Гитара для начала?

• Автор темы Автор темы morh
  • Дата начала Дата начала
Ну тогда,на мой взгляд,лучше взять инструмент получше(уж еще на 2 тысячи поднатужиться можно) и поиграть пока через комп.Если брать весло вроде Эштона и дешевый комб - и то и другое будут мертвыми.Учиться играть на таком говне - не удовольствие,а мучение.

В точку.Я тоже первый свой комбик в топку кинул и стал играть на компе.Потому что так учиться намного интереснее.

Только автору нужна еще звуковуха с норм задержкой.Поэтому лучше все же ему купить весло и какой-нить тон порт.Все таки даже китайские гитары через плагины звучат терпимо.Но конечно это субъективная оценка.

Последнее редактирование:
Я полгода назад купил крамер страйкер за 5 тыр)) Дешево потому что есть не влияющий на качество дефект+умелый торг. Офигенный гитар, оч удобный и певучий. Это так, для инфы к размышлению. 5-7 рублей среди бу можно взять приличную палку.
А насчет учебы в цифре я полностью не согласен. Оно может и звучит по лучше, чем транзюк за те же деньги, но "звучит" и "отдача" - разные вещи, а именно для обучения второе важнее. И программная задержка эту отдачу в том числе нарушает. Всячески не советую цифрокомбик и тем более карту для обучения.

Что-то я думаю для шугейза логичнее все таки "физический" комбарь прикупить и пару бигмаффов впридачу - всяко больше удовольствия, чем мышкой в нарисованные кнопочки тыкать.

morh, а начинания уже есть какие-нибудь? А то многие покупают хорошие инструменты и забрасывают это дело...
Я начинал вообще с обычной совдеповской акустики, играл на ней немного до армии, немного в армии и немного после. Конечно, хотелось драйва как у Металлики, для этого не помню уже откуда взятый датчик от опять же совдеповкого Урала приматывался к планке от колков, а планка крепилась к деке. К датчику приматывались провода на скрутке и втыкались в переносной магнитофон Айва, который в свою очередь врубался на всю. Таким образом получался перегруз. Мы даже с другом целый альбом так записали на кассету - он пел, я играл. Затем меня позвали играть в группу. Даже дали инструмент, который сначала пришлось довести до ума. Инструмент этот представлял из себя деку от бас гитары и гриф от полуакустики Арфей. С ней я даже отыграл несколько концертов. И уже потом купил с рук первую более-менее серьезную гитару Крамер... Уффф, во вспомнил...

Если играть еще не умеешь, то лучше всетаки начинать с акустики.
Игра на акустике приучает к качественному звукоизвлечению...

Вот примеры весьма недорогих, стилистически именно "шугейзовых" и абсолютно качественных гитар, которые, в принципе, могут представлять интерес и далеко не только для начинающих (разумеется, эти гитары довольно "жанровые", но тем и хороши):

http://www.guitarfetish.com/XV-JT10...o-JM90-Pickups-pickups-Rocket-Red_p_2207.html

Самый дешевый и приличный по качеству клон Jazzmaster, датчики отличные, на уровне стоковых Fender AVRI Jazzmaster, и значительно лучше, чем стоковые MIJ/CIJ Jazzmaster, механика - нормальная, со всеми, присущими Floating bridge-гитарам недостатками, которые для Shoegaze являются неотъемлемым элементом стиля.

http://www.fender.com/products/search.php?partno=0303050589
У меня лично есть такая, наряду с коллекцией из нескольких Jazzmaster и Jaguar. Даже без всяких модификаций этот "несерьёзный" Duo Sonic - отличный по качеству и очень харАктерный по звуку инструмент, независимо от цены. На мой взгляд - лучший "учебный" вариант.

http://www.fender.com/products/search.php?partno=0301060541
(чуть дороже, но это уже полноценный Jazzmaster).

понравилась но что-то я ее даже на ебеи найти не могу http://www.guitarfetish.com/XV-JT10...o-JM90-Pickups-pickups-Rocket-Red_p_2207.html
на сайте указан прайс 449$ дороговато.. но в принципе можно подождать
Остальные еще дороже вроде, пока что таких средств нету..

логичнее все таки "физический" комбарь прикупить и пару бигмаффов впридачу - всяко больше удовольствия

fakeitback, боюсь, что бОльшая половина нынешних "инструменталистов", живьём в нормальный комбарь на нормальном инструменте и не игралло... потыркают на каких-нибудь репах в "маршалл" или "фендер" за 200 долларов - и вывод "- ГОВНО !!! Комп и спикер сим рулят!!! "

fakeitback, боюсь, что бОльшая половина нынешних "инструменталистов", живьём в нормальный комбарь на нормальном инструменте и не игралло... потыркают на каких-нибудь репах в "маршалл" или "фендер" за 200 долларов - и вывод "- ГОВНО !!! Комп и спикер сим рулят!!! "

Никто и сравнивает "Комп и спикер сим" с нормальным усилителем.
У человека 8-9 к на все про все.

Bogdak, да я вроде и не про сравнение... кагебе я про то, что выводы "молодёшшь" делает на основании довольно дешёвых комбарей. Хотя и в дешёвых можно найти относительно приличный зкукЪ. В мексиканских Фендерах были пара удачных моделей, емнип.

У человека 8-9 к на все про все.
Вот именно. Плюс он только еще хочет научиться играть. Пусть возьмет сначала себе гитару и играет через комп. За эту сумму можно взять хорошую гитару, новую, пусть даже китайца. А японец б/у - самый тухлый совет, имхо. В хорошем состоянии их практически не бывает - либо за время юзания все лады убитые, либо уже меняные, но тогда это уже и не совсем японец. Если только попадется человек, в завязке с музыкой, который мало играл и отдаст гитару за символическую сумму, но таких еще поискать надо. И вообще, японец/американец больше для того, чтобы себя как грится пяткой в грудь бить, в китае уже давно делают гитары на уровне, только на уровне стереотипов не солидно на них играть...
А если дело пойдет, потом человек уже присмотрит что ему нравится, а эту гитару как вторую будет на репах юзать и на концертах. И комбарь тоже потом какой захочет, такой и купит, если надо. А то ща понакупит всего, да забросит. Дешевый комбик потом никому и не впаришь особо - нах не нужен...

• Like
Реакции: Bogdak
Вот, поэтому комбик должен быть максимально дешевым, а игра в комп может ввести в уныние и весьма подготовленных людей. Лучший вариант - найти того, кто разбирается в гитарах и гитарном оборудовании и с ним сходить с магазин с адекватными ценами, не засматриваясь на известные бренды и тщательно выбирая.

morh, если твоя гитара будет фендерообразного типа http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1260003&postcount=36 то можно с прямыми штекерами брать, а если гнездо на гитаре окажется не на накладке, а снизу с торца, то лучше брать чтобы хотябы один штекер на шнуре на угол был, иначе сидя играть неудобно будет. По самим проводам не подскажу...

• Like
Реакции: morh

Сейчас просматривают