как накрутить клэп аплифтовый?

Artifact

Active Member
25 Янв 2011
135
48
28
интересует клэп,пробовал по разному,искал библиотеки,но немогу добиться такого звучания,а лучше расскажите рецепт как его самому накрутить

ну я думаю все слышали ,потому-что в данном направлении он у всех одинаковый

Последнее редактирование:
Буквально вчера наруливал клеп , метод прост:
Берём клеп ,желательно из трансовой библиотеки Vec, разбавляем чуток ревербом,длинна хвоста на слух, после-вешаем стереорасширитель с небольшим расширением и в конце срезаем всё что ниже 600 гц,по надобности подсыпаем высоких , главное сделать его мягким, и слушать как он звучит в миксе а не в режиме соло
так же... можно поиграться в семплере с питчем.

• Like
Реакции: Eugene Karnak
вот пример

ниже мой клэп,лееринг из 3 звуков,но че-то он не качает так как у тайса)) что нетак? такое чувство там с атакой поигрались нет? или тупо с бочкой не сочетается?

Вложения

• Like
Реакции: Andre Angelo
важная кстати часть этого жанра клэп,и ей я думаю стоит уделить время

мне твой пример понравился больше,высокие прибери если хочешь как в первом!

someUA,мне кажется там атака в первом прибрана,щелчек не такой явный как у меня

Pluton81r, охрененный мид бас) вооще нормаль,но клэп немного не такой)вообще супер демка!!!!

да думаю у него атаку надо срезать немного,кто-то так делает?

Pluton81r, вообще четко стало,о да,вот его оставь фирмовый аплифтовый клэп,хорош трек!!!!буду ждать релиза)

прям как у тайса))) рассказывай по той же схеме рулил?)

someUA, если там высоких прибрать боюсь в миксе он потеряется совсем

Надо убрать атаку - вариантов много, можно енвелопом поиграть, можно компрессором, можно сайдчейном ) Но обязательно чтоб он по амплитуде был почти ровный, и по времени был под BPM проекта. Ну и эквализация под конкретный проект. Тянуть его хвост ревером. имхо ))))

ребятишки, зачем велосипед изобретаете? :)
Vengeance Essential Clubsounds vol.2, папка VEC2 Claps, начиная с VEC2 Claps 086 и дальше

• Like
Реакции: RomanD и LexaLexin
Неплохо получается, если два клэпа использовать одновременно, причем один сдвигать по сетке чуть-чуть вперед, чтобы он хлопал на несколько миллисекунд раньше, чем слушатель его ждет. Так более драйвовый ритм получается.

Мм...т.е. на несколько миллисекунд раньше кика что ли? Можешь пример выложить? А то чего-то я не совсем понимаю если честно.

Вот пример Clap 068 из VEC2, в миксе сидит хорошо на мой взгляд

Вложения

Мм...т.е. на несколько миллисекунд раньше кика что ли? Можешь пример выложить? А то чего-то я не совсем понимаю если честно.

Да, раньше кика. Вот пример - http://rghost.ru/37207979 (фрукт, плагины только родные). Внимательно посмотри piano roll для clap 5, и настройки его огибающей в семплере.

Вот пример Clap 068 из VEC2, в миксе сидит хорошо на мой взгляд

Ну тут микса как такового нет пока. С киком и сабом вроде да, нормально, сочетается, я бы чуть высоких на нем прибрал.

Вообще, на тему битов в аплифтинге (и многого другого) очень советую посмотреть видео Danse Music Production - Uplifting Trance.

Вообще, на тему битов в аплифтинге (и многого другого) очень советую посмотреть видео Danse Music Production - Uplifting Trance.
а я б не советовал, отстойное музло там показывают, и микс там звучит как УГ

а я б не советовал, отстойное музло там показывают, и микс там звучит как УГ

Стандартный транс там на выходе, в любом АСОТе таких треков где-то половина. Микс звучит не идеально, но про сведение там речи как бы и не идет, у них про сведение и мастеринг отдельный курс есть. Мне в этом видео очень понравились разные фишки с ритм-секцией, действительно прокачанная и драйвовая вышла, а еще как там лиды в пачку укладывают.

ну, дело хозяйское - все лучше чем водку по подъездам пить :laugh4:

ребятишки, зачем велосипед изобретаете? :)
Vengeance Essential Clubsounds vol.2, папка VEC2 Claps, начиная с VEC2 Claps 086 и дальше
Тема про то как накрутить... Не стыдно? 8)

Видел в одном видео:
Нужно засэмплировать клэп с длинным хвостом ревера.. Потом обрезать хвост по вкусу.. Работает..

kpocc, хаха. это с какого перепуга мне должно быть стыдно использовать семплы 808-го или 909-го? :) "накрутить" - понятие растяжимое. Делать с нуля - надо смотреть эмуляторы драм-машин, но кому не лень - те смотрят и делают, а кому лень - и детальные руководства не помогают.

bjooo!, годен до невозможности урок Sonic Academy How to Make Peak Time Trance

и серия от Trancemusicmastery, вся (материала там на 30 ГБ):

TMM VIP1 Session 1 Sean Tyas
TMM VIP2 Session 2 W&W
TMM VIP3 Session 3 Cosmic Gate
TMM VIP4 Session 4 Gareth Emery
TMM VIP5 Session 5 Arty
TMM VIP6 Session 6 Daniel Kandi
TMM VIP7 Session 7 Above & Beyond
TMM VIP8 Session 8 Progressive Trance
TMM VIP9 Session 9 Armin van Buuren

помимо этого у последних есть и бесплатные недлинные уроки, искать на youtube

опять же таки, в начале 2000-х вообще никаких уроков не было, а то что было, то надо было неделю качать диал-апом - выкручивались как-то. А сейчас все что душе угодно есть, и интернет толстый - и, тем не менее, умудряеся находить проблемы там, где их нет и недопонимать все, что уже 10 раз разжевано, в том числе и на форуме.

• Like
Реакции: RomanD, bjooo! и kpocc
TMM VIP1 Session 1 Sean Tyas
TMM VIP2 Session 2 W&W
TMM VIP3 Session 3 Cosmic Gate
TMM VIP4 Session 4 Gareth Emery
TMM VIP5 Session 5 Arty
TMM VIP6 Session 6 Daniel Kandi
TMM VIP7 Session 7 Above & Beyond
TMM VIP8 Session 8 Progressive Trance
TMM VIP9 Session 9 Armin van Buuren