Tenet, ну это все понятно, но я стараюсь избегать таких трекингов. Я считаю это браком...
Звучит же ужасно все равно даже после всех шаманств...
Резонансы еще всякие чикать. Ну 5-10 еще куда не шло, но 30...
Например с Октавой 105 у меня был диэссер по дефолту дб в 5-10 примерно на любом голосе. Это ужасно звучало ((
По сути только сейчас я это понял, ибо сравнил с другими миками, поработав с ними на разных голосах...
Сейчас юзаю Rode NTK и максимум что было это дб 5 наверное на девушке с ужасными эсками (свистела в живую мама не горюй) А так в принципе не юзаю почти никогда, бывает 1-3 дб, не больше.
С Октавой я не мог это ни эквом исправить, не диэссером.
Ибо сами шипящие как бы низкие по вейв форме были, хотя звучали ужасно зубодробительно, и компрессор только опускал все остальное и тем самым свист был еще сильнее.
А на NTK они такие же как и все остальное примерно и давятся оч хорошо и естественно с остальными буковками.
Записывал паренька одного, тоже у него вылазили шипящие прямо видно по волне было, как резонансы какие то, выше всех ост букв, но обычный вокальный компрессор их убрал очень мягко, со всем остальным.
Как-то грустно, на самом деле.
Если вы про звук, то мне тоже кажется что слабовато, хотя тут закос под оригинал...
Да и песенка вроде не особо позитив))