Цветная читалка & планшетник до 5 т.р

Александр Жога
потому что по ощущениям это совершенно не сравнивается с ощущениям от чтения на E - ink

когда читаешь электронную книгу - есть стойкое ощущение что это обычная бумага под стеклом

TFT - экран со всеми вытекающими

вот ALEX_HS привык, знаю еще пару людей которых не парит читать с монитора..
меня парит и очень сильно , глаза болят и устают да и вообще противно )

покупать читалку с ТФТ - вообще бредовая затея
+1
а бывают читалки с 3g?
Бывают
0001-photo17-m.jpg

вот ALEX_HS привык, знаю еще пару людей которых не парит читать с монитора..
меня парит и очень сильно , глаза болят и устают
Меня на 10 минут хватает, после кирдык - рези в глазах. Что примечательно форумы не особо утомлят, а вот книги - ужаснах. Видать концентрация зрения, внимания и всё такое.

Вобщем не советую ТФТ. Потом не рекомендую брать с mp3. Книга должна быть книгой.

ЗЫ: Pocketbook 301 не берите ни за какие деньги. Мягкий корпус - стеклобой обеспечен. Замена 200уёв. У меня 360-ый - прошёл огонь и воду.

Последнее редактирование:
Вобщем не советую ТФТ
я в последние полгода читаю с коммуникатора HTC Desire HD и что удивительно никаких проблем не испытываю от чтения, хотя с монитора читать ненавижу..
зы-Читаю много.

покупать читалку с ТФТ - вообще бредовая затея :)
действительно так.
купил год назад iros 5 - выкинул в помойку.
причём действительно выкинул. амно полное.
e-link рулит. уже год читаю.обычная читалка - digma

Alex_HS, коль пошла такая пьянка - ...
У моего покета заряда хватает... я честно и не помню когда последний раз заряжал. Наверное месяц назад. Официально на 8000 страниц. А на сколько времени хватит TFT, на сутки?

коль пошла такая пьянка - ...
Это уже из серии: my dick is bigger than yours...:girl_crazy:
На сутки мне хватало, а больше кагбе... И кинюшку посмотреть можно, меня этот вопрос тоже интересовал, pdf-ы в цвете (хотя их иногда масштабировать приходится).

ЗЫ: Если чизта для метро - сейчас купил бы e-ink на 5 дюймов, но езжу в нём крайне редко, поэтому особого смысла нет.

проще уж тогда планшет купить, чем цветную читалку
кстатикстатикстатикстатикстатикстати зэрокуловская по виду мне понравилась

У людей старшего возраста чтение с экрана действительно иногда дискомфорт вызывает. А молодежь, в основном, привычная. Мне, например, почти без разницы с чего читать. Почти - потому что в разной обстановке и при различном освещении с экрана комфортнее читать в значительно меньшем диапазоне настроек. Но это всегда довести ведь можно (возможно из-за неоптимальных настроек многие и страдают. у меня вот дома монитор отстроен фактически до консистенции бумаги, даже в кромешной тьме не раздражает яркостью). Зато книженции возить не всегда удобно.

я свою сменил на pocket touch
оч приятная.....мленькая , удобная софт отличный)

а я 10 устройств с собой таскать (таких как телефон, планшет, читалка) не желаю :schmoll:

Не, без читалки теперь никуда.
А вот насчет телефона - заметил что стало невыносимо пользоваться всякими левыми фичами типа интернета там и хочу какойнить винтажный кнопочный трудноубиваемый простотелефон дляпозвонить. Ну, джипиеска не повредит конечно.
Что-то типа Нокия 5500 - почти идеал тащемта.
Жаль таких не выпускают уже давно.

жене на день рождения подарили
http://www.pocketbook-int.com/ru/products/pocketbook-surfpad

два дня мучал..., нет модема(((, а так ничего, к иннету подключил через комп, прошил на последнее firmware, после чего все заработало без глюков, книги стали загружаться быстрее, киношку запускал, камера -0.3 (((
поставил андроидного тимвивера, короче - за 3.5 тыр так себе, "подарок эдишн"

незнаю, купил Amazon kindle за 2100р
читалка должна быть книгой, черно белой. для остального планшетник. в качестве планшета ipad mini. но дороговато, а вот книги читать.. киндл, недорого и качественно оч

ну конечно можно взять Kindle Fire - 160уе + доставка. в районе 5тр с хвостиком с доставкой встанет
http://www.amazon.com/gp/product/B008GFUA4C/ref=fs_2

удобный интефрейс, не китайское гуано

Я взял себе планшет Pipo M1 с IPS экраном напрямую из китая за 209 долларов, до этого была шестидюймовая книжка с Pearl экраном. Теперь книжка заброшена, в плане удобства и всяких плюшек планшет лучше

Хачу планшетник или коммуникатор для работы... Работа будет вестись с базами данных (торговля) т.е. позиций будет порядка 10000. На что можно вообще посмотреть в данном направлении? Желательно шустрый, небольших размеров и с юсб или микрофлешками...

Up: iPad Mini и Numbers к нему. во!

Прикупил Onyx Boox i62M Captain NEMO, с хорошей скидкой по акции, в общем доволен.
http://www.onyx-boox.ru/boox_i62m_nemo
Такой вопрос возник, стоит ли на экран eInk наносить защитную плёнку? В принципе обращаюсь аккуратно и есть хороший чехол. Но всё же как думаете?

Да ну нафиг, это же не айпад. Никаких пленок.
Да и листаю кнопкой, удобней чем пальцем елозить.

Бонжур!
Озаботился покупкой сабжа, в виде именно ридера.
Кто чем читает?
Есть ли смысл в 840 читалке, если не глядеть на чертежи и пдф таблицы всяческие?
А то размер у её изрядный, но ругают подсветку и контрастность...

Сейчас просматривают