина (третьих фирм), а тот с радостью повалит хост.
Помню проблемы с синтами от "Артурии", которые тупо не хотели издавать ни звука, кроме синуса - просто потому, что на конкретной машине были заданы русские региональные стандарты десятичных дробей. Программа ждала точку, а мы в Расее десятичные дроби с запятыми привыкши... :dash2:

Проверенная системная конфигурация, грамотная настройка системы и хорошо знакомый билд - вот и будет всё устойчиво и непоколебимо (извините за выражение).

• Like
Реакции: Spartak
у меня это Reason, FL Studio, Sonar 8, с остальными бывало...Ризон так вообще никогда не глюкнул за 5 лет, да и фрукт по моему, уже не помню, хотя стараюсь всякий мусор не ставить, всё тестирую.

Energy XT. Ни разу не глючил, ей богу. Включался потому что.только один раз))
Рипер глючит порой, но во вполне предсказуемых вещах (в отличие от некоторых), потому большого неудобства не доставляет

Помню проблемы с синтами от "Артурии", которые тупо не хотели издавать ни звука, кроме синуса - просто потому, что на конкретной машине были заданы русские региональные стандарты десятичных дробей. Программа ждала точку, а мы в Расее десятичные дроби с запятыми привыкши...
Эта проблема была далеко не только с Артурией (с теми же Waves), с давних времён и на обеих платформах (Макось и Вин).

logic начиная с 8й версии - с родными плагинами крэша не было никогда. С проверенными плагинами где-то раз в 2 месяца при ежедневной работе и то - по вине плагинов.

+1000500 за Reason, уж лет 10 как работаю, ни каких вылетов и багов не припомню. Жаль, что он сильно ограничен.:whistle3:

• Like
Реакции: sunsell
стабильность любой daw,прямо пропорциональна опыту пользователя.

• Like
Реакции: axis
Я за REASON, хоть сам его с 2006 не использую, но просидевши на нём лет 5 (с самой 1-ой версии), не было ни единого вылета! Я эту особенность еще тогда подметил!))) Потому что ничего стороннего нет, всё своё и всё на 100% проверено и перепроверено, и в этом его плюс и минус ))).
Хотя и в других хостах при желании можно приловчиться работать с минимумом сюрпризов, тут ИМХО важне юзабилити.

плюсАдын за сторонние плаги - имхо это они

Тоже плюсую. Еще к этому нужно добавить операционную систему. Почитателей белочек, ежиков, лисичек и другой живности в первую очередь касается.

Я себе с давних пор завёл простое правило: плагин, хоть раз заглючивший, удаляется из системы нафиг, какой бы хороший звук он не издавал. Следующий шанс он получает только в новой версии. :smile: Помогает...

факторов влияющих на стабильность как ДАВ так и любого другого софта огромное множество.

+1.

Стабильность DAW - вопрос в первую очередь системный.

+1.

По моему изначально флеймовая тема, на грани адского холивора, нет?

+100500.

Я себе с давних пор завёл простое правило: плагин, хоть раз заглючивший, удаляется из системы нафиг, какой бы хороший звук он не издавал. Следующий шанс он получает только в новой версии. :smile: Помогает...
+100! Поступаю так же. Панацеи все равно нет, и на любую улучшалку(давилку, украшалку, искажалку) можно найти альтернативу. А лучше всего использовать встроенные в хост плаги и по возможности - железо. Хорошо(правильно) записанный сигнал в улучшении не нуждается. С VSTi конечно сложнее, но и тут хорошая железяка может выручить. После покупки Sonar V-Studio700 с встроенным Roland Fantom VS отпала необходимость в десятках виртуальных инструментов. А SonarX1c загружен собственными обработками достаточно плотно.
Кстати стабильность системы, и соответственно хоста повысилась в разы после установки стабилизатора напряжения, покупки более мощного блока питания, установки настоящего сетевого фильтра(не удлиннителя-разветвителя, а фильтра) и грамотного заземления. Система ХР стояла на компе 5 лет без единого вылета. Сонар начиная с версии 7.02 вылетал только по вине посторонних плагов-синтов.

Я себе с давних пор завёл простое правило: плагин, хоть раз заглючивший, удаляется из системы нафиг, какой бы хороший звук он не издавал. Следующий шанс он получает только в новой версии.

Поступаю точно также!

Работа в любом хосте это взаимодействие кучи программ написанных разными людьми и входящие нередко во взаимные конфликты приводящие к сбоям хоста. Убирая из системы конфликтные плагины я не имел сбоев в продукции Steinberg с момента выхода второй версии Нюендо, а это было давно...

Сейчас просматривают