Выбор студийного сабвуфера. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы sitrus
  • Дата начала Дата начала
думаю если саб не воспроизводит ниже 40, то это не саб
ну я тоже так думаю... вопрос по физике - как будет взаимодействовать излучатель, воспроизводящий реальные 35 (а не гудение ящика) с помещением аппаратной? Каков смысл его установки в помещении, заведомо нелинейном на частотах ниже сотни? Насколько объективной будет картина, которую вы услышите, и как она будет транслироваться на другие системы? Есть ли смысл тогда вообще тратить деньги?

я на самом деле придерживаюсь мнения, что саб особо то и не нужен, надо просто взять АС в три полосы с не менее 10 дюймов НЧ, сам саб имеет много проблем для обычного пользователя, не понятно как он состыкуется с мониторами, нужно его поставить в правильную точку помещения, не смотря на то что многие считают саб вполне может быть представлен одним моно динамиком в ящике, я так не думаю, я за стереосаб, не нравится мне когда гудит с одной точки, но все ИМХО и моя персональная вкусовщина

Разве "АС в три полосы с не менее 10 дюймов НЧ" не нужно "поставить в правильную точку помещения"?
Вроде бы все то же самое, но вот степеней свободы заведомо меньше.

Вроде бы все то же самое, но вот степеней свободы заведомо меньше.
АС в три полосы уже спроектирована таким образом, что у нее частотка ровная и динамики максимально ровно состыкованы фильтрами

Разве "АС в три полосы с не менее 10 дюймов НЧ" не нужно "поставить в правильную точку помещения"?
Нужно, но намного проще чем с сабом, там в основном ориентируешься по ушам на твитер и среднечастотник, НЧ будет автоматом либо чуть ниже, либо правее и т.д. А саб народ ставит как правило на пол, от которого куча отражений. Я например не люблю когда саб гудит где-то на расстоянии от НЧ и СЧ, все сказанное мое ИМХО

ещё раз повторю свой вопрос ) заданный в другой теме

меня вот тут заинтересовал саб Creative Professional E-Mu PS12
диапазон частот 22-135 Гц. Закрытый ящик. - где собака зарыта?)
гармонические искажения большие или что?

просто 22 Гц - это не мало

У меня axelvox tr10s. Очень доволен.Настраивать только нужно.И разорвать с полом.Я его же упаковку использовал.на 10 см от пола на мягкой хрени ведёт себя хорошо.

Schmidt, единственную вменяемую инфу, которую я нашёл - это мануал

правда, всвязи с полученными недавно знаниями, у меня вкрались подозрения, что система этого саба, что-то вроде как у мониторов Mackie HR (т.к. 22 Гц, закрытый ящик и стоит всего 22к) - с пассивным радиатором или ЭМОС (что-то типа того). По мануалу я сам не искал такой инфы... да вроде там и нет. Написано только, что герметичный ящик

Последнее редактирование:
На настольных Сreative 2.0 за 2000р тоже пишут 20hz-20khz. Зачем за 20 000 брать Creative? пусть даже и E-mu

Alhimik999, если Вы его юзали, поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Или Ваш пост из серии "не читал, но осуждаю"?

• Like
Реакции: Electrocatalysis
Из серии не читал но осуждаю.Поскольку слишком все сказочно,это очевидные вещи,и что бы понять это, слушать не обязательно,как говориться бесплатный сыр только в мышеловке ИМХО конечно

• Like
Реакции: pulpoextractor
Schmidt, единственную вменяемую инфу, которую я нашёл - это мануал

правда, всвязи с полученными недавно знаниями, у меня вкрались подозрения, что система этого саба, что-то вроде как у мониторов Mackie HR (т.к. 22 Гц, закрытый ящик и стоит всего 22к) - с пассивным радиатором или ЭМОС (что-то типа того). По мануалу я сам не искал такой инфы... да вроде там и нет. Написано только, что герметичный ящик
Там скорее всего корреция по низу ,как чаще всего и бывает,правда .чтобы выдать даже 30 гц на должном уровне ,нужен мощный динамик и усилитель.

Новый Sub от Behringer...

Behringer B2092A Subwoofer
Поразило тока "Weight: 33,1 kg.", наверно туда свинца напихали для веса)))
Нижний придел 32 Hz ! :sorcerer: магия за такие деньги, да и тока)

А чего в нём нового? Ему уже 300 лет в обед.
Там не магия, там две длинноходные восьмёрки в бэндпассе. Гудит, конечно, низко - но звук (бэндпасса) очень я бы сказал на любителя.

diggidon,
Не встречал его раньше, по нему видно что он новый, ну или обновлённый старый.

diggidon, просто гудеж, никакого контроля?

беринжер во всем беринжер.звучит и басит ровно на свою стоимость.после саба от FOCAL лишний раз убедился что чудес не бывает-низ у беринжера очень "плоский".....

• Like
Реакции: johnymaker и DAZZER
diggidon, просто гудеж, никакого контроля?
С Tannoy TS-12, например, и рядом не валялся (ЗЯ 12").

беринжер во всем беринжер... лишний раз убедился что чудес не бывает.....
Я бы не стал вот так прямо обобщать. Иногда Behringer может творить чудеса. Но, к сожалению, не в этот раз...

diggidon, какие ещё есть хорошие сабвуферы ЗЯ в пределах 1к$ (можно в личку, чтоб не оффтопить) ))
И ещё я так понял, что Tannoy TS-12 - старая модель. Сейчас у них TS212 iDP и TS112 iDP. Как они? лучше или хуже?

[MOD]Переехали в тему "Выбор студийного сабвувера."[/MOD]
Сейчас у них TS212 iDP и TS112 iDP. Как они? лучше или хуже?
Electrocatalysis, ни того, ни другого я не слышал. Да и ценник там, мягко говоря...
http://www.cezar.ua/product/Tannoy-TS112-iDP
http://eurocomfort.com.ua/product/tannoy-ts-212-idp/
Никак не в пределах 1k$.
З.Ы. Я в принципе себе саб не хочу. Но если захочу когда нибудь, то это будет именно Tannoy TS-12, я так думаю. Очень правильный саб.
Ещё сильно хвалят "взрослые" ЗЯ сабы от Blue Sky (Sub 12, Sub 212 и Sub 15). Сам пока не слышал, поэтому хз. Но оч хочу послушать.

• Like
У меня в машине саб в ЗЯ - со скоростью все отлично - атака и разделение ударов мне нравится. Вот и боюсь что с ФИ потеряю в скорости
Имел опыт работы с 4 различными сабами. Все ФИ. Очень медлительны. Сфазировать с основной акустикой тяжело. Хочу ЗЯ. Какой - не знаю. Пока присматриваюсь к динамикам, читаю литературу.

Последнее редактирование:
Electrocatalysis, Это новая линейка сабов, пришедшая на смену TS8, 10 и 12. Но уже с пассивным излучателем.

Никак не в пределах 1k$.
Там за этот самый iDP немерянно денег дерут, достаточно сравнить по цене мониторы серии Precision или Ellipse c iDP и без оного.

Очень правильный саб.
Вот только по отзывам и тестам слишком лёгкий ящик, имеет тенденцию подскакивать.

• Like

Сейчас просматривают