Самый стабильный и неглючный DAW?

По ФЛ действительно больше всего запросов и обсуждений в инете - но єто либо из-за того что прога настолько глючная и непредсказуемая, либо пользователи єтой проги такого интеллектуального уровня, что сами без инета разобраться с ней не могут

Это значит лишь более широкий круг пользователей и ничего более.

Сама по себе FL Studio довольно стабильная программа. Лично мне известны только 3-4 редких бага, которые появлялись при использовании ряда сторонних плагинов, другие ошибки программы я не исключаю, просто я с ними не сталкивался. FL написана на Дельфи, что, как подсказал мне друг, увлекающийся программированием, дает ей преимущества в стабильности благодаря меньшей гибкости при разработке, в отличии, например, от языка Си, где легче сделать ошибку. Это только гипотетически, я не настаиваю, что на практике это имеет значение. А так-то выяснение насколько стабильна программа сводится лишь к личному опыту небольшого количества пользователей, потому что большинство пользователей вряд ли удастся опросить, тем более, если многие пользуются сторонними плагинами, то скорей всего в ошибках будут обвинять хост, а не плагины.

Я уверен, что вопрос стабильности бессмысленный, когда речь идет о программах, которые активно улучшаются, потому что в каждой новой версии часто бывают ошибки, так как программы разрабатывают живые люди. Если не хочется встречаться с ошибками, то наверно не следует спешить с переходом на более новые версии.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: arkaine

Только SAW!!!:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:

уговорили:scaut_en:

самым стабильным для меня всегда был reaper. А после перехода на windows 7 x64 им стал и кубэйс... даже стабильней рипера...зараза:)

Samplitude 5.33. Без сторонних плагинов - повесить нереально.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: olegsound
AslashA, в целом согласен, 9-ка очень стабильна (стабильнее куба elements на маке - факт).

А с чем собственно связано недовольство по поводу нестабильности куба elements на маке? Опиши плиз т.к. у меня вроде норм пашет

работал в SAW года 3 в продакшне на радиостанции
бывало глючила впрочем как и все остальные проги :)

AslashA, пару раз вылетел, пока так и не понял, от чего. Не исключаю корявости сторонних плагинов

Я нашел для себя ответ на свой же вопрос))) Дело не в DAW, а в системе, которая занимается распределением ресурса железа компа. Вот когда их(ресурсов) не хватает - получаются всякие креши и прочая зараза. Купил себе новый мощный комп - и всё стала во много раз стабильнее! ) Всем спасибо! ))

• Like
Реакции: Spartak
Spartak, вот и я с себя смеюсь. Есть конечно плаги, синты, которые не дружат с DAW, но у меня , как оказалось была банальная нехватка ресурсов))) Купил i-5 2500 - и счастья аж штаны не выдерживают! )))))))

Я нашел для себя ответ на свой же вопрос))) Дело не в DAW, а в системе, которая занимается распределением ресурса железа компа. Вот когда их(ресурсов) не хватает - получаются всякие креши и прочая зараза. Купил себе новый мощный комп - и всё стала во много раз стабильнее! ) Всем спасибо! ))
Не совсем так. Безусловно дня современных реалий одноядерный Пентиум с частотой
1 GHz не подойдёт, но и оптимизация DAW играет далеко не последнюю роль.
Для примера установите себе Polyform Studio и скорее всего Вы узнаете всю боль от треска звука даже при максимальном буфере, а возможно и процессор Вам "прокрутит пальцем у виска".
Да и одинаковые DAW ведут себя по-разному на отчасти похожих по параметрам ПК.

@vinnipooh1988, вы на ровно 10-летней давности тред отвечаете. Кого-то из участников дискуссии уже и в живых то нет, увы

• Like
Реакции: dromax
Раз некрофилия пошла. Посмотрел на SAW (картинки). Градиенты на основных технических приборах DAW - отстой.
Поэтому минимализм и "материал дизайн".
Исключение - плагины имитирующие железо.

Сейчас просматривают