Pro Tools 10 !!!

• Автор темы Автор темы The GP
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На нативных версиях тоже пока не сталкивался, впрочем, там сессии меньше. На системный диск не записываю, если ноут без второго харда - пишу на внешний.

Однако о склеивании файла в одну колбасу через консолидацию я лично не встречал
там более глобально в требованиях написано - под аудио отдельный винт на 7200 обротов и не придется ничего консолидировать ;)

там более глобально в требованиях написано - под аудио отдельный винт на 7200 обротов и не придется ничего консолидировать ;)
Ессно читал про это энннное колич раз. Вот поэтому и думаю о Thunderbolt HDD (с чего собсно и разговор начался)

offtop: на дворе 21-й век, а они советуют отключать беспроводные сети.. тут от лишних кабелей пытаешся избавится.. аннет.. пользуй этернет. Диковато как-то))

• Like
Реакции: slavasky
offtop: на дворе 21-й век, а они советуют отключать беспроводные сети.. тут от лишних кабелей пытаешся избавится.. аннет.. пользуй этернет
Вовсе не оффтоп. Актуально. От того, что основа движка старенькая и не было предусмотрено никаких вайфаев и прочих наворотов

Тут НМВ даже не в основе движка дело, а в самом вайфае, который постоянно сканирует сеть, периодически вызывая повышение нагрузки на процессор.

Тут НМВ даже не в основе движка дело, а в самом вайфае, который постоянно сканирует сеть, периодически вызывая повышение нагрузки на процессор
Наверное Вы правы. Но например, на Cubase эти сканирования никак не отражаются

на Cubase эти сканирования никак не отражаются
только Штайнберг об єтом даже не догадывается и точно так же советует:
2.5 Apple Airport

Apple Airport (WLAN) can cause performance issues when running challenging realtime applications. Particularly when working on large projects with a high basic load, disabling Airport might tip the scales.

• Like
Реакции: Ifrit
Ifrit, не совсем понял о чем это, но наверное ехать и это мой единственный транспорт, а езжу я с инэтом так как нужен он мне и если есть вайфай, то хочу его использовать) а то что сегодня авид предлaгают отключить половину сервисов на компе чтоб пт нормально работал это имхо диковато. На этом и закончим сей оффтоп.. тема не об этом. Пис )

Последнее редактирование:
Я не знаю, есть ли подобная утилита на макоси, но на винде стоит запустить DPC Latency Checker с вайфаем и без, чтобы увидеть разницу. Тут дело не в Авиде, Штейнберге или ещё ком-то, если это системная болячка.

• Like
Реакции: YoH
а то что сегодня авид предлaгают отключить половину сервисов на компе чтоб пт нормально работал это имхо диковато.
Да, это диковато, но если это рабочая машина, и надо, чтобы она работала, а не валилась во время сессии, то стоит выполнять даже диковатые требования. А для инета можно сделать другой аккаунт, к примеру. Или вы в инет лазите во время записи?
Я вообще всю сеть отключаю на рабочих машинах, даже проводную.

Хотя разве дикостью называть то, что просто мера предосторожности от идиотов-программистов, которые не могут обеспечить нормальную работу системы без танцев с бубнами? А то, что приходится ставить по 2 и больше дисков в систему - не дикость? А то, что требования к компьютеру поднялись на несколько порядков за последние полтора десятка лет, а делать можно на 2-3 функции больше - не дикость? А то, что на ввод жалких 64 цифровых каналов требуется 4 интерфейса по 2 юнита каждый - не дикость?

Противоречия - онлайн регистрация, ну ладно здесь один раз прошел и забыл.
А как же marketplace и connect to soundcloud

• Like
Реакции: pinkow
А как же marketplace и connect to soundcloud
а другой доступ к Инету, кроме вафли, тебе не известен? - проблема только в халтурной реализации вай-фая в операционках, и особенно в макоси :(

Да известен конечно, просто сейчас подключено юфониксы, айстор, комп напрямую второй. Спасет только свитч на 8 дырок. Или задумаю еще один комп для вены добавить, а они напрямую через гигабит должны работать, а интернета у меня и нет на рабочем месте. А еще айпад часто подключаю по воздуху. Поэтому для меня это и актуально

Привет всем!
Кто-нибудь уже апгрейтил свои железки HD на HDX? Я начал выяснять где это можно сделать и получил следующее предложение:
Отдаю свой HD1, доплачиваю 362тыс.руб. и жду 3-4 недели. Это разве не грабеж среди бела дня?

