Вакансия: Менеджер по работе с клиентами

Не понимаю мотивацию таких горе работодателей, создавших бизнесс с надежной что ктото приведет клиентов...
Не понимаю, какой разумный человек приведет своих клиентов "к дяде"...

Ладно, поговорим строго по сабжу. Пункт первый.

Рекординг - особая разновидность бизнеса. Одного оборудования мало - разумный клиент идет к специалисту, как в рекламе - вы идете не в парикмахерскую, в идете к Десанж :biggrin:

И по большому счету клиентура студии записи - это клиентура персонала, а не клиентура сетапа.

Могу привести конкретный пример - мой знакомый, толковый парень с хорошей репутацией, имеющий за плечами Беркли, собрал толковую КОМАНДУ и наработал широкую клиентскую базу. Инвесторы решили, что теперь можно избавиться от его услуг и посадить на его место кого-нибудь подешевле, а клиент автоматом будет идти на бренд, которым стало название студии. И что?

Мой знакомый ушел, а за ним ушла и вся команда... Хитро....е инвесторы остались с с большей частью сетапа в том же помещении, с той же вывеской но - у разбитого корыта. Сдохла сдохла моментально, сетап и помещение продали...

Пункт второй - зачем приводить своих клиентов к дяде?
А что в этом страшного?
Это все равно, что приглашать гостей в съемное жилье. Они ведь к вам идут, где бы вы не жили.

И если вы специалист, клиенты пойдут за вами в студию, где вы работаете, а не прилипнут к конкретному месту - потому что, если вы спец, сетап в вашем распоряжении будет всегда.

Купить оборудование самостоятельно - еще не означает умение делать на нем достойный продукт.

Банально, но не место красит человека. И только коты верны месту, а не хозяину... А наша задача - овладеть душой заказчика - артиста или его продюсера.

diggidon, вы про буквы? Ник обязывает :laugh2: В любом случае - спасибо.

Последнее редактирование:
smack, :good:
неужели также во всех сферах? я вобщето создавая этот топик, не совсем про студийную специфику думал... ну да ладно...

Давайте отбросим случай, когда внезапно турнули из студии и нужно срочно кудато приткнуться, чтобы не потерять клиентов, и на собственную аппаратуру и помещения нету денег.
Несовсем укладывается в голове, зачем специалисту, собравшему клиентуру самостоятельно, идти кудато и делиться выручкой? Насколько я знаю, многие открывают собственные предприятия. Такая практика очень распространена в прокате.

Несовсем укладывается в голове, зачем специалисту, собравшему клиентуру самостоятельно, идти кудато и делиться выручкой? Насколько я знаю, многие открывают собственные предприятия. Такая практика очень распространена в прокате.

уже несколько человек обьяснили зачем выше

Ну просто у меня твердое мнение, что в таком случае нужно открывать свое дело. Тоесть я бы сделал так! Другой сделает иначе...

Ну просто у меня твердое мнение, что в таком случае нужно открывать свое дело. Тоесть я бы сделал так! Другой сделает иначе...

"Свое дело" - это бюджет, который еще надо где-то найти и время (измеряемое месяцами) которое пройдет между финансовым минусом и выходом хотя бы в плюс 0,1% по прибыли.

А вот кушать хочется три раза в сутки (сужу по себе).

Сдесь просто зависит от так сказать процента уверенности или желания человека идти на риск. Раз ты считаеш так значит готов идти на риск. Тк начинать любой бизнесс - это риск. Те кто не хочет открывать свой бизнес и идут к дяде либо не готовы.. либо не хотят рисковать. Всё просто. :)

fakeitback, ну если специалист уже имеет клиентуру, то наверняка он на чемто ее завоевал? Например домашняя студия...

Emetore, да! Тут конкретно зависит от случая. Одно я знаю точно, что раз сабж возникает, значит это востребовано! Вот и все...

Моя скромная имха - студий как грязи, спецов не хватает. Зачем еще тратить силы/время/ресурсы на создание очередной "коробки с железяками", если можно их потратить на свое образование и реальную работу с клиентами. я бы за 200k$ на пару лет в штаты укатил поучиться, и еще бы на "пинджак с карманами" осталось бы. И smack правильно все расписал :drinks:

Например домашняя студия...

давай не будем в частности уходить? живые барабаны дома не записать, стек стоваттный, вокал по ночам тоже, да и еще тысяча и одна причина может иметься...

чем чужая студия на взаимовыгодных условиях в этом плане плоха?

belovw, сейчас наработаю клиентскую базу и пойду к дистрибьюторам :big_boss: а потом открою собственное производство.

чем чужая студия на взаимовыгодных условиях в этом плане плоха?
тем, что хозяин "коммереской" студии обычно хочет слишком много. Да и возможность записи барабанов или ночной записи врядли будет поводом "делиться куском".

ну опять - же, я не вижу смысла, имея некий стабильный заработок идти к комуто ради непонятно чего (Если конечно не выгоняют).. А наличие клиентской базы (достойной), на мой взгляд, подразумевает некий стабильный доход.

Моя скромная имха - студий как грязи, спецов не хватает.

+1. Не часто встречающаяся, но хорошая позиция.

Почему-то многие упускают, что инвестиции в образование могут давать бОльшую отдачу, чем деньги, вложенные в оборудование...

тебя какой-то конкретный жизненный пример перед глазами?
ну я както попал на собеседование в Краснодаре. По описанию вакансии ничего подозрительного не заметил. А оказалось что нужно было ездить по городу и впаривать какоето медицинское оборудование. Сабжевая тема. Только там наличие клиентской базу небуло обязательным условием.
Ну и много раз видел, как народ создает "студии" купив микрофон, звуковую карту и КРК РП6.

ну я както попал на собеседование в Краснодаре. По описанию вакансии ничего подозрительного не заметил. А оказалось что нужно было ездить по городу и впаривать какоето медицинское оборудование.

такая профессия называется коммивояжер - едва ли не третья в списке древнейших...

;)

такая профессия называется коммивояжер - едва ли не третья в списке древнейших...
Ну и почему я не могу сам накупить этого оборудования и продавать его от себя? Имея на одного посредника меньше.

Наверное у меня просто неприязнь к посредничеству... изза этого - неприязнь ко всему, что с этим связано...
Понятное дело, что это я такой! Тоесть мой субъективизм.

Сём, ну чего я тебе ответить могу? Вечный армейский анекдот: если такой умный - почему еще не лампасах? )))

(надеюсь, смайликов достаточно, чтобы не принять сарказм за грубость)

Например домашняя студия...
Здесь (в МСК) среди коллег не раз слышал мнение - "серьёзного" артиста ("звезду") не приведёшь домой, существует категория, которая домой к тебе просто не поедет, их нужно вести в студию. И приводят, по крайней мере на запись вокала, даже если всё остальное дома делается.

Dex Haer, потому что для того чтобы получить прибыть с этого оборудования, выдерживая конкурентоспособность на рынке тебе придется делать рентабельность продаж (наценку) с этого оборудования не больше чем у конкурентов. а для того, чтобы покрыть накладные и прочие расходы при данной рентабельности и еще получить на пончики - нужен будет соотв. оборот товара и продаж. и придется тебе, чтобы его обеспечить нанимать самому коммивояжеров, всяких там менеджеров и прочих лохов и строить вертикаль ) это называется расчетом точки безубыточности бизнеса )

Сейчас просматривают