если в сравнении с RME 9632, то и не стоит даже задумываться, абсолютно разного уровня карты.FON:
Тут меня надоумили подумать о WamiRack 24 или WamiRack 192x - стоит задумацца?
если в сравнении с RME 9632, то и не стоит даже задумываться, абсолютно разного уровня карты.FON:
Тут меня надоумили подумать о WamiRack 24 или WamiRack 192x - стоит задумацца?
Прикольно! А как это "конструктор"? его что, пересобрать можно? и что значит "в немодифицированном виде", как модифицировать?dugdum®:
Несмотря то, что Fon просил меня не писать про Вамирэк, скажу, что это отличный конструктор \"сделай сам\", ну а в немодифицированном виде там всё плохо.
вот насчёт переделанной WAMI я ничего не скажу, не в курсе ontknow:FON:
я так понимаю, что RME лучше?
а если RMe и WamiRack 24 модефицированая, по совету dugdum® ?
э... братцы есть маза что опять на известные грабли наступать начали, если громче - значит ярче, чище и круче, сомневаюсь что при подключении прибора напрямую к мониторам и через карту выдерживаются одинаковые уровни по db, а отличия в сигнале даже на 0.2db всегда оказывается в пользу более громко звучащего прибора, отсюда же вытекают мифы о мыльности звучания мультитрекеров напрямую и после миксдауна и т.п. бред,
сразу станет ясно что и rme в фабричном виде не конфетка.
никто, тока похоже этого не делают, просто тема перетекла в некий флейм на тему компьютерное железо и железное железо, что то никто не вспоминает 11bit 32khz конверторы которые раньше стояли на многих дорогущих семплерах типа роландов и синклавиров, и народ их с 2" дюймовыми ленточными мафонами по качеству не сравнивал, а радовались тому что цифровые приборы вообще появились и спокойно писали хиты, используя то же синклавир в качесте многоканальника (PETER GABRIEL, YLLOW и т.п.), а уж те конверторы даже по сравнению с сегодняшними Дарлами имели совсем уж грустный частотный и динамический диапазон.dugdum®:
никто не мешает через карту сделать погромче чем напрямую
так то оно так, но зачем стремиться к "худшему", когда в наше обозрение попадают всё более крутые и более совершенные аппараты?P00H:
а радовались тому что цифровые приборы вообще появились и спокойно писали хиты
dugdum®:
мы имеем дело с явной деградацией сигнала, делай там громче или не делай, - не поможет.
а мы и не стремимся, это я к тому пример привёл, что просто грех жаловаться при современных картах, что у кого то музыка не колбасит якобы из за конверторов.moksha:
но зачем стремиться к \"худшему\"
я бы тоже хотел услышать парочку советов...но всё же меня интерисует ЦАП... а вот количество входов - меньше всего, писать ничего не собираюсь дома, есть возможность сделать это в других условиях.fon:
можете просто посоветовать несколько карт
У Кримвара, как раз не сильно то хорошо обстоят дела с встроенной оцифровкой. Для серьезных задач сами же Кримы выпускают внешние конвертеры.Creamware, RME или LynX такой проблемы нет. и уже качество записи не так лехкоо отличить, если звук изначально хороший.
что имелось ввиду??djangel:
добавлю, если сидим на РС
музыкант в этом случае должен быть настоящим фаном своего дела, а таких не много. А фанаты позволяют себе во вред своему здоровьюdjangel:
Но мне кажется, позволить себе RME 9632, LynX ONE или Creamware SCOPE home могли бы музыканты вполне.