Ну это я первым дело сделал...атаку поднимал, и релиз поднять не забудь немного. Иногда при релизе в 0 в концах нот тоже могут появиться щелчки.
upd: только что проверил на сайленте - так и есть, при релизе в 0 - клацает в конце нот. Лечится подъемом релиза буквально на пару точек. Проверял в Рипер.
Звездосс, да у тебя просто сигнал клиппирует, нужно подавать его в карту на АЦП с более низкой громкостью. Погугли на тему клиппинга.Точно, дело в программе или звучке (аудиофил 192)
Записал кусок саба, прослушал на винампе - никаких щелчков.
Но так всё-равно дело не пойдёт, нужно вычислить причину, этот щелчёк мешает нормально контролировать бас.
Все эти тонкости я знаю. НЕ в этом дело. И про громкость я писал перед вашим сообщением.Звездосс, да у тебя просто сигнал клиппирует, нужно подавать его в карту на АЦП с более низкой громкостью. Погугли на тему клиппинга.
Да это всё ерунда. Я не новичёк в этом деле.Настрой правильно компрессор,лучше это делать в жестком режиме,затем переходить в щадащий,не забывай про аттаку и релиз, срезай экю весь верх "по яйца" там тоже щелчки бывают, ставь лимитер с выходом -0.3, ну и не забывай смотреть на загрузку цп..
Обычно под кик саб подкладывают ? :scared: Я не исключаю, что где то так делают, но не часто (может только если в каком то стиле, где это идет как фишка)что обычно подкладывают под кик
Ну тут баланс mid и sidе канала. Надо слушать и в моно и только стерео, так будет проще услышать нужный уровень. Но и конечно изначально звук должен быть мощным, а стерео ему можно легко придать разбросом оного по каналам (лево и право) либо хорусом (тут все зависит от желаемого результата).но тем не менее многие продюсеры делают как то, что он очень хорошо слышится в левом и правом ухе, и в то же время не провисает посередине, и звучит достаточно мощно.
А не станет ли он от этого просто громче? Если 2 канала сделать и раскидать.а стерео ему можно легко придать разбросом оного по каналам (лево и право) либо хорусом (тут все зависит от желаемого результата).