не все аудио плееры одинаково полезны

17 Авг 2011
10
0
0
49
Добрый день. Заинтересовал вопрос о диапазоне воспроизводимых частот в аудио плеере на компьютере. Ведь можно купить дорогую карту, замечательный усилитель, прекрасные мониторы, а плеер на компьютере к примеру не воспроизводит частоты меньше 60гц и больше 16 кгц. В связи с чем вопрос, кто на чем слушает, на каких плеерах, или какой плеер имеет достаточно широкий диапазон?

Гм....

Музыкантмуз, вы всерьез считаете, что вот сидят такие программисты, значит, и говорят друг-другу:

- а давай напишем плеер, который не воспроизводит звук выше 16 килогерц!
- а нафига?
- а чисто по приколу!
- а давай!
- ага, тогда еще плюшечку и приступаем...

Я не в коей мере такого не утверждаю. Ведь существуют же плагины для расширения воспроизводимых частот тем или иным плеером, Думаю это не с проста.
Тогда переформулирую суть вопроса. Какой на ваш взгляд плеер наиболее предпочтителен и воспроизводит музыку в широком диапазоне?
Спасибо.

Музыкантмуз,
воспроизводит музыку в широком диапазоне?
имхо, откючаешь все плагины , и пользуешь, то что тебе нравится, тем по выбору и предпочтениям полно.
Опять же имхо: фубар , аимп...

Задача любого аудиоплеера проста - взять данные из файла и отдать их аудиодрайверу в понятном для него виде.

Если с декодированием сжатых форматов (mp3 и иже с ним) еще могут быть некие несущественные тонкости, то с несжатыми данными (audio CD, wav, flac, etc) все просто до безобразия и если какой-то плеер некорректно их обрабатывает - это говорит о полной профнепригодности его разработчика.

Впрочем, в 2011 году такой плеер сложно найти, полагаю.

зы. "сжатые - несжатые" - по дурацки сформулировал, имел ввиду кодирование с потерями и без, сорри.

Ведь существуют же плагины для расширения воспроизводимых частот тем или иным плеером, Думаю это не с проста.

Это вопрос из совершенно иной оперы.

любой wav файл в любом плеере может играть в диапазоне от 20 герц до 25 кгц,

куда вы там его расширять собрались плагинами , в область слуха летучих мышей ?)

:laugh2:

любой wav файл в любом плеере может играть в диапазоне от 20 герц до 25 кгц
Почему от 20? Может и 0,5 Гц играть, если какой-нибудь му...музыкант захочет)) Разработчик, правда, в таких случаях уже бессилен))

Вот не смотря на мой полный идиотизм, как это явно видно из ответов. Прошу просто поделиться, кто каким плеером пользуется и почему. Спасибо.

Сейчас просматривают