Нужна критика, первый раз сводил (Rock)

• Автор темы Автор темы drejkee
  • Дата начала Дата начала

drejkee

Active Member
26 Мар 2009
285
54
28
Brest
Принесли трекинг проекта, никогда подобным не занимался, надо было сделать за день, для отправления в качестве заявки на участие в муз. конкурсе. Что сделано:
1)Барабаны - только над бочкой и снэром поработал, так же подмешивал семплы, остальное - гейт и чуть эквалайзером.
2)Бас резал как только мог + процессор wawec cla
3) Гитары хз вобще, их всего две дороги было записано почти с одниковым тембром. Крутил Pro-Q на предмет mid-side частотки.
4) Вокал - по ходу самое слабое место, сами всё услышите. Vari Audio, чуть стерео расширения, чуть эквалайзера, пинг понг дилэй.
5) Выжал максимальный рмс без искажения. Всё равно тихо ((

http://rghost.ru/23084061

drejkee,
Глухая каша и яркий выпирающий вокал, пока больше ничего неуслышал. Выложи мультитрек может кто покрутик.

Гитары, похоже, записаы через аналоговый спикерсим типа выхода "to mixer" Tubeman II. Ну или записаны в линию с примочки и программно убран песок эквалайзером. Читайте Комбатовский FAQ по записи гитар в линию для начала.
Барабаны провалены.

поскромничали с тюном, мягко говоря)
там имхо вокалист лезет на грань своих возможностей и чуть выше)) Этот напряг никаким тюном не убрать, хотя получше можно сделать.
А вапче песня хорошая. Если цель - демо для организаторов концерта, то может и ничего делать не надо, впечатление о коллективе вполне себе оставляет.

там имхо вокалист лезет на грань своих возможностей и чуть выше)) Этот напряг никаким тюном не убрать, хотя получше можно сделать.

ага, именно так - меня самого инстинктивно скрючило в районе связок)).

я к чему это пишу - по большому счету всем плевать какие там барабаны, басы и как записаны гитары :nea:, если центром композиции является такое вот "пение", песня однозначно пойдет в корзину.

Да, слишком рыхлые и торчащие (по балансу и по АЧХ) гитары. Они утопили собой ритм секцию. В такой музыке, имхо, как и в денсе, если барабаны с басом не колбасят, то дело проиграно.

И поменьше объёма на всё (надеюсь, записано-то сушняком, не в актовом зале?) - картинка должна немного проясниться.
А голос оттюнить пожёстче и всё будет нормально, щас и не таких козлоголосых вытягивают

Вот, покрутите пожалуйста кому интересно!
View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
Мне кажется материал хороший, просто у меня руки кривые )

исходники капец :) хуже всего железо, которое плавает сильно. а вот бас неплохо звучит. рабочий и бочку заменил сэмплами - "живые" я так и не смог вырулить - бочка высокая, а в рабочем проникновений железа много и тонкий он. голос чуть подругому у меня встал по таймлайну, подгонял на слух :)
http://dl.dropbox.com/u/33635376/tonight_cool_cut.mp3

• Like
Реакции: drejkee

Сейчас просматривают