Вымирание муз. культуры

• Автор темы Автор темы Alexlub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты наверно, про "ленина" сашу говоришь))) Он всегда бухал))) Он не работает, а так делает вид.

Саша Ульянов не бухал - его быстро казнили за покушение на царя. А вот Володя, тот да - всегда делал вид, что работает. Особенно, когда тяжелые бревна таскать приходилось. Сделает вид, что работает, а сам - к Инессе. Потому-то его многие товарищи по партии недолюбливали. Из зависти, отчасти...

Саша Ульянов не бухал - его быстро казнили за покушение на царя. А вот Володя, тот да - всегда делал вид, что работает. Особенно, когда тяжелые бревна таскать приходилось. Сделает вид, что работает, а сам - к Инессе. Потому-то его многие товарищи по партии недолюбливали. Из зависти, отчасти...
))))))))))))))))))))))

Сообщение от alexxx1982
К слову, двойники Сталина и Ленина на Красной площади зарабатывают себе за лето по квартире в Москве))))) Сам лично видел.

Ты видел их договоры купли-продажи?:))) Я тоже видел их пьяные рожи))
Дружище, понимаешь, что выходит по-твоему, что если чувак сыграл, но не сплясал - то и поделом ему) Неартистичен-с)) В рамках этой парадигмы я не понимаю чего там о какой-то гнесинке переживать;)
Ха! Точно. Тут случайно, переключая ТВ каналы наткнулся на один фильм, я не знаю какой, но попал именно на фразу.....

-А где Ленин?
-Да там, в подворотне, пьяный валяется.
-Понятно, сегодня от него толку не будет.

Ну, это так, маненько разбавить.

Сейчас как мне кажется с чисто финанасовой точки зрения не выгодно заниматься музыкой.
Большинство выпусников академии Гнесиных идет кто куда(даже бульдозеристами)))) это я от друзей слышал), но только не по профессии.

Тебе не кажется. Так оно и есть. Видя в метро музыкантов, тащащих на себе, жуть, виолончель, скрипка, это счастливый человек, я спрашиваю себя.
-А куда они идут?

Вот почему-то с духовыми в метро не видел. Даже странно. Они, что? Больше зарабатывают?

идя в метро музыкантов, тащащих на себе, жуть, виолончель

Что тогда говорить о контрабасе? Знакомый ехал в электричке, контрабас был в парусиновом чехле, так сердобольная бабуля сказала - пропустите парня с лодкой :laugh2:

почему-то с духовыми в метро не видел. Даже странно. Они, что? Больше зарабатывают?

Вопрос не в том - больше или нет. Просто еще с училища идет четкое разделение сфер влияния. Струнники - улица, метро, между столиками в заведениях питания разной ценовой категории. Духовики - короли маршей и гимнов. В метро уместны только при открытии новых станций. А так их основная вотчина (кроме переходов) - прощание с бабушкой... Правда, в Киеве на вокзале несколько раз видел лихую команду а ля Брегович, исполняют не печальный репертуар, а заводной.

Скажу чуть больше: сегодня нет потребности в профессионалах - ни в одной сфере, включая науку, промышленность, сферу обслуживания. Если никто не хочет платить за знания и навыки классному токарю, инженеру, программисту, агроному - почему музыкант должен быть исключением?

Как это нет потребности в профессионалах? Могу сказать по той сфере в которой работаю. Довольно сложно найти свободного и ответственного переводчика-укладчика для дубляжа. Все заняты на месяцы вперед. Музыканты, аранжировщики и звукорежиссеры (особенно на съёмочной площадке) которых знаю - тоже на месяц, а то и полгода вперед заняты на проектах. Актеры озвучания - так те вообще из студий не вылезают.

А те резюме, которые в основном приходят на почту - там 90 процентов какая-то самодеятельность.

Может, те кто не востребованы и непрофессионалы вовсе? Особенно среди аранжировщиков есть такая тенденция. Сделал аранж и еб...сь всё конем. Хоть бы проверил, что он там слил для сведения. Нет понимания того, что после тебя будут работать ещё люди. Про аранжировщиков наболело просто.

Так что потребность в профессионалах есть, а профессионалов нет. А то что творится в дизайне нынче - там ещё хуже. Я считаю, что человек, занимающийся любимым делом, который развивается в рамках профессии и не только, и есть профессионал. Такие люди востребованы всегда.

Всё остальное от лени человеческой.

Вот почему-то с духовыми в метро не видел. Даже странно. Они, что? Больше зарабатывают?
Вообще духовики в оркестре солистами считаются и они больше зарабатывают струнников, но не намного)))
А в метро играют. Минус в том, что у них громкие инструменты))))
Что тогда говорить о контрабасе? Знакомый ехал в электричке, контрабас был в парусиновом чехле, так сердобольная бабуля сказала - пропустите парня с лодкой
А контрабасисты не носят в основном свои инструменты ,сволочи)))) Так что им в этом плане хорошо, чем виолончелистам таскать с собой эти киллограммы))))

Вообще духовики в оркестре солистами считаются и они больше зарабатывают струнников, но не намного)))
А в метро играют. Минус в том, что у них громкие инструменты))))
Хороший ответ.
Зачёт.

Так что потребность в профессионалах есть, а профессионалов нет.
Особенно это заметно по новостям на мейл.ру)) Ашипко на ошибке)) такие профессиональные редакторА там сидят - спасу нет)
Актеры озвучания - так те вообще из студий не вылезают.
Тут особенная тема.
View hidden content is available for registered users!

Так что потребность в профессионалах есть, а профессионалов нет.

К сожалению, воистину так... Нет ОТВЕТСТВЕННОСТИ за сделанное, и понимания необходимости работы на перспективу. Отсюда - большинство называющих себя ......... (подставьте нужное) способны только на разовую работу, потому как второй раз к ним не обращаются...

контрабасисты не носят в основном свои инструменты ,сволочи)))) Так что им в этом плане хорошо

Ну, тогда пианистам еще лучше. А лучше всего быть органистом. Это ж сколько они НЕ носят... :laugh2:

Как это нет потребности в профессионалах?
Буквально.
Считайте меня параноиком или брюзгой, но с каждым днём я убеждаюсь в этом всё больше. Я всё чаще вспоминаю сюжет "Сойлент Грин".

В индустрии (любой на сегодняшний день) приоритетным является единственное качество продукта: его одноразовость. Для этого не нужен даже хороший ремесленник, не то, что профессионал. Песенка на неделю, фильмец на выходные, курточка на месяц, машинка на полгода, зубной имплантик на год. Часы, пока не села китайская батарейка.

Потому что - перепроизводство.

Я люблю солидные вещи. Музыку, в которой с каждым прослушиванием обнаруживаешь новые измерения, книги, которые читаешь, чтобы перечитывать - десятилетиями. Ботинки, которые выбрасываешь, когда насмерть надоедят, а не потому, что после первого дождя отвалилась подошва.
Мне тяжело - то, что мне нужно, я не могу купить уже и за деньги. Этого больше нет.

Есть преуспевающий разработчик Хреновины где то в Стране Эльфов . Есть бригада дядюшки Ляо (профессионалы, ага), за китайские копейки эту Хреновину материализующие. Есть многочисленные фирмы-дистрибьюторы, чьё единственное предназначение - убедить меня, что эти китайские (условно) материализации - то, что мне нужно на самом деле.

Разумеется, я утрирую. Скоро закончится мой рабочий день, и я пойду домой, рассматривая девочек, одетых в мусорные пакеты и резиновые сапоги за 500$, куплю себе литр пойла, внешним видом напоминающего пиво, включу зомбоящик и насладюсь клипом тысячной слепой копии леди гаги по МТВ или даже сериалом, где резиновые люди артистично изображают настоящих людей под саундтрэк из хорошо знакомых мне лупов.

Буквально.
Считайте меня параноиком или брюзгой, но с каждым днём я убеждаюсь в этом всё больше.

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование:
куплю себе литр пойла, внешним видом напоминающего пиво, включу зомбоящик и насладюсь клипом тысячной слепой копии леди гаги по МТВ или даже сериалом, где резиновые люди артистично изображают настоящих людей под саундтрэк из хорошо знакомых мне лупов.

Непонятно одно - зачем всё это делать? Зачем покупать пойло? Зачем вообще зомбоящик смотреть? Всему этому можно найти лучшую замену - было бы желание.

Непонятно одно - зачем всё это делать? Зачем покупать пойло? Зачем вообще зомбоящик смотреть? Всему этому можно найти лучшую замену - было бы желание.
Есть, конечно.
Тихая избушка в тайге, пара коз, всё - своими руками. Авось не поймают. :secret:
Я же отметил - я утрирую. Пойло брать, конечно, не буду - пить буду чай с ароматизаторами, идентичными натуральным, и красителями, а вместо зомбоящика почитаю в интернете новости, которые генерирует робот. Итп. :wink2:

alexxx1982, я тоже с интересом читаю посты Velehentor'a, но цитировать их простынями не нужно. Это называется оверквотинг и по правилам РММ является нарушением.

Да, пьяные от того, что за фотку вместе с ними, они берут по несколько сотен рублей. За день проходит и платит очень много народу.
ок .займёмся арифметикой .Сколько стоит квартира в москве?возьмем ,к примеру 10000000 рублей:90 дней лета=111111,111 рублей в сутки:12 часов=9259,25925 рублей в час:60=154,320987 рублей в минуту.(посекундно не будем считать )
можно стоимость квартиры уменьшить в два раза и так далее,но нереально в любом случае.

medved1961, Я конечно утрировал немножко))) Лето я считал не 3 месяца, а пять)))
А что меньше 10 лямов квартир нету?

Я конечно утрировал немножко))) Лето я считал не 3 месяца, а пять

Да хоть 12. И при этом надо отказаться от пищи и даже от боярышника.

А что меньше 10 лямов квартир нету?

Пачмму нету? Дворницкая, например. Толка там занито уше.

Пачиму ушли? О чем бы не говорил културный люди, вси равно култур-мултур палучаицца :biggrin:.

Патаму етот култур никогда умират ни будит.

Хотел встрясть в такой интересный разговор, но не придумал с чего...Можно я просто так, без причины влезу?

Хотел встрясть в такой интересный разговор, но не придумал с чего...Можно я просто так, без причины влезу?

Жорес, завсегда wilkommen. И причины искать не надо:

О чем бы не говорил културный люди, вси равно култур-мултур палучаицца
:biggrin:

Извините за автоцитату.

А настойкой боярышника заменять коньячок, значицца, можно

Дык это имиджевое... Может, Ленин еще и эндорсер настойки боярышника? Допзаработок. А коньячок пьет вдали от глаз посторонних.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают