Проблемы с компрессией

Сообщение от Stephan
"неправильно отстроена компрессия на отдельных треках"
-это насчет барабанов или по поводу чего-то еще?

Это относится и к гитарам в том числе. Не стоит так уж сильно убивать динамику.

Вопросы ко всем:
А какого рода звук барабанов вы видите в этом треке? Ну ни как я себе в нем не представляю плотные барабаны "с низами".

Как в старом, добром "хард-роке" (Дип Перпл, например,.. послушайте стилистику конца 70-х, нач.80-х). И тогда все остальное можно уже подрулить под основу. Именно этого и хотят заказчики,.. так они понимают и представляют себе такой звук. Та же картина по частоте с гитарами - более мягко и с богатым насыщенным тембром. Их также не стоит делать слишком "плоскими". Нужно полностью поменять концепцию звука в целом и тогда все станет на свои места. Бас гитара также в этом случае должна звучать более низко - появится фундамент для всего остального.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: karlklara
А какого рода звук барабанов вы видите в этом треке? Ну ни как я себе в нем не представляю плотные барабаны "с низами".
Кстати, низа не хватает. То есть, он хороший по частотах, но недостаточный по уровню.

• Like
Как в старом, добром "хард-роке"

Да-да! можно и в "традиционном" русле, как примерно все записи 70x - нач.80x звучат, но это совсем другая концепция и переделывать придется все. Мне хотелось ближе к звуку конца 80x, холодному, без низов. Но если это единственный выход, то, думаю, займусь переделкой...

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Нужно стремиться к полной гармонии между стилистикой и звучанием. Естественно, в самом широком понимании. Попробуйте и услышите результат получше...

• Like
Много раз так было у меня... скомпрессировал барабаны какие нибудь атаку открутил панчу добавил по громкости выровнял....вроде все путем....отключаешь компрессор-лучше звучит! Если динамика инструмента ровная или почти ровная без существенных провалов и выбросов лучше энвелоп шэйпер! Им удобнее и атаку и релиз подкрутить! Пишу к тому что местами компрессия-зло!)))

• Like

Сейчас просматривают