Музыкальные гладиаторы. Побей медийную мафию.

Я писал примерно про это:

а я читал, притом не примерно а абсолютно точно про это:yes3:
Ты не понимаешь. Перепостил я, потом перепостили все мои друзья, а потом друзья моих друзей... И вот уже Драгунов со своими 30 000 далеко позади ...
ты предположил что обгонишь Артёма и он останется
далеко позади ...
поэтому и предположил что если Артёмовы читатели начнут "перепостять"-то..ну понятно..
конечно же если "перепостивать" будешь тока ты с друзьями...то может быть и догонишь читающих Артёма 30000...а может и не догонишь....ну в любом случае он не будет
.... далеко позади ...
наверное это ты
.... не понимаешь..

У меня нет сил дальше объяснять что я имел в виду в своих постах.

а объяснять наверное и не надо..надо писать наверное так чтобы понятно было сразу-читая посты.
ну откуда же я мог знать что написав это
Ты не понимаешь. Перепостил я, потом перепостили все мои друзья, а потом друзья моих друзей... И вот уже Драгунов со своими 30 000 далеко позади ...
оказывается ты писал вот что
Я писал примерно про это:
и про вот это:
http://top.artlebedev.ru/
По количеству посетителей темы с намного меньшим рейтингом в топе у Темы.
Кто-нибудь объяснит?
теперь знаю.

и про вот это:
http://top.artlebedev.ru/
По количеству посетителей темы с намного меньшим рейтингом в топе у Темы.
Кто-нибудь объяснит?
А хто знает, как рейтинг составляет Тёма?) Он же дизайнер, а не ана...литик))

Но вообще складывается ведь не только по посещениям и перепостам, есть ещё кучи параметров.

Допустим, Тёма сказал (дословно, практически) "Зачемтакие выборы?", что перепостили несколько онлайн-сми с посещаемостью, к примеру по 100 тысяч в день. Как будто бы все прийдут и проверят - действительно ли Тёма так написал? А то у него ведь такая хорошая репутация, неужто он сматерился?

Если провести аналогию, то сейчас разговор идёт примерно такой:
Почему Вася Пупкин, вроде те же ноты использует, а песня не такая популярная, как у Рианны? Хотя у последней и нот-то почти в 2 раза меньше!

Ни у кого, полагаю, сомнений не вызывает, что во многом причина этого в том, что Рианну перепостили "нужные люди, с высокой авторитетностью и посищаемостью" :)

сорри, что влез.....но вы не с того начали.....с МАТЕРИАЛА надо начинать...а не с топов, посещаемости и рейтингов)).....

с МАТЕРИАЛА надо начинать...а не с топов, посещаемости и рейтингов
Плюсану.
Если взять ретроспективу сетевых отборов, обнаруживаются простые вещи:
1. банальные накрутки.
2. Стремление проголосовать за явного лузера в качестве флэшмоба. Помните мордастую страшненькую девочку, которую из принципа выдвинули в королевишны-красотки супротив разных там гламурных моделев? Не, мотивация, конечно, ясна и даже уважабельна - но эта мотивация в корне отлична от мотивации организаторов.
3. Хипстеры и блоггеры - это ничтожно малый процент населения, и полагаться на них в качестве базы - строить дом на песке.

сорри, что влез.....но вы не с того начали.....с МАТЕРИАЛА надо начинать...а не с топов, посещаемости и рейтингов)).....

Правильно. Но его надо где то находить, потому, что залезать в чужие письменные столы - как то не принято....
Для того, чтобы материал стал материалом - он должен где-то появится, и если отдельно взятый Вася Пупкин выложил песню у себя в профайле на фейсбуке который посещает он сам, плюс его жена - то вряд ли его обнаружат те, кто пишет о топах и рейтингах. Отсюда как раз отсутствие хорошего материала в топах рейтингах. А не потому, что его нет....

Плюсану.
1. банальные накрутки.
2. Стремление проголосовать за явного лузера в качестве флэшмоба. Помните мордастую страшненькую девочку, которую из принципа выдвинули в королевишны-красотки супротив разных там гламурных моделев? Не, мотивация, конечно, ясна и даже уважабельна - но эта мотивация в корне отлична от мотивации организаторов.
3. Хипстеры и блоггеры - это ничтожно малый процент населения, и полагаться на них в качестве базы - строить дом на песке.

Согласен, но чтобы появлялся материал - нужны площадки под него и каждая такая площадка - плюс.
Я регулярно наблюдаю критику - мол музыка говно. А когда задаёшь вопрос - а где же тогда хороший? Давай, предложи?
Сразу почему то дискуссия прекращается.

Решать хороший материал или нет будет только обычный слушатель, для которого слово "кубэйс" - матерное))
Есть масса примеров песен, которые с технической точки зрения ужасны, но стали хитами миллионов. В то время как чистенькие, качовые и правильно (на наш с вами взгляд) аранжированные композиции покрываются паутиной в столе. Как-то так.

Плюсану.
1. банальные накрутки.