Это разве не грабеж среди бела дня?
Грабёж. Но разве покупая продукцию AVID, вы этого не знали? У нас примерно так же по деньгам получается с учётом нашей конфигурации, но ждать мы не должны, а должны вернуть старое оборудование в течение 30 дней.

Привет всем!
Кто-нибудь уже апгрейтил свои железки HD на HDX? Я начал выяснять где это можно сделать и получил следующее предложение:
Отдаю свой HD1, доплачиваю 362тыс.руб. и жду 3-4 недели. Это разве не грабеж среди бела дня?

От кого предложение, если не секрет?
Не дешевле купить без апгрейта, а свой HD1 продать?
Тут на форуме Михаил Некрасов сильно интересуется где купить HD.
А c Avid Protools HDX, я могу помочь.

От кого предложение, если не секрет?
Не дешевле купить без апгрейта, а свой HD1 продать?
.

Пожалуй так и придется поступить. Нашел предложение из Германии - HDX без обмена 4998 евро, дешевле будет слетать туда и купить.
А предложение было от musicmag.ru.

Отдаю свой HD1, доплачиваю 362тыс.руб. и жду 3-4 недели
Вопрос: что Авид потом делает с этими старенькими HD1?

Нашел предложение из Германии - HDX без обмена 4998 евро,
Это цена только за карточку? По моему можно по интернету подешевле найти

Как чего? Режет ножницами по металлу.

Одну HDX PCIe card купить нельзя, если вы не владелец HDX system, и не выгодно.

Потому что покупая одну HDX PCIe card, вы не получаете Pro Tools Daw software.

Avid Pro Tools HDX card, additonal PCIe card with DSPpower, (up to factor 5 more than HD Accelcard), up thomann to 256 tracks with one card, 64 i/os with AVID interfaces, extendable with additional HDX cards, more delay-compensation (16383 samples), new AAX-plugin workarround, RTAS and AudioSuite, without software, only when purchase a HDX-system

Выгодно покупать комплектами, потому что здесь вы получаете и Pro Tools HDX PCIe card, и HD I/O 16x16 analog interface и Pro Tools 10 HD DAW software
Всего за $11,999.00 это retail price.

---------- Добавлено в 05:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:55 ----------

Нашел предложение из Германии - HDX без обмена 4998 евро, дешевле будет слетать туда и купить.

Mой опыт покупок HDX говорит о том, что вы напрасно потратите время и деньги на билеты.
Даже в Америке, в стране, в которой производится AVID не так то просто купить HDX
Все нужно заказывать через интернет магазины и зачастую ждать 2-3 недели а то и больше.
Если вы думаете, что прийдете в Thomann Cyberstore или Мusicstore и вам выложат на блюдечке Pro Tools HDX, то вы сильно ошибаетесь.
Eсли бы все так было просто, уже наверное весь рынок в России был бы завален HDX-ами .

Даже в Америке, в стране, в которой производится AVID не так то просто купить HDX
Все нужно заказывать через интернет магазины и зачастую ждать 2-3 недели а то и больше.
Один звонок по телефону, и вам привезут в тот же день. Если вы не в лесах Монтаны, конечно.

...Тут на форуме Михаил Некрасов сильно интересуется где купить HD.
Сейчас на сайте muzoborudovanie.ru висит обьява:
DIGIDESIGN Protools HD CORE PCI карта: 17 999 рублей
Москва тел. 901-5787660
(не моё)
Дешевле в России не видел. Практически по еБайной цене.
Свистните ему.

подскажите пожалуйста про aurora 16 - pro tools видит вместо 16 I/O digital и 16 I/O analog только по 8 штук. в чем может быть проблема?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают