Тобаско спасает любую колбаску)))

Тобаско - дадим работу гастроэнтерологам!

Воистину. С детства ел все самое острое, кончилось это дело язвой месяц назад. Ну залечили быстро, сейчас вообще это не проблема, все ОК. Теперь вот облизываюсь на картинки ))

Молодеж, берегись смолоду! Хотя никого это не убедит, как и меня бы не убедило в свое время ))

Methafuzz,
язва и острая еда, вещи не очень-то связанные.
Язва это в первую очередь стресс!!!
Уж лет 20 как вылечил, ем и пью все, часто острое-))).

Кому как, а я острую кухню люблю всякую. У меня дома тайско-корейских приправ пол-холодильника.
Сам, когда готовлю, делаю блюда острые. Том-ям могу сварить :wink2:
Даже те, кто не любят острую еду, говорят, что вкусно.
Хотя в молодости не любил, а потом как-то запал.

Насчёт язвы. Моя жена 5 лет за операционным столом простояла. Говорит, ни разу не видела ни одного корейца с язвой и гемороем.

а геморрой то откуда должен взяться ? от чрезмерного употребления острых соусов ? непонятно ... и жутковато как-то - съел сосиску с кетчупом и половина любимого организма через жопу выпала ... как страшно жЫть =) Хотя кто знает что откуда приползло - только патологоанатом, но он, увы, не лечит ...

Последнее редактирование:
а геморрой то откуда должен взяться ?
кстати тоже удивился, когда моему товарищу(итальянцу), который каждый день из своего садика перчики таскал и ел без меры, геморрой оперировали и причиной назвали очень чрезмерное употребление пеперончино.

А я вот давеча сделал 10 литров труЪ аджики разных сортов - грузинскую, абхазскую, зелёную.

Табаско уделывает нараз. Не остротой, букетом.

Если кому из киевлян интересно - можно организовать дегустацию :)

и вообще вопрос - ПОЧЕМУ ТОБАСКО??

когда ТАБАСКО
+ есть племена индейцев в Канаде у озера Атабаска
интересно, к ним это как-то относится название? )

Аджика моего изготовления создана в духе "вырви глаз" + "знай наших". Неподготовленного, слабого духом человека разрывает на клочки, а у прочих вызывает прилив энергии, творческий подъём и непреодолимое желание дать кому-либо в морду - прямо сейчас.
Не реклама. :sarcastic:

Methafuzz,
Язва это в первую очередь стресс!!!
Уж лет 20 как вылечил, ем и пью все, часто острое-))).

ну понятно, что все вместе влияет, и пища и стресс конечно, и бактерия какая-то зловредная там есть. Во всяком случае, врач сказал пока острое не есть.

По теме, табаску я что-то не особо люблю, вкус не нравится. А вот аджику домашнюю - это у нас в семье давно практикуется :good:

Methafuzz,
да не, если рана свежак...то оно конечно поберечься надо. Просто в свое время попался мне оч. хороший доктор, который все объяснил популярно. Сказал, что отношение к жизни надо менять и в первую очередь к раздражающим факторам. Индусы вообще говорят, что есть в раздражении это прямое самоубийство.
Опять же сказал, что если болезнь лелеять, то ей это нравится и она останется (моя интерпретация-). Диеты и прочее, в любом случае полумера.
Блаженным фантиком я конечно не стал, но к советам прислушался. Первые лет 5, давала зараза о себе знать изредка. Ну а потом как-то забылось... Клянусь, вот уже лет 15 не парюсь, чего ем. Чего искренне, коллега, желаю!!!

вызывает прилив энергии, творческий подъём и непреодолимое желание дать кому-либо в морду - прямо сейчас.
это уже не аджика, это психотропное средство какое-то )) такую аджику можно использовать как запрещенный допинг на спорт. соревнованиях, или для питания солдат диверсионных групп, чтобы они не испытывали страха и не чувствовали боли, и убивали всё живое на своем пути ))))
...а вообще - обожаю острое, вот чтоб прям горело во рту, когда-то была язва (скорее всего не от острой пищи, а от студенческого нерегулярного питания)), но залечил вроде давно... Тоже люблю именно домашнюю аджику, если нет таковой - просто острый красный перец молотый сыплю во всю еду ))

Индусы вообще говорят, что есть в раздражении это прямое самоубийство.

"хорошую религию придумали индусы" (с) Но я частенько именно этим занимаюсь, работа сильно нервная :sarcastic_hand:

+1. Посмотрите статистику язв у народов, налегающих на острое и предпочитающих более пресную кухню. Связь не прослеживается.

Моя жена 5 лет за операционным столом простояла. Говорит, ни разу не видела ни одного корейца с язвой и гемороем.

А индуса, тайца или мексиканца? Да тех же кавказцев?

Из собственного опыта: ел habaneros, васаби (настоящий) - кусками. Ну, слезы текут - и все. Многочисленные обследования (по другим поводам) никаких язв-гастритов не показали, и друг музыкантов - гемор - себя не проявил.

Наверно, для возникновения указанных болячек нужно сочетание нескольких факторов - застой крови из-за малоподвижности, натуга - у духовиков, алкоголь (!) - в случае передоз, особенно регулярных... Ну и конечно, нервы.

А причина гастронарушений при поглощении фастфудовых псевдосоусов, вполне возможно, не от остроты, а от наличия всякой дряни - ЕЕЕЕЕ.

Все эти магазинные соусы - отстой. Лучше уж самому сделать, были бы компоненты...

Да вот, тоже хотел сказать, неизвестно что в эти табаски сыпют на Малой Арнаутской. Лучше свое что-нибудь.

Похоже Дех определился с работой )))
e95732b42262.jpg

Русик оказался пронырлевее. +100500

Похоже Дех определился с работой )))
ага )) не ну понятно, музыка не кормит, а семья опять же... пришлось Семену стать чёрным дилером табаски (или табаскокурьером)... И в качестве первых жертв своего преступного бизнесу выбрал самую незащищенную и доверчивую прослойку населения - музыкантов...

Дех определился с работой
да это так, хобби... :sarcastic_hand: кому еще, кроме дигисистема надо?))

для питания солдат диверсионных групп, чтобы они не испытывали страха и не чувствовали боли, и убивали всё живое на своем пути

Кстати вот сухпай америкосовских солдат

review_of_the_us_mre_meal_ready_to_eat.6.medium.jpg

поближе

review_of_the_us_mre_meal_ready_to_eat.23.medium.jpg

http://airsoft.ua/reviews/review_of_the_us_mre_meal_ready_to_eat.html

Последнее редактирование:
Ну табаско делают вот так:
Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Сейчас просматривают