Плюсану.
Если взять ретроспективу сетевых отборов, обнаруживаются простые вещи:
1. банальные накрутки.
2. Стремление проголосовать за явного лузера в качестве флэшмоба. Помните мордастую страшненькую девочку, которую из принципа выдвинули в королевишны-красотки супротив разных там гламурных моделев? Не, мотивация, конечно, ясна и даже уважабельна - но эта мотивация в корне отлична от мотивации организаторов.
3. Хипстеры и блоггеры - это ничтожно малый процент населения, и полагаться на них в качестве базы - строить дом на песке.
С одной стороны так, но с другой - это часть культуры или антикультуры. Когда люди голосуют за уродину на конкурсе красоты - это в первую опчередь означает не хулиганство, а протест. Значит что-то с этими конкурсами не так шло, что люди готовы насрать на догму.
И в музыке тоже самое. Долговременная доминанта консерваторий, унылых но дипломорованных, бездарных, но примазавшихся родило в своё время рок, потом панк,. потом регги и т.д... Это нормальное эволюционное явление. Я не вижу тут трабла....
Люди голосуют за безголосых уродин потому, что надоели безголосые красавицы оттюненые.
И наконец главное. Я не знаю примера чтобы реально крутую вещь завалили ради ущербного. Когда на факторах Х и подобном попадаются алмазы - народ встречает их овацией и СТОЯ.
А то что ты говоришь - касается застойного. Котортое с виду вроде бы хорошо, но по сути - говно. Люди это чувствуют и протестуют. Отсюда вся волна против попсы и т.д...
Проблема людей в том, что каждый считает себя и своё гениальным, а по сути это не совсем так

))))
Настояще и хорошее, ценное и гениальное не пропадёт никогда при условии, что оно достаточно публично....