Выбор студийного сабвуфера. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы sitrus
  • Дата начала Дата начала
Это новая линейка сабов, пришедшая на смену TS8, 10 и 12. Но уже с пассивным излучателем.
Ну вот, как обычно... Взяли и испоганили хорошую вещь...:girl_sigh:

Вот только по отзывам и тестам слишком лёгкий ящик, имеет тенденцию подскакивать.
Да, я тоже слышал об этом. Что если громко колбасить, то впору ножки к полу прикручивать)))
Я когда слушал, саб не подскакивал. Слушал на нормальной громкости, на которой обычно свожу.

"правильный"? а в чем у саба может быть "правильность"? то что он выполнен в ЗЯ?
Schmidt, в звуке. TS-12 звучит "правильно".
diggidon, возможно Schmidt хотел разобраться с тем что подразумевается под значением слова "правильность".

Взагалі курс лікнепу по сабам був би не зайвим і навіть для мене.

хотел разобраться с тем что подразумевается под значением слова "правильность".
Да ничего особенного не подразумевается.
Правильно - это когда бас быстрый, собранный, не затянутый. Одним словом, когда он понятный.
А когда внизу гул, каша и желе, хз какая у басового звука атака и вообще не понять, когда этот звук заканчивается - это неправильно и очень плохо.
Вот, собсно, и весь ликбез.

Вот, собсно, и весь ликбез.
Можно наверное ещё добавить, что плохо - когда бас "отстаёт" от остального сигнала; когда "не сшиваются" саб с сателлитами на частотах раздела.

• Like
Реакции: civilizator и belovw
Вроде Yamaha YSW10 Powered Sub, но надо посмотреть залезть под пульт:-)
Маленький такой, но пыхтит удачно, жаль их больше не выпускают. Помню нашёл его случайно в Техносиле.
Попросил показать все лучшие сабы, но они просто все гудели на 80Гц... А этот начал подпрыгивать на 40:-)
Продавцы сами обалдели, они его даже никогда не включали:-)
Можете посмотреть какой у вас точно саб?Или вариант такого который бы звучал достойно этого

Народ!!!подскажите пожалуйста что взять ?
у меня имееются adam a7x и пишу в основном хип хопчик иногда конечно могу и клубняк погонять
интересует покупка саба для мониторинга низов,бюджет 600 у.е.
M-Audio Studiophile SBX10
ESI SW10K Experience
KRK 10S

рассматриваю что то из этих трёх плюс рассматрю ваши варианты :greedy:

адам sub 8 бери, это будет посерьезней ... и не намного дороже

18-22 тыр

и какой там бас в 8"? А есть же и 7", это вообще %)

У меня в Blue Sky 8-дюймовый в ЗЯ играет явно ниже просто 8-дюймовых мониторов. Всё-таки и объём ящика посолиднее.

• Like
Реакции: DAZZER
Alex_HS, в этом ничего удивительного, динамик подобран с соответствующей ящику добротностью и ходом и кросс спроектирован "чтобы пониже"

808152572.jpg Yamaha NS SW700
Я уже писал , вариант , если помощнее хочется...

почитал я про колонки которые я написал и всё таки думаю что надо будет поднажать и взять возможно adam sub8
но так же нашёл другой сабик,который по малочисленным отзывам считается вроде как не плохим за более малые деньги нежели адам
blue sky sub 8 mkIII
кто за что проголосовал бы из этих двух вариантов
другие уже вряд ли буду рассматривать
ответьте плиз

Я бы тоже за блю скай, ибо один из немногих закрытых.

а есть ли отзывы от владельцев Quested SB-10R, PMC TLE 1 в сравнении с более доступными моделями других производителей или тем же блю скаем?

medved1961, пока нигде,завтра буду звонить спрашивать смогут ли его привезти или нет
спасибо за ответы !!!
правда что меня напрягло

это у синего неба
Frequency Response (SUB IN - anechoic) 35 to 200Hz
когда у адама
28 Гц - 150 Гц

у меня 20 квадратов комната
мне 8 или 10 больше подойдёт?некоторые пишут что 8 хватит другие наоборот говрят взять с запасом (десятку)

Последнее редактирование:
подниму тему снова

все мы ищем ЗЯ

дак вот же он Dynaudio BM 9S, и в наличии есть.

Кто слышал? Какие отзывы?

я саб тестирую по вот этой композиции Dream Theater - 6:00 (Six O'Clock)
http://www.youtube.com/watch?v=wDCG7daJ7cc

Там серии ударов похожие на пулеметную очередь, если не сливаются - саб быстрый.
Сейчас на мониторах своих MSP7 слушаю этот трек - удары вообще легковесные - однозначно саб нужен. Ну и обработка комнаты тоже.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Имею adam a5x, хотел докупить к ним adam sub8, потом прочитал, что для музыки и сведения лучше саб закрытой конструкции а у фирмы adam таковых нету. Приглянулся sub REL T5 он в той же ценовой категории что и adam sub8
Возможно кто-нибудь здесь его слышал, как он в сравнении с sub8.
если вкратце вопрос: REL T5 vs Adam sub8, что лучше?
Спасибо.

Сейчас просматривают