С одной стороны так, но с другой - это часть культуры или антикультуры. Когда люди голосуют за уродину на конкурсе красоты - это в первую опчередь означает не хулиганство, а протест. Значит что-то с этими конкурсами не так шло, что люди готовы насрать на догму.
И в музыке тоже самое. Долговременная доминанта консерваторий, унылых но дипломорованных, бездарных, но примазавшихся родило в своё время рок, потом панк,. потом регги и т.д... Это нормальное эволюционное явление. Я не вижу тут трабла....
Люди голосуют за безголосых уродин потому, что надоели безголосые красавицы оттюненые.
И наконец главное. Я не знаю примера чтобы реально крутую вещь завалили ради ущербного. Когда на факторах Х и подобном попадаются алмазы - народ встречает их овацией и СТОЯ.
А то что ты говоришь - касается застойного. Котортое с виду вроде бы хорошо, но по сути - говно. Люди это чувствуют и протестуют. Отсюда вся волна против попсы и т.д...
Проблема людей в том, что каждый считает себя и своё гениальным, а по сути это не совсем так:)))))
Настояще и хорошее, ценное и гениальное не пропадёт никогда при условии, что оно достаточно публично....

Решать хороший материал или нет будет только обычный слушатель, для которого слово "кубэйс" - матерное))
Есть масса примеров песен, которые с технической точки зрения ужасны, но стали хитами миллионов. В то время как чистенькие, качовые и правильно (на наш с вами взгляд) аранжированные композиции покрываются паутиной в столе. Как-то так.

Не как-то так, а именно так и никак иначе.
Люди слушающие музыку, не профи, не авторы, а именно люди - определают музыку в целом, как явление , а не как набор технически выполненных условий. Народу похрену блистательность аранжа или мастеринга если песня - говно.
Он внимает всему целиком и если общий позитив преобладает - песня идёт в народ, если нет - она умирает. И проблема многих - являясь именно авторами вот таких блистательно сделанных небриллиантов- они разумеется ищут виновных в своём провале. Но это никак не люди:))))) Хотя многие авторы сразу вешают на них ярлык быдла, необразованной толпы и т.д....

Полностью согласен с Литвиновым. Я убежден, что эта идея здравая и имеет серьезный потенциал.

Кто прав на самом деле - покажет практика. Надо попробовать и сделать выводы на основе реальных результатов. Проект может заглохнуть через несколько месяцев, а может обогнать в популярности Тунгуску. Не ошибается тот, кто ничего не делает!

Я не знаю примера чтобы реально крутую вещь завалили ради ущербного.
С этим не поспоришь.
Я, однако, просто хотел сказать, что пока система явно несовершенна. В двух турах победил проект, представительница которого наиболее активна в ЖЖ. Посмотреть только на обсуждения: практически каждый коммент второго уровня - её. Вот прикинь: такими чудесами "Барон" выходит в финал - и там его ждёт какой-нинато Киркоров. Конешным делом, все оного Киркорова ненавидят - но это была бы битва Годзиллы против Телепузика ( не помню, как звали этих пузатых наркоманов).

С этим не поспоришь.
Я, однако, просто хотел сказать, что пока система явно несовершенна. В двух турах победил проект, представительница которого наиболее активна в ЖЖ. Посмотреть только на обсуждения: практически каждый коммент второго уровня - её. Вот прикинь: такими чудесами "Барон" выходит в финал - и там его ждёт какой-нинато Киркоров. Конешным делом, все оного Киркорова ненавидят - но это была бы битва Годзиллы против Телепузика ( не помню, как звали этих пузатых наркоманов).

Ну:)))) Пока всё только начинается, да и уровень пока любительский:) Если люди захотят - они сами себе помогут, если нет - нет....Моё дело замутить, а как заварится - зависит от самой каши:)))

Я не боюсь, давай открывай на следующий бой голосование, а то происходит что-то странное. Как только "нашим" добавляется один голос, через минуту Барону добавляется один-два. Это неспроста.
И еще раз. Про накрутки. Дружеское голосование это не накрутка.

Я не боюсь, давай открывай на следующий бой голосование, а то происходит что-то странное.
Плюсану. Голосование очень сомнительное. Подозреваю - там пачка пустых журналов, зарегенных за минуту до голосования.
А если не открывать - можно проинспектировать эти журналы в принципе? Со статистикой регистрации?

Плюсану. Голосование очень сомнительное. Подозреваю - там пачка пустых журналов, зарегенных за минуту до голосования.
А если не открывать - можно проинспектировать эти журналы в принципе? Со статистикой регистрации?

Ну естественно там полно этого. Но ты же понимаешь что это пока простой блог, небольшой проектик типа флешмобчика и никаких крупных обязательств, а значит - и серьёзности. Но как тест публики, проверка идеи - вполне ничего.
Со временем, как построим портал - будет более серьёзное голосование, многоуровневое, включая Академию, которая будет состоять из лауреатов и платные смс, чтобы не накручивали, а звонили фэны и т.д.... И в итоге будет картинка.
Что касается первых двух поединков, то признаю, что Барон победил если не заслуженно, то без больших подозрений, во первых - слишком много знакомых мне людей, даже с этого форума отдало за него голоса:) Во вторых - вероятно и то, что Барон был как графа - против всех:))))) Мы же на начальном этапе, вкусы у всех разные и в некотором смысле победила молодость и активность фэнок. Но я уже говорил, что не считаю что это надо разделять...

Сейчас просматривают