Как это нет потребности в профессионалах?
Буквально.
Считайте меня параноиком или брюзгой, но с каждым днём я убеждаюсь в этом всё больше. Я всё чаще вспоминаю сюжет "
Сойлент Грин".
В индустрии (любой на сегодняшний день) приоритетным является единственное качество продукта: его одноразовость. Для этого не нужен даже хороший ремесленник, не то, что профессионал. Песенка на неделю, фильмец на выходные, курточка на месяц, машинка на полгода, зубной имплантик на год. Часы, пока не села китайская батарейка.
Потому что - перепроизводство.
Я люблю солидные вещи. Музыку, в которой с каждым прослушиванием обнаруживаешь новые измерения, книги, которые читаешь, чтобы перечитывать - десятилетиями. Ботинки, которые выбрасываешь, когда насмерть надоедят, а не потому, что после первого дождя отвалилась подошва.
Мне тяжело - то, что мне нужно, я не могу купить уже и за деньги. Этого больше нет.
Есть преуспевающий разработчик Хреновины где то в Стране Эльфов . Есть бригада дядюшки Ляо (профессионалы, ага), за китайские копейки эту Хреновину материализующие. Есть многочисленные фирмы-дистрибьюторы, чьё единственное предназначение - убедить меня, что эти китайские (условно) материализации - то, что мне нужно
на самом деле.
Разумеется, я утрирую. Скоро закончится мой рабочий день, и я пойду домой, рассматривая девочек, одетых в мусорные пакеты и резиновые сапоги за 500$, куплю себе литр пойла, внешним видом напоминающего пиво, включу зомбоящик и насладюсь клипом тысячной слепой копии леди гаги по МТВ или даже сериалом, где резиновые люди артистично изображают настоящих людей под саундтрэк из хорошо знакомых мне лупов.