Пользуюсь уже больше полугода Scarlett 2i2. Есть недоработки с которыми можно смирится за такую то цену.
А теперь по порядку:
1) Вход на наушники выполнен достойно - ни разу за всё время пользования им не было нареканий. Есть проблемы с высокоомными наушниками, решаются довольно просто - перед покупкой проверить на совместимость, не далече чем вчера я подключал 80 омные наушники Beyerdynamic DT 250 - выдержали, хоть и есть разница с той же джулией от еси. Все зависит от вашего восприятия.
2) Комбинированные входы - хорошо или плохо? Для себя я решил, что очень даже хорошо, карта своего рода "походный вариант", а в этом ценовом диапазоне - выбор соединить входы - идеален. Правда в итоге карта больше предназначена для любительской записи голоса, вокала, нежели записи инструментов, хотя и с этим карта справляется достойно.
3) Перегрузки после 70% - существуют у многих карт диапазона до 1,5к$. У карт дивизиона от 15 тысяч рублей они проявляются в основном в диапазоне выше 95%.
4) Я пользуюсь АТ2020 - шум при записи в обычной комнате от -55 до -35 при обычной "начитке" текста и 85% мощности. Уменьшать ниже 80% не советую.
5) При прослушивании музыки через мониторы – проявляется фирменная «фишка» всех фокусов – мыло. Здесь оно чувствуется чуть сильнее, чем на старших моделях. Поэтому многим это не нравится – хотя по мне – разница небольшая и за эти деньги простительна.
Небольшие выводы:
1) Карта больше предназначена для любительской (подчеркиваю) записи голоса, нежели инструментов
2) Ближайшие конкуренты карты - Еси джулия и е-му 0204(0202) – невозможно сравнивать с ней, у каждой из карт – свои + и -. И выбор идет в пользу того чем вы будете на ней заниматься.
3) Всё-таки усилители у карты перешли от старших моделей – и нареканий не вызывают.
P.S. Буржуи хвалят её за практичность, удобство, и очень красивые графики звука.
В итоге мы имеем походную карточку с хорошей возможностью записи звука(отличной для микрофона и неплохой для инструментов) и не менее хорошим воспроизведением музыки.
Цена сего удовольствия 150$+, что обуславливает все минусы карты.
Все старшие модели идут на порядок дороже. Поэтому сравнивать и говорить, что лучше подкопить на старшую модель - не резонно. Вы так и будете копить на всё лучшую и лучшую карту.