Проблема наших музыкантов в том, что в стране мало кто занимается музыкой кроме как с музыкальной стороны. Нет инфраструктуры в этом бизнесе, а это как ни крути - бизнес...Можно сколько угодно рассусоливать как многие у нас в стране о высоком искусстве, творчестве, идеалах и святых вещах, но как только музыкант захотел кушать и решил заработать денег на музыке или музыкой - то тут сразу кончаются грёзы и начинается реальность именно бизнеса.
Почему-то не считается зазорным музыканту на свадьбах играть то, что нравится людям, хотя это не совпадает с вкусом самого музыканта. Но считается зазорным если если рокер поедет на Евровидение. А чем первое от второго отличается? Я знаю кучу чуваков, которые носят косуху, срать не сядут с Киркоровым, Меладзе и им подобными, ненавидят попсу, а зарабатывают кассиром в супермаркете. Разве это не попса? Кассир в супермаркете? И чем это круче чем покакать с Киркоровым?
Тот, который на сцене - вампир и сотона, в жизни кассир или сантехник... И почему это круче чем играть попсу?
Вон и барон - тут в клипе хавает людей, а на кремлёвском банкете спокойно без волос поёт Стренджер ин зе найт. За одну эту песню, я бы повесил любого за кадык, кто встретился бы мне на пути, когда мне было 16 и я считал себя рокером

)))
И этот феномен - повсюду. Жлобская на мой взгляд привычка, совковая. Идёт от консерваторских и другой бывшей элиты, которая закончив гнессинку и сев на дотационную иглу, партийные дачи, госбюджет и т.д. - не опускались до жмуриков и другого"джаза"...
Для того, чтобы музыка была бизнесом, а этого хотят все музыканты, как бы они не выпендривались и чтобы их песни были хорошим товаром - а этого тоже они хотят - надо работать в этом направлении. Продажа песни и продажа кирпича - происходит по единым законам рынка и социологии... Просто хороший кирпич, как и песню - легче продать. Но нужны продавцы. Сами музыканты этого часто не хотят.
Мы почему то серьёзно подходим к биржевым делам, строительству и как то пофигистично к шоубизу. Ребят? Это такой же труд, как и везде. Вы когда нибудь пробовали продать за дорого офигеннейшую вещь? Вы когда нибудь продавали новьё? Сколько из вас смогли продать новьё за ту цену, за которую купили или выше? Попробуйте на досуге и поймёте о чём это я.
Показать себя сегодня людям наработать аудиторию - это не просто сделать аккаунт на фейсбуке и выложить клип. Это довольно трудный и муторный процесс привлечения к себе внимания. И нельзя это сегодня сбрасывать со счетов.
Я постоянно слышу - я музыкант, моё дело писать. Ну и что дальше? Ну написал, а кушать что и где? Или у нас у всей есть свои агенты, лейблы и т.д.?
Лейблы сейчас заняты только паразитарной деятельностью. Лейб сегодня - это тоже самое, что маклер недвижимости помогающий вам найти жильё за процент... Агентов на нашем уровне нет вообще. И структур тоже. Каждый из вас предоставлен сам себе и каждый просто мечтает что попадёт в обойму. Но для этого тоже надо работать.
И то что у условного например космокота отличная песняка и всего 20 голосов - означает лишь то, что в этой области есть офигенная недоработка и может быть именно поэтому условные космокоты не вещают нам каждое утро из ящиков, а жаль.... Могли бы